| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 317,7 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,4 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ритейлер «Магнит» (MOEX: MGNT) вышел из бизнеса по выращиванию овощей открытого грунта, продав активы компании «Москва на Дону» агрохолдингу «Доминант» Павла и Светланы Демидовых. Сделка включала права аренды на 1,3 тыс. га в Липецкой области — земли использовались для выращивания «борщевого набора»: свеклы, моркови, капусты и картофеля.
Новый владелец — ООО «Усманский агрокомплекс», контролируемый через «Агродом» совладельцами «Доминанта». По оценкам BGP Capital, сумма сделки могла составить около 650 млн руб., с учетом стоимости земли, инфраструктуры и техники.
В «Магните» объяснили продажу решением сосредоточиться на тепличном производстве, которое компания развивает с 2011 года. Теперь закупки открыточных овощей будут идти через агроконтракты с фиксированными объемами, а основной упор — на выращивание зелени и тепличных культур, более устойчивых к климатической и ценовой волатильности.
Владимир Кожемяко, нет у меня средняя 4350 рублей думал усреднить и частично выйти на сумму покупки
Добрый день! как думаете на днях сходим на 3900-4000 р хочу усреднить позиции
Андрей Гавриков, а идиот ли?
Сезон дивидендных рекомендаций на российском рынке в самом разгаре. Вот только радует он далеко не всех. Мы видим, как эмитенты один за другим отказываются от выплат: Газпром, Магнит, Норникель, НЛМК, ПИК… Список можно продолжать, я назвал лишь самые громкие имена. В чем же дело? Как ни странно, но в каждом отдельном случае повод разный.
⛽️ Газпром #GAZP имеет слишком маленький свободный денежный поток, поэтому с финансовой точки зрения, отмена выплаты оправдана. В защиту Газпрома скажу, что компания работает над оптимизацией операционных расходов и снижением долга. И уже в следующем году, если не случится новых форс-мажоров, есть все шансы увидеть дивиденды. Подробнее про Газпром я рассуждал здесь .
🧲 Магнит #MGNT уже не раз обманывал ожидания инвесторов, действуя непредсказуемо. В этот раз добавилось еще 2 фактора: высокий долг и покупка «Азбуки Вкуса». Не буду повторяться, о ситуации в Магните уже есть отдельный пост .
⛏️ ГМК Норникель #GMKN попал в затянувшуюся неблагоприятную конъюнктуру.
Va Chen, ну если ты рассматриваешь с такой точки зрения (долгосрочного вложения), то смотри:
ты вкладываешь 1 000 000 под 12% на 20 лет (не и...
Кефирный Магнат, могут от 3750 разворот произойти и вверх пойти и потом на чем будет расти если снизятся в эту область дивы еще не скоро мб ...

Не буду разбирать именно предоставленные цифры, причина?
🗣Фактически, динамики ритейлер не показывает, устойчивые значения без отличительного роста/снижения, не более.
Ознакомьтесь с отчётом, приложил его в фото✅
После отказа от дивидендов в очередной раз уже смутно смотрю на компанию и приоритетнее рассматриваю #X5 в качестве актива из сектор.
Видите потенциал в данном ритейлере? t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
Heinrich von Baur, ты понятие риторический вопрос знаешь? Нахрена ты его приплел к своему вопросу?
Heinrich von Baur, Ты думаешь твои тупые высеры умны? Они умны только для тебя в твоем безумном воображаемом мирке.

Сектор: Розничная торговля продуктами питания и потребительскими товарами
Последний обзор по Магниту делал 2 мая, но акции сильно упали, было много просьб, чтобы разобрал поскорей. В прошлом обзоре акции стоили 4350, я прогнозировал сначала падение до ~4000, а от туда ждал роста, но по факту акции сначала упали до 4150, потом росли до 4435, а после вышли новости, что дивидендов не будет и акции обвалились. Сейчас акции Магнита торгуются по 3780 ₽, давайте посмотрим, чего ждать дальше.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 1,74B$
▪️ P/E — 8.65
▪️ P/S — 0.13
▪️P/B — 2.19
▪️EPS — 432.76 ₽
▪️EBITDA — 290.9B р.
▪️EV/EBITDA — 4.02
ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали оцениваться немного дешевле. Отчета за 1 кв 2025 еще не было.

Дмитрий Аз, ты обычную пургу выдал, вот я и задал риторический вопрос, не ожидая при этом сколь-нибудь содержательного ответа.
Heinrich von Baur, ну если бы тебе хватило мозгов прочитать что я написал, то ты бы понял, что я написал.
Va Chen, ну если ты рассматриваешь с такой точки зрения (долгосрочного вложения), то смотри:
ты вкладываеш 1 000 000 под 12% на 20 лет (не и...
Дмитрий Аз, ну, это смотря у кого какой горизонт и цели. Конечно, если год-три-пять, то лучше облигации и депозиты.
Но долгосрочно (более 1...
Денис Сёмочкин, он стоит дешево оправданно. Магазины убогие, программа лояльности слабая, доставка слабая. Для конкуренции с лентой и х5 над...