Магнит - не время для эмоций
В видео разбираю конкретный кейс по акциям Магнита (MGNT) в инвестиционном портфеле
Как вы заметили акциям Магнита за последнее время я посвятил несколько видео и записей на своем сайте. Это неслучайно. Дело в том, что Магнит был одним из фаворитов на сентябрь. По нему прошло несколько сильных движений, и покупался он как раз под них. Если первое движение можно было легко взять, то со вторым возникла сложность. Его можно было пропустить, т.к. оно прошло на открытии, одной свечой. Вы могли завтракать или быть на совещании, если вы непрофессиональный инвестор.
На скриншоте покупка акций под второй вход, была ли докупка мне не известно. Можно ли было взять движение на открытии следующего дня, когда это движение было рассчитано? Разумеется, и даже еще и заработать, несмотря на относительно плохую цену покупки. Все зависит от взгляда и понимания рынка.
Человек, спросивший моего мнения, что делать с акциями, которые вчера сильно просели, в принципе, как и весь рынок, очень нервничал. Помните я вам говорил, что спокойствие — это половина победы? Тут статья на тему
smart-lab.ru/blog/1211076.phpАвто-репост. Читать в блоге
>>>