Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 317,7 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3117.5  -1.02%
Облигации Магнит
  1. Аватар SILA_Investora
    ⚡️3 бумаги на неделю
    🔘ЕвроТранс #EUTR Акции ЕвроТранса, восходящий тренд стоимости которых остановился в феврале этого года, уже 4 месяца торгуются в боковике, при этом держатся лучше Индекса МосБиржи. Пока нет видимых причин для преодоления поддержки на уровне 117 рублей, кроме очередных геополитических потрясений, которые могут оказать влияние сразу на весь рынок. И даже в таком случае стоит обратить внимание на бумаги, которые выглядят лучше широкого рынка

🔘Магнит #MGNT Котировки Магнита с третьей декады мая начали резкий нисходящий тренд, преодолев сильный уровень поддержки в районе 4300 рублей. Сейчас темпы падения резко замедлились. Вместе с тем большинство индикаторов разворота достигли области перепроданности, что можно расценивать как сигнал приближающегося кратковременного роста

🔘Мосэнерго #MSNG Акции Мосэнерго снова торгуются около минимумов 2024 года. Учитывая стабильность бизнеса компании, котировки которой в основном изменяются в зависимости от внешней конъюнктуры, текущие уровни выглядят привлекательно при расчете инвесторов на успех в предстоящем втором раунде переговоров. Кроме того, на индикаторе схождения/расхождения скользящих средних снова появился сигнал на покупку, подтверждающий шансы на очередной восходящий тренд в рамках краткосрочного боковика.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Eduard_X
    Магнит вышел из бизнеса по выращиванию овощей открытого грунта, продав активы компании Москва на Дону агрохолдингу Доминант. Сумма сделки могла составить около ₽650 млн — Ъ

Ритейлер «Магнит» (MOEX: MGNT) вышел из бизнеса по выращиванию овощей открытого грунта, продав активы компании «Москва на Дону» агрохолдингу «Доминант» Павла и Светланы Демидовых. Сделка включала права аренды на 1,3 тыс. га в Липецкой области — земли использовались для выращивания «борщевого набора»: свеклы, моркови, капусты и картофеля.

Новый владелец — ООО «Усманский агрокомплекс», контролируемый через «Агродом» совладельцами «Доминанта». По оценкам BGP Capital, сумма сделки могла составить около 650 млн руб., с учетом стоимости земли, инфраструктуры и техники.

В «Магните» объяснили продажу решением сосредоточиться на тепличном производстве, которое компания развивает с 2011 года. Теперь закупки открыточных овощей будут идти через агроконтракты с фиксированными объемами, а основной упор — на выращивание зелени и тепличных культур, более устойчивых к климатической и ценовой волатильности.

3. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, нет у меня средняя 4350 рублей думал усреднить и частично выйти на сумму покупки

Максим, зачем эта суета? гадание на кофейной гуще, может быть это дно, а может только спускаемся, если много суетиться то проще потерять
  4. Аватар Максим
    Максим, для шорта?

Владимир Кожемяко, нет у меня средняя 4350 рублей думал усреднить и частично выйти на сумму покупки
  5. Аватар Владимир Кожемяко
    Добрый день! как думаете на днях сходим на 3900-4000 р хочу усреднить позиции

Максим, для шорта?
  6. Аватар Максим
    Добрый день! как думаете на днях сходим на 3900-4000 р хочу усреднить позиции
  7. Аватар Андрей Гавриков
    Андрей Гавриков, а идиот ли?

srs2106, это точно. Одно понятно кто то продал, но кто то и купил. И опять качельки.
  8. Аватар srs2106
    Максим, кто же их выкупил? Какой идиот?

Андрей Гавриков, а идиот ли?
  9. Аватар Андрей Гавриков
    стоять! 42638 лотов скинул

Максим, кто же их выкупил? Какой идиот?
  10. Аватар Георгий Аведиков
    ❌ Что стоит за массовой отменой дивидендов?

Сезон дивидендных рекомендаций на российском рынке в самом разгаре. Вот только радует он далеко не всех. Мы видим, как эмитенты один за другим отказываются от выплат: Газпром, Магнит, Норникель, НЛМК, ПИК… Список можно продолжать, я назвал лишь самые громкие имена. В чем же дело? Как ни странно, но в каждом отдельном случае повод разный.

⛽️ Газпром #GAZP имеет слишком маленький свободный денежный поток, поэтому с финансовой точки зрения, отмена выплаты оправдана. В защиту Газпрома скажу, что компания работает над оптимизацией операционных расходов и снижением долга. И уже в следующем году, если не случится новых форс-мажоров, есть все шансы увидеть дивиденды. Подробнее про Газпром я рассуждал здесь .

🧲 Магнит #MGNT уже не раз обманывал ожидания инвесторов, действуя непредсказуемо. В этот раз добавилось еще 2 фактора: высокий долг и покупка «Азбуки Вкуса». Не буду повторяться, о ситуации в Магните уже есть отдельный пост .

⛏️ ГМК Норникель #GMKN попал в затянувшуюся неблагоприятную конъюнктуру.

11. Аватар john dao
    Va Chen, ну если ты рассматриваешь с такой точки зрения (долгосрочного вложения), то смотри:
    ты вкладываешь 1 000 000 под 12% на 20 лет (не и...

Дмитрий Аз, чет вы странно как-то считаете…
    Во-первых, я не вкладываю «только в Магнит», а вкладываю в туеву хучу акций, причем строго системно, много лет.
    По многим долям хорошие иксы получились (за счет реинвестирования дивов и за счет хороших докупок в периоды кризисов), по многим — так себе.
    Но в целом, инфляция и девальвация перекрыты с лихвой. За 20 лет.
    Для меня это главная цель.

12. Аватар Максим
    стоять! 42638 лотов скинул
  13. Аватар Кефирный Магнат
    Кефирный Магнат, могут от 3750 разворот произойти и вверх пойти и потом на чем будет расти если снизятся в эту область дивы еще не скоро мб ...

Максим, Индекс будут лить в пол, конвульсии в бумаге возможны, но не сильные.
  14. Аватар Владимир
    #MGNT Магнит отчитался по РСБУ 1кв 2025г.
    #MGNT Магнит отчитался по  РСБУ 1кв 2025г.

Не буду разбирать именно предоставленные цифры, причина? 

🗣Фактически, динамики ритейлер не показывает, устойчивые значения без отличительного роста/снижения, не более. 

Ознакомьтесь с отчётом, приложил его в фото✅

После отказа от дивидендов в очередной раз уже смутно смотрю на компанию и приоритетнее рассматриваю #X5 в качестве актива из сектор.

Видите потенциал в данном ритейлере? t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ты понятие риторический вопрос знаешь? Нахрена ты его приплел к своему вопросу?

Дмитрий Аз, не, не знаю. Расскажи, только по подробней. Буду конспектировать
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Ты думаешь твои тупые высеры умны? Они умны только для тебя в твоем безумном воображаемом мирке.

Дмитрий Аз, ты сравнил два инвестиционных случая с одной эталонной доходностью, сопоставив «просранное на магните» с «непросранным».

Правда в том, что существенная часть возврата в акциях происходит за счёт роста тела, а не только на номинальных дивидендах, которые ты даже расчитать поленился на те самые 20 лет, взяв за основу фиксированные 12% доходности. Соответвенно, рассказы про неотыгранную инфляцию на много лет вперёд, звучат как очень смелое предположение очень недалёкого человека.
    Вот поэтому ты пургоносец.

Так же не понятно, что обязывает признавать бумажный убыток во времени «просранными» деньгами? Усредняться — не харам, это никто не запрещает делать. Поэтому снижение стоимости на 440 тысяч, при определённых условиях может обернутся в дополнительный доход.
  17. Аватар Павел Шумилов
     🍏 Обзор по компании Магнит #MGNT #обзор

🍏 Обзор по компании Магнит #MGNT #обзор
    Сектор: Розничная торговля продуктами питания и потребительскими товарами

Последний обзор по Магниту делал 2 мая, но акции сильно упали, было много просьб, чтобы разобрал поскорей. В прошлом обзоре акции стоили 4350, я прогнозировал сначала падение до ~4000, а от туда ждал роста, но по факту акции сначала упали до 4150, потом росли до 4435, а после вышли новости, что дивидендов не будет и акции обвалились. Сейчас акции Магнита торгуются по 3780 ₽, давайте посмотрим, чего ждать дальше.

📈 Основные метрики
    ▪️ Капитализация: 1,74B$
    ▪️ P/E — 8.65
    ▪️ P/S — 0.13
    ▪️P/B — 2.19
    ▪️EPS — 432.76 ₽
    ▪️EBITDA — 290.9B р.
    ▪️EV/EBITDA — 4.02
    ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали оцениваться немного дешевле. Отчета за 1 кв 2025 еще не было.

18. Аватар Nordstream
    Магнит РСБУ 1кв 2025г: ₽103 млн (на уровне 2024г), чистая прибыль ₽1,34 млрд (+0,6% г/г)
    Магнит РСБУ 1кв 2025г:  ₽103 млн (на уровне 2024г), чистая прибыль  ₽1,34 млрд (+0,6% г/г)

Магнит РСБУ 1кв 2025г:  ₽103 млн (на уровне 2024г), чистая прибыль  ₽1,34 млрд (+0,6% г/г)

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7671&type=3

19. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ты обычную пургу выдал, вот я и задал риторический вопрос, не ожидая при этом сколь-нибудь содержательного ответа.

Heinrich von Baur, ты понятие риторический вопрос знаешь? Нахрена ты его приплел к своему вопросу?
  20. Аватар Максим
    как думаете мы отпадали? ниже 3670 еще сходим? или вверх помаленьку ползти будем?
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну если бы тебе хватило мозгов прочитать что я написал, то ты бы понял, что я написал.

Дмитрий Аз, ты обычную пургу выдал, вот я и задал риторический вопрос, не ожидая при этом сколь-нибудь содержательного ответа.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Va Chen, ну если ты рассматриваешь с такой точки зрения (долгосрочного вложения), то смотри:
    ты вкладываеш 1 000 000 под 12% на 20 лет (не и...

Дмитрий Аз, уникум, как ты смог рассчитать возврат на инвестицию в акциях магнита на 20 лет вперёд?
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ну, это смотря у кого какой горизонт и цели. Конечно, если год-три-пять, то лучше облигации и депозиты.
    Но долгосрочно (более 1...

ты вкладываеш 1 000 000 под 12% на 20 лет (не имеет значения куда в акции, облигации, депозиты)
    ты вкладываеш 1 440 000 под 12% на 20 лет (440 000 которые ты просрал в Магните)
    Итого получается
    в первом случае у тебя будет 9 646 293 руб
    во втором случае у тебя будет 13 890 662 руб
    Те ты просираешь 4 244 368 руб

Тебе не кажется что просрать почти 4,5 млн. или более 30% (или 50% если считать от 1 млн.), это просто дохера? И только из-за того, что ты вложил деньги в Магнит.
  24. Аватар Андрей Гавриков
    Денис Сёмочкин, он стоит дешево оправданно. Магазины убогие, программа лояльности слабая, доставка слабая. Для конкуренции с лентой и х5 над...

Sianuk, Азбука сама развалилась. Мне вот нравится сеть Да. Очень неплохая, но это уже не магазины у дома.
  25. Аватар Invest_Palych
    Магнит. Возвращение в портфель

Месяц назад после выхода слабого отчета за 2024 год продал акции Магнита по 4560 с 5% убытком, но после разумного отказа CД от выплаты дивиденда за 2024 год акции ушли ниже 4 тысяч, поэтому решил вернуть акции на 5% портфеля по 3770, так как risk — reward выглядит сочно!

📌 Красные флаги в отчете за 2024 год

В разборе за 2024 год отмечал следующие негативные моменты в Магните:

1)Слабый рост EBITDA на 3.5% при росте выручки в 19%, что печально по сравнению с X5! Кстати, слабый отчет за 1 квартал X5 тоже напрягает!

2)Соотношение NET DEBT / EBITDA выросло с 1 до 1.5, при этом у компании выросли краткосрочные долги с 121 до 261 млрд рублей, которые необходимо рефинансировать по 20% ставке, поэтому компания логично отказалась от дивидендов за 2024 год. Рост долга связан с ростом капитальных затраты в 2024 г. на 118,6% до 160,5 млрд руб 👌

3)Компания забила на публичную работу, отчитываясь раз в полгода с большими опозданиями, что создает дополнительные сложности для оценки компании + компания подает вид, что не рада миноритариям 🚫

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: