Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 316,0 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,9
P/S 0,1
P/BV 11,3
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3103  +2.24%
Облигации Магнит
  1. Аватар Sahka
    300 ₽ цена этой бумаги
  2. Аватар Sergei
    Оборот 5,35 млрд на 16 часов — не мало

Дмитрий, какбы вечером на -8% не привезли.
  3. Аватар Дмитрий
    Оборот 5,35 млрд на 16 часов — не мало
  4. Аватар Sergei
    Sergei, тебе лучше закрыть шорт и пересмотреть свою стратегию поведения.
    Ты действуешь как отпетый гемблер.

Heinrich von Baur, да нет, все рассчитано, риск минимальный, иксы неизбежны. вчера оно сильно выросло, логичен фикс, а завтра еще пакет санкций. я даже рано закрыл. не хочу рисковать.
  5. Аватар Павел
    закрыл пока, 3% примерно наверное или даже больше. хватит) боюсь. неявляется ИИР. часто когда закрываю везут дальше.

Sergei, вообще в таком случае можно закрыть, допустим 50-70%, а на остаток поставить безубыточный стоп, и понаблюдать.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    где крыть шорт по Магниту? какбы не увезли опять)

Sergei, тебе лучше закрыть шорт и пересмотреть свою стратегию поведения.
    Ты действуешь как отпетый гемблер.
  7. Аватар Роман Щекотов
    Роман Щекотов, 😁😁😁 а зачем шортили то? 🤔

Тимофей Мартынов, я вышел, все хорошо
    Спасибо
  8. Аватар Nikola Tesla
    Внезапный рост Магнита сбил с толку инвестсообщество
    Стратегия по магниту имела уровень поддержки 18 числа, он хорошо виден, вход по моей стратегии был 23-го.
    Я информировал вчера, что мозговик нашел одну из моих акций, т.к. промелькнуло ее название smart-lab.ru/blog/1208726.php
    Но инвестор инертерн, может была идея, но уже опоздали… рост в 9% (девять процентов) (3160-3460) прошел мимо большинства. А акция дала прибыль в портфеле тех, кто воспользовался. Портфель тут smart-lab.ru/blog/1206200.php

Внезапный рост Магнита сбил с толку инвестсообщество

Если кто думает покупать или не покупать Магнит, или когда его закрывать, могу проконсультировать, пишите realnikolatesla@yahoo.com

Также хочу напомнить, что на ммвб есть трех иксовая бумага (300% за год), которую я нашел вчера smart-lab.ru/blog/1208683.php
    Только для разумных инвесторов!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар NN1981
    Анализ свежей отчетности Магнита за 2 квартал 2025 года.Инвестируете в «Магнит»? Тогда вам стоит знать, что его текущая цена закладывает поч...

Рейтинг ААА by Максим Сергеев,

А существуют компании с справедливой оценкой по такой методике оценки? Можно хоть одны для примера?
  10. Аватар Андрей Гавриков
    Андрей Гавриков, вчера профита мало было)

Sergei, 👍👍
  11. Аватар Sergei
    Sergei, че же вчера не закрылся?

Андрей Гавриков, вчера профита мало было)
  12. Аватар Влад | Про деньги
    Обзор идей в трех главных российских ритейлерах!

— Можно верить в то, что X5 заплатит дивиденды в 10%+ в конце года… (и, скорее всего, заплатит)

— Можно верить в то, что Магнит НЕ продлит РЕПО и запустит выкуп по 4 000 после 1 октября… (вот тут далеко не факт)

— А можно посчитать мультипликаторы и осознать, что по прибыли 2026 года дешевле всех в ритейле Лента. P/E Ленты 2026 = 4,6, у Магнита = 5, у X5 = 6. 

Обзор идей в трех главных российских ритейлерах!
    И это при самых высоких темпах роста (25% — Лента / 21% — X5 / 15% — Магнит) и самом низком уровне долга среди трех ритейлеров (ND/EBITDA Ленты на конец 2025 года = 0,5, у X5 = 1,2, у Магнита больше 2). 

Поэтому на текущей коррекции акции Ленты не падают от слова совсем. Динамика на скрине — с начала года, динамика акций говорит сама за себя.

Подробные обзоры результатов трех главных ритейлеров читайте у меня в канале: 

Обзор X5: t.me/Vlad_pro_dengi/1865
    Обзор Ленты: t.me/Vlad_pro_dengi/1834
    Обзор Магнита: t.me/Vlad_pro_dengi/1894

Справедливые цены по X5, Ленте и Магниту, а также еще 44 российским компаниям вы можете узнать из моей таблицы потенциалов: t.me/Vlad_pro_dengi/1920

13. Аватар Sergei

закрыл пока, 3% примерно наверное или даже больше. хватит) боюсь. неявляется ИИР. часто когда закрываю везут дальше.
  14. Аватар Sergei
  15. Аватар LNGLNGLNG
    На инфляцию забили, ставку снижают, рубль девальвируют, деньги печатают. Куда десятки триллионов пойдут спасаясь от инфляции? В валюту и в акции. Магнит санкции не влияют, отбирать не будут. В общем только вверх, тут теханализ не работает уже.
  16. Аватар Максим
    например псб закрыли идею в x5
  17. Аватар Дмитрий
    Цели по Магнит — начало возврата в выпавший канал Фибоначчи — который был связан с общим негативом на ММВБ от 12 сентября 2025 -по ставке ЦБ
    Постепенно негатив уходит на задний план, а индексы ММВБ стараются отыграть падения от 12 сентября
    Цели к реваншу не пропали.

18. Аватар Евгений Краснодар
    botlib, интересно на чем?🤔

Тимофей Мартынов, может на этом?
    kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/68d4f6df9a79473efc20d20a?from=from_main_3
    "«Магнит» занял 48 строчку с показателем 44,3 млрд руб. чистой прибыли за 2024 год. "
  19. Аватар WeTradeMarket
    #MGNT дошел до целевого таргета в 3395 рублей/акция,+6%
    #MGNT дошел до целевого таргета в 3395 рублей/акция,+6%

У нас сформировалось сильное «бычье поглощение» по активу, на недельном ТФ выкупной бар.

Стоит ли держать дальше актив?

Посматривайте в рамках дня за пробитой поддержкой, удержим, можно оставлять, но в продолжение импульсного роста далее я не верю, поэтому будьте аккуратнее, движение слишком несбалансированное.

Пора переходить к поиску новых идей, готовы?

Еще много работы впереди, осилим все с вашей поддержкой!

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

20. Аватар Дмитрий
    О чем подсказывает ТА на часовике. Указывает на динамику роста и на ближайшие цели роста. Это на 9 — 10 утра 25 сентября данные. Опираемся на тот факт, что ММВБ утром открылся в рост ГЕП-ом
    Граница облака волантильности для Н1 указана (сиреневым цветом)
    Две линии сопротивления выше цены — цель. В кружочке я в ручную обозначил

Далее перехожу на более старший Тф по ТА, и, карты показывают другую динамику, более широкую
    Если рост — отскок ММВБ начнёт набирать обороты, то цели по Магнит выше :

Чего гадать, время все расставит на свои места

На Н8 опять видна восходящая динамика начавшегося тренда. ММВБ видимо созрел для хорошего отскока.
  21. Аватар GoldFish
    Таки чтоб вы не переживали за махнит .
    ни куда он не растет. от только падает .

Таки чтоб вы не переживали за махнит .

22. Аватар Dur Dom
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Магнит вырос на 8% за день на рекордных в этом году оборотах. В чем причина?

Магнит вырос на 8% за день на рекордных в этом году оборотах. В чем причина?
    Пару слов по Магниту.

1. Похожий разгон был ровно год назад, кончился по итогу ничем. Но за неделю на 25% разогнать успели. Идея была в том, что Магнит объявит оферту по цене выше рыночной.

2. Вчера узнал, что у брокеров была инвестидея лонг х5 против шорт Магнита.
    Поэтому тупо ресурсы для шортокрыла у Магнита были👍

Что это значит?

Ну ты покупаешь х5 на 1 млн и на эту же сумму шортиш Магнит
    Типа ставка на то что х5 точно будет лучше Магнита.

Вот могут шорты и крыть.

3. Такой рост акций был за последнее время два раза:

20 декабря 2024 на ставке ЦБ
    и год назад = о чем я уже сказал в п.1

Если взять дальше, то такой сильный дневной рост еще был летом 2023, когда появилась идея возврата к выплате дивидендов, после чего Магнит сходил с 4500 до 8500

Дневные объемы тоже максимальные были с 20 декабря.

24. Аватар botlib
    botlib, интересно на чем?🤔

Тимофей Мартынов, На том же на чем и в прошлый год в это же время
    www.rbc.ru/quote/news/article/66fc1e899a79475de9b0146d?ysclid=mfxwvg09us713269429
  25. Аватар Рейтинг ААА by Максим Сергеев
    Анализ свежей отчетности Магнита за 2 квартал 2025 года.
    Анализ свежей отчетности Магнита за 2 квартал 2025 года.

Инвестируете в «Магнит»? Тогда вам стоит знать, что его текущая цена закладывает почти невозможное: победу в ценовой войне с X5 и «Лентой» и фантастические темпы роста. Как такое возможно? Эта статья будет полезна инвесторам, которые ищут не просто известные имена, а по-настоящему сильные бизнесы. Я расскажу, как яркий бренд может маскировать слабые финансовые результаты, и какие темпы роста действительно по силам «Магниту», и к каким результатам это приведёт.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке/продаже финансовых инструментов и услуг. Автор не несёт ответственности за убытки, связанные с операциями или инвестированием в упомянутые финансовые инструменты. Информация не должна рассматриваться как единственный источник для принятия инвестиционных решений. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Прежде чем приступить к чтению, ознакомьтесь с моим руководством по анализу компаний (часть 1часть 2 и часть 3). Там я подробно рассказываю, как провожу анализ, аналогичный этому.  

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: