Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 317,6 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3116  +2.67%
Облигации Магнит
  1. Аватар Виктор Петров
    Магнит начинает догонять Пятёрочку
         Осталось совсем немного до момента, когда Магнит догонит ИКС 5 по этому параметру.
    Магнит начинает догонять Пятёрочку
         Когда-то Магнит был символом качества акций. Одним из них. Но потом что-то пошло не так и вы сами знаете что. Поэтому давайте вначале сравним что там у него и ИКС5.
         За 1 полугодие 2025 года Магнит заработал умопомрачительное количество денег для акционеров. Целые 63,79 рубля/акцию. Если что, то за аналогичный период 2024 года этот размер был 259,08 рубля/акцию.
         Для сравнения, ИКС5 в 1 полугодии 2025 года заработала акционерам 155,74 рублей/акцию, но за 1 полугодие 2024 года было 217,97 р/акцию

Магнит проигрывает ИКС по размеру среднего чека:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар john dao
    вроде бы неплохо идет ниже 3000 не пойдем?

Максим, нет. Слишком круглое число => психология работает:)
  3. Аватар Максим
    вроде бы неплохо идет ниже 3000 не пойдем?
  4. Аватар john dao
    Кто-нибудь активно усредняется на текущ.уровнях? Я — да:)
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, хоть я и не теханалитик и шапочно знаком с теорией, но даже я знаю, что у Фибоначчи нет линий, а есть только уровни.

Учи матчасть.

Heinrich von Baur,

6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не используя Фибоначчи? И не принимая решения на основе только теханализа?
    Да, я стал явно богаче.

Heinrich von Baur, я даже вам больше скажу. Основной профит у меня — это не биржа.
    85 % дохода приносят другие инструменты, а не инвестиции и спекуляции на бирже.
    И так у всех моих знакомых, которые категорически не имеют счетов на брокерском счете.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, это что то поменяло в вашем профите? Вы стали богаче от этого?

Дмитрий, не используя Фибоначчи? И не принимая решения на основе только теханализа?
    Да, я стал явно богаче.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ты геометрию что ли в школе прогуливал?
    Это ни разу ни одно и то же.

Heinrich von Baur, это что то поменяло в вашем профите? Вы стали богаче от этого?
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, можно конечно умничать, но дело не в том как назвать линию линией или уровнем ))

Дмитрий, ты геометрию что ли в школе прогуливал?
    Это ни разу не одно и то же.
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, хоть я и не теханалитик и шапочно знаком с теорией, но даже я знаю, что у Фибоначчи нет линий, а есть только уровни.

Учи матчасть.

Heinrich von Baur, можно конечно умничать, но дело не в том как назвать линию линией или уровнем ))

11. Аватар Дмитрий
    Что происходит в магните? Народ ждал что магнит погасит свои казначейские акции, и следовательно это положительно — рост цены акции? Но магн...

Евгений, магнит надеется перекредитоваться под более низкие ставки в 2026
  12. Аватар Heinrich von Baur
    botlib, у вас показа одна из линий фибоначчи. А где остальные линии?

Учи матчасть.
  13. Аватар Дмитрий
    Школа Свободных Наук, Есть еще такая интересная линия. Недели. Глобальная трендовая. И это самая важная линия для любого актива. В том же Но...

botlib, у вас показана только одна из линий фибоначчи. А где остальные линии?
  14. Аватар botlib
    botlib, я сегодня тоже с утра взял немного, и буду брать, если пробьют.

Школа Свободных Наук, Внукам буду рассказывать как брал Магнит ниже 3000.
  15. Аватар Sergei
    обещанные вам 3000 показали . рисковым можно уже подумать о покупках, имхо, не является ИИР
  16. Аватар Nordstream
    📉Валдай-ралли продолжается: ВИ.ру минус 4% до 62,5, Вуш минус 4,2% до 98,3, Диасофт минус 4% до 1970, Хэндерсон минус 3,5% до 500, Магнит ниже 3000,а в целом всё неплохо и надо радоваться жизни!
    📉Валдай-ралли продолжается: ВИ.ру минус 4% до 62,5, Вуш минус 4,2% до 98,3, Диасофт минус 4% до 1970, Хэндерсон минус 3,5% до 500, Магнит ниже 3000, а в целом всё неплохо и надо радоваться жизни!

📉Валдай-ралли продолжается: ВИ.ру минус 4% до 62,5, Вуш минус 4,2% до 98,3, Диасофт минус 4% до 1970, Хэндерсон минус 3,5% до 500, Магнит ниже 3000,а в целом всё неплохо и надо радоваться жизни!

17. Аватар Школа Свободных Наук
    Что происходит в магните? Народ ждал что магнит погасит свои казначейские акции, и следовательно это положительно — рост цены акции? Но магн...

Евгений, весь индекс падает, но в целом да, просадка из-за этого временная была
  18. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, Есть еще такая интересная линия. Недели. Глобальная трендовая. И это самая важная линия для любого актива. В том же Но...

botlib, я сегодня тоже с утра взял немного, и буду брать, если пробьют.
  19. Аватар botlib
    3000 отдадим сегодня?

Школа Свободных Наук, Есть еще такая интересная линия. Недели. Глобальная трендовая. И это самая важная линия для любого актива. В том же Новатэке она прекрасно себя показала при отработке от 800 в 1300. При ее касании страх 100% для актива, надежды на разворот 0%. Я перезашел первой партией. Оставил еще на пробой 3000.
  20. Аватар Георгий Аведиков
    📉 Как рост НДС может повлиять на разные сектора и экономику в целом?

Я уже делал краткий разбор  по данной теме. Сегодня же разберем то, какое влияние рост НДС может оказать на конкретные сектора и экономику в целом.

📈 Минфин предложил повысить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с20% до 22% с 1 января 2026 г. Одновременно власти планируют оставить льготную ставку этого налога в 10% на социально значимые товары (продукты, лекарства, детские товары) и снизить порог для применения упрощенной системы налогообложения: с60 млн до 10 млн руб. На первый взгляд ничего серьезного, но для рынка и для инвесторов такие перемены имеют важное значение.

☝️ Что такое НДС и зачем он нужен
    НДС — это косвенный налог, который заложен в цену товара или услуги. Формально его платят компании, но фактически он ложится на плечи конечного потребителя. Именно поэтому мы чувствуем любые изменения ставки НДС сразу: в магазине, заправке или при покупке билета на поезд или самолет.

Для бюджета НДС — один из главных источников дохода. Его собираемость высока, а поступления стабильны. В последние годы доля этого налога в консолидированном бюджете колебалась в районе 20%. По сути, это денежный фундамент, на котором держится значительная часть государственных расходов.

21. Аватар Евгений
    Какие перспективы бизнеса в магните? А то что все плохо?!
  22. Аватар Евгений
    Что происходит в магните? Народ ждал что магнит погасит свои казначейские акции, и следовательно это положительно — рост цены акции? Но магнит не погасил а продлил обещание погасить в месяце х 2026 года, это плохо, акции падают в цене? Все так?
  23. Аватар Школа Свободных Наук
  24. Аватар JohnOakvale
    год прошёл, о Магните
    1 октября 2024, 13:25
    Дальше без меня.Всё в плюс, спасибо бычьему рынку и технике десятикратных усреднительных плечей!

Много мутят, фундаментал плохо с ними работает.

Если есть вопросы пишите!

Как в воду глядел.

smart-lab.ru/blog/tradesignals/1066183.php

25. Аватар Школа Свободных Наук
    Че там пишут про Тандер какой выкуп?

Александр Самарин, где?

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: