Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 317,6 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3116  +2.67%
Облигации Магнит
  1. Аватар Raduga8
    Восстановительный потенциал «Магнита» толкает акции к 3500 рублей

Акции Магнита держатся в лидерах роста уже не первый день. Причины повыш...

Максим, финам долго думал чем обьяснить рост, ничего лучше не придумал…
  2. Аватар Максим
    Восстановительный потенциал «Магнита» толкает акции к 3500 рублей

Акции Магнита держатся в лидерах роста уже не первый день. Причины повышенного объема торгов — это, во-первых, плавное оздоровление финансовых показателей. Все-таки Магнит показывает прогресс небольшой в своей операционной программе. Растут продажи за счет развития форматов у дома и дискаунтеры просят маржа.

Это общий интерес к потребсектору на фоне роста реальных располагаемых доходов населения, ритейл в принципе один из ключевых секторов.

www.finam.ru/publications/item/vosstanovitelnyy-potentsial-magnita-tolkaet-aktsii-k-3500-rubley-20251210-1720/?ysclid=mj03ysgy55228348331
  3. Аватар Максим Лебедев
    “Трейдинг и жизнь», отрывки из статей ненаучного журнала: «…..
    было два интересных знакомых у меня, среди трейдерской братвы, один со звучной фамилией Залупатый, толи хохол, толи молдован ( кто их разберет), денег у него на счету было семь с половиной ( тысяч) рублей, из которых три он тайком взял из маминого кошелька. Толик ( так его звали) всегда все знал, а его любимое слово было « манипуляция», увидит он рост Магнита на 3 процента и орет из кухни « а ха ха, манипуляция», и так увлекался ( своим ором), что обед его обычно подгорал.
    толян читал все новости и всю статистику, он знал сколько каждый магаз Магнита продает морковки и мороженого в час, множил на какие— то формулы, а пол в его квартире был застлан отчетами,….он не пропускал не только экономический блок ( всех ) новостей, но и на всякий случай смотрел канал Спас и Россию 24

на мой вопрос о его методике трейдинга, он отводил меня в темное место комнаты, брался за лацкан пиджака, притягивал к себе ближе и шептал» будет знак», Екатерина Андреева из первого канала( в нужный момент) поправит прическу( не уточняяв какой части тела)—тогда…… И НАДА ПОКУПАТЬ

а был второй приятель, Михаил, просто Миша, тот вообще ничего не читал и имел самые приблизительные представления о рынке, но…у Миши было 4 квартиры, два загородных дома и ( наверное) еще много чего, о чем я не знаю.

я как РАЗ днями звонил ему, спрашиваю « Мишаня ты новости читал? Чем занят ?
    он говорит — купил Магнит, я спросил « нахера»? там ат чоты, ( неважнецкие), долги ( опять же), да мне насрать сказал Мишаня, у явидел что кто—то поставил несколько десятков миллиардов рублей на рост, и если у него есть такие деньги то он а) не дурак и б) знает что делает

а сколько там морковки продал Магнит, не мое дело, разговор закончил он вежливо, пожелал всегоорошего и…. положил трубку
  4. Аватар Максим
    Только не говорите, что они опять перепутали Ростов с Краснодаром

Heinrich von Baur, это мой любимый косяк путать с другим Магнитом
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Только не говорите, что они опять перепутали Ростов с Краснодаром
  6. Аватар Mediaholder
    Так, на чем растем опять?

Тимофей Мартынов, Нужно радоваться, а не задавать неудобных вопросов)
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Откуда инфо что сегодня СД? На сайте магнита в разделе календарь инвестора вообще пустота

Tula7171, да это перепутали вообще с другим магнитом
  8. Аватар Максим
    было бы неплохо 400 р дивов получить
  9. Аватар Tula7171
    Откуда инфо что сегодня СД? На сайте магнита в разделе календарь инвестора вообще пустота
  10. Аватар сем
    Тимофей Мартынов, Сегодня СД может, дивиденды объявят!

Денис Сёмочкин,уже раз объявил
  11. Аватар Максим
    Максим, а делистинг по какой цене? Надеюсь хоть 5к? Не говорили?

Виталий Сардыко, на форуме Т написано: средневзвешенной цене в районе 3316 рублей
  12. Аватар Максим
    интересно кому нынче достанется сеть Ярче
  13. Аватар botlib
    botlib, у Ленты покупка сети

Максим, У Ленты стабильный рост, она с марта 2024 выросла в 2,5 раза. У нее такие «покупки сети» день через день на графике.
    Только там дневной оборот сегодня 83млн, а тут 2 ярда. Почувствуйте разницу.
  14. Аватар Максим
    Лента сегодня выросла на столько же, но никто не спрашивает, а что там.
    Слишком много лишних пассажиров набилось и на ложном сообщении видно...

botlib, «Лента» приобрела 67% дальневосточного ритейлера «Реми»
  15. Аватар botlib
    Лента сегодня выросла на столько же, но никто не спрашивает, а что там.
    Слишком много лишних пассажиров набилось и на ложном сообщении видно решили сбросить.
  16. Аватар Максим
    Ранее «Ъ-Кубань» сообщал, что АКРА подтвердило рейтинг биржевым облигациям «Магнита» серии БО-005Р-05 — ААА(RU), прогноз по рейтингу — «Стабильный». Согласно сообщению агентства, кредитный рейтинг «Магнита» определяется очень сильным операционным риск-профилем, очень крупным размером компании, высокой рентабельностью и очень сильной ликвидностью.
  17. Аватар Максим
    Кубанский «Магнит» на четверть сократил площади новых магазинов

Торговая сеть «Магнит» сократила площадь новых магазинов на 24% до 341,3 тыс. кв. м за девять месяцев 2025 года. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на исследование компании Infoline.

Ретейлер вошел в тройку компаний с наибольшим снижением темпов открытия торговых площадей. Лидером по сокращению стала сеть «Красное & Белое» с падением на 73,3% до 53,7 тыс. кв. м. Второе место занял ретейлер «Ярче» — минус 39,98% до 30,88 тыс. кв.

www.kommersant.ru/doc/8271710
  18. Аватар Максим

Виталий Сардыко, 1 и 2 версии на рбк говорил один из аналитиков… остальные общее мнения по разным источникам
  19. Аватар Виталий Сардыко
    Виталий Сардыко, 1) делистинг 2) возможные дивиденды 3) выкупят свой квазиказначейский пакет 4) Лента выкупит гипермаркеты 5) инвестор новый...

20. Аватар Raduga8
    Виталий Сардыко, 1) делистинг 2) возможные дивиденды 3) выкупят свой квазиказначейский пакет 4) Лента выкупит гипермаркеты 5) инвестор новый...

Максим, 6е еще, не туда нажал кто то, техническая ошибка)))
  21. Аватар Максим
    Максим, может речь о выкупе того пакета в залоге по средней? Сомневаюсь что Магнит с ФР уйдёт

Виталий Сардыко, 1) делистинг 2) возможные дивиденды 3) выкупят свой квазиказначейский пакет 4) Лента выкупит гипермаркеты 5) инвестор новый из Китая
  22. Аватар Виталий Сардыко
    john dao, это один из вариантов там еще и про дивиденды говорил

Максим, может речь о выкупе того пакета в залоге по средней? Сомневаюсь что Магнит с ФР уйдёт
  23. Аватар Максим
    3346 максимум на сегодня
  24. Аватар IgorianMax
    Хорошо идём, кто-то что-то знает, планка будет? Кто тут шортил?
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    На чем ракетят акции Магнита сегодня?
    Напомню, что «тестовое» сообщение Мосбиржи походу по-честноку оказалось тестовым:
    На чем ракетят акции Магнита сегодня?

Так, 9 декабря прошло
    Ниче не случилось
    Но сегодня-то на чем растут акции Магнита?

p.s. давно уже пора стратосферу проракетить!🤣

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: