Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 317,4 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3114.5  +2.62%
Облигации Магнит
  1. Аватар Максим
    интересно когда след отчет будет
  2. Аватар Максим
    Максим,3 200,2 300

Владимир Кожемяко, ок магнит на контроль на след неделю поставлю посмотрим что будет странно что еще аналитики не сменили таргеты: Тбанк Прогнозная цена 5 926 ,89 ₽; БКС Целевая цена 5400,0 ₽ и.т.д без дивидендов сложно
    вернуться думаю на уровни 4000 и выше и закрепиться
  3. Аватар Владимир Кожемяко
    БКС Мир Инвестиций,
    Магнит

Котировки Магнита с конца ноября 2024 г. не могут пробить вниз уровень поддержки в районе 4150 руб., и мы счита...

Максим, те, кто читают это, потом станут топливом для шортачем больше купило, тем лучше
  4. Аватар Максим
    3 бумаги на неделю. Рынок в ожидании хороших новостейНа прошлой неделе новостной шум вокруг старта прямых переговоров между Россией и Украин...

БКС Мир Инвестиций,
    Магнит

Котировки Магнита с конца ноября 2024 г. не могут пробить вниз уровень поддержки в районе 4150 руб., и мы считаем, что на этой неделе ситуация не изменится. Серьезных фундаментальных потрясений, необходимых для такого снижения, в ближайшее время для Магнита не ожидается, а цена уже начала развивать отскок. Кроме того, индикатор схождения/расхождения скользящих средних успешно удерживает сигнал на покупку, образованный в середине мая.

К концу недели акции Магнита, скорее всего, будут торговаться в коридоре 4420–4470 руб. (3–4,5%).

smart-lab.ru/company/bcs/blog/1156075.php

аналитика у вас конечно страдает конкретно
  5. Аватар Максим
    2 742 647 958,00 Объем торгов походу еще не все вышли кто хотел. какие уровни по теханализу есть внизу?
  6. Аватар Светлана Кравцова
    Совет директоров "Магнита" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год

Совет директоров "Магнита" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год

🍏 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «МАГНИТА» РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2024 ГОД

На неделе также вышла информация, что Магнит не будет платить дивы — акции продолжили свое «крутое пике» и закрылись на минимальном уровне за три года 📉

Вообще, в последние недели «нездоровая» тенденция на то, чтобы НЕ платить дивиденды — компании копят кэш и стараются пережить «бурю» в экономике 👀

t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Реакция рынка на невыплату дивидендов - Магнит разочаровал больше всех

Реакция рынка на невыплату дивидендов:
    ✅Газпром без дивидендов, акции -4%
    ✅Лента без дивидендов, акции +0,2%
    ✅Магнит без дивидендов, акции -7,2%
    ✅ОВК +0,4%
    (указано изменение цены акций за 2 дня)

О чем говорит?

Говорит о том, что в Ленте просто все и так были готовы к невыплате. Значит Лента нормально коммуницирует и доставляет месседж.
    Газпром мне кажется уже отпадал заранее до невыплаты, поэтому и реакция не особо острая была.
    (Напомню, что в конце 2024 среди аналитиков был сильный консенсус, что ГП заплатит дивы, во что я лично не верил)
    Ну и Магнит.
    Распродажа в Магните говорит о том, что тут большинство были уверены в дивах.

Посмотрите мое сообщение от 29 апреля: t.me/martynovtim/6686
    То, что в Магните не будет дивов мне кажется было очевидно из отчета за 2024 год.

На что люди надеялись — я хз.
    Поэтому они сейчас бегут оттуда, что по факту создает самую низкую цену акций Магнита за 5 лет (если убрать февраль 2022)

8. Аватар Марэк
    Магнит – Дивидендная история
    Период **** Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид * Дивиденд
    2024 год * 22.05.2025 ************* дивиденды не выплачивать
    2023 год * 31.05.2024 * 15.07.2024 * 42,001 млрд руб * 412,13 руб
    e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7671
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, философия тут не причем. Котировки говорят об обратном. По факту ниже 3900.

Кефирный Магнат, это инерция. Понижательный тренд формировался на основании ожиданий рынка. Теперь ожидания реализовались и прайсить больше нечего, кроме динамики ключевой ставки.
  10. Аватар Кефирный Магнат
    Кефирный Магнат, хотя по сберу( в плане представленного будущего графика ) пишешь полную чушь,
    но здесь логика твоя верна .
    = вероятно кэш н...

znak, не нравится сбер, поищите точку входа по другой бумаге.

По Магниту будут давить и дальше.

С 4 мая уже на 9%- бумага провалилась с 4300 до 3900 +-.

smart-lab.ru/blog/1158203.php
  11. Аватар Кефирный Магнат
    Кефирный Магнат, я сильно сомневаюсь, что Винокуров, покупая у ВТБ акции магнита в 21 году, осознавал или предвосхищал казус СВО в 22 году, ...

Heinrich von Baur, философия тут не причем. Котировки говорят об обратном. По факту ниже 3900.
  12. Аватар Влад | Про деньги
    Газпром, Магнит и НЛМК отказались выплачивать дивиденды за 2024 год! Почему?

Разбираю решения компаний, и есть ли в них идеи. 

Газпром, Магнит и НЛМК отказались выплачивать дивиденды за 2024 год! Почему?
    Дивидендный сезон — май 2025 года

1️⃣ Газпром не будет платить дивиденды за 2024 год.
    Как и Силуанов, я предупреждал вас несколько раз, обращал внимание на рост долга на 492,2 млрд руб. и отрицательный денежный поток (FCF 2024 = -387,7 млрд руб.). 

Вот тут после отчета за 2024 год писал:  t.me/Vlad_pro_dengi/1648

«После сюрприза от ВТБ я не буду говорить, что Газпром на 100% не заплатит дивиденды. Скажу так, на месте компании, я бы не платил, потому что платить их в любом случае придется в долг, занимая под текущую ставку». 

Я не понимал, почему акции Газпрома в апреле были на 10 пп. лучше рынка. Сейчас все возвращается на места. Идеи все ещё не вижу. 

2️⃣ Магнит отказался от дивидендов по итогам 2024 года.  

Тут была интрига, отчет не предполагал дивидендов (отрицательный денежный поток -25,7 млрд руб. за 2024 год и рост чистого долга со 180,8 до 252,4 млрд руб.), но мажоритарию деньги нужны. 

13. Аватар john dao
    Не удивлюсь, если это Марафон «шустрит» — льет ранее выкупленные акции в рынок, чтобы потом купить их подешевле и… поступить как благородный Дон ВТБ...
  14. Аватар john dao
    Va Chen, покупаем хорошую компанию по хорошей цене!

И будет еще лучше!

David Petraeus, это полезно для здоровья — дает долголетие (ожидание светлого будущего:).
    Баффет — долгожитель, японцы (которые ждали восстановления своего рынка 30 лет) — тоже долгожители...
  15. Аватар john dao
    Михаил Чуклин, Почему он не может не расширяться? В чем проблема иметь постояное количество магазинов и к примеру улучшать их качество?

ЮРА, дело в том, что судьба конкретного магаза непредсказуема. Сегодня он процветает, а завтра справа и слева открылось по конкуренту (х5 и Лента) — и магаз хиреет...
    А если такие конкуренты открываются на каждом шагу — 80% покупателей перенаправляются туда (ну, чисто вероятностно люди «не доходят» до данного магазина)...
    Поэтому сеть вынуждена шустрить, открывать все новые магазины, охватывая покупателей где только возможно (где еще вблизи нет конкурентов — тогда магаз дает прибыль хорошую).
  16. Аватар David Petraeus
    Любопытно: по некоторым метрикам (P/S, EV/ebitda) Магнит уже даже дешевле чем Русагро:)
    Но там хотя бы есть моральное оправдание (босс в «са...

Va Chen, покупаем хорошую компанию по хорошей цене!

И будет еще лучше!
  17. Аватар john dao
    Любопытно: по некоторым метрикам (P/S, EV/ebitda) Магнит уже даже дешевле чем Русагро:)
    Но там хотя бы есть моральное оправдание (босс в «санаторий» попал, приговорен к чтению книжек).
    А тут-то все норм...
    У Рынка — интересное чувство юмора:)
  18. Аватар ЮРА
    А не расширяться ритейлер не может: иначе стагнация и смерть. Тут, как говорится, выбор между двумя золами.

Михаил Чуклин, Почему он не может не расширяться? В чем проблема иметь постояное количество магазинов и к примеру улучшать их качество?
  19. Аватар Максим
    чоза уровень 3865 2 раза туда ходили и не пошли ниже. интересно Винокуров щас выкупает акции на низах для увеличения доли?
  20. Аватар Михаил Чуклин
    Магнит отменил дивиденды: что делать?

Магнит отменил дивиденды: что делать?
    Вчера случилась настоящая эпидемия отмены дивидендов. Так, рекомендовали не выплачивать дивиденды Коршуновский ГОК, Яковлев, Газпром, Норникель, НЛМК и Магнит. Зато акционеры Татнефти наконец-то с первого раза собрали кворум и утвердили дивиденды))

Если насчёт большинства компаний было понятно, что дивов не будет (интрига была только вокруг Газпрома), но с Магнитом, как всегда, не было ничего ясно.

Вообще, вокруг Магнита и его дивидендов сломано столько копий, что и не счесть. Но я никогда не верил в Магнит и его дивиденды, исходя из ряда постулатов. И время показывает, что я прав. Начнём по порядку.

Факт 1. У Магнита нет чётких критериев выплаты дивидендов в его дивполитике

Более того, много лет у Магнита вообще не было дивполитики. Т.е. непонятно, по какому принципу начисляют дивиденды: при какой долговой нагрузке дивы платятся, какая прибыль (по РСБУ или МСФО) учитывается, какой процент от прибыли полагается акционерам и т.д. Каждый раз – это игра в угадайку. 

Факт 2. Магнит уже «нагревал» с дивидендами: менеджмент обещал заплатить, но ничего не происходило

21. Аватар znak
    Аналитики Мозговика успели избавиться от Магнита? Аналитики Мозговика успели избавиться от Магнита ?

Дали подписчикам информацию и рекоменд...

Кефирный Магнат, хотя по сберу( в плане представленного будущего графика ) пишешь полную чушь,
    но здесь логика твоя верна .
    = вероятно кэш не будут и далее выпускать, а далее делать нужную средневзвешенную за 6 месяцев.
    Здесь же
    почти 12 посл месяцев боллинджер, важный месячный индикатор, находится продаже,
    за 52 посл недели в течение 45 недель этот же недельный индикатор находился также в продаже.
    Имеем один из самых слабых технических графиков.
  22. Аватар Shmulia
    Что то с трудом верится, что ТАКОЕ разочарование у тех, кто надеялся на дивы. Прямо уже на цену «отсечки» бы пришли, лишь бы избавиться. Явно высадка лонгистов или кто то ждет большую попу по всему рынку.
    Если еще просадят рублей на 100, то начну добирать. Сейчас средняя 3937.
  23. Аватар Николай Иванов
    Если Магнит гасит долг на 160 млрд через кеш, остальные 100 млрд рефинансирует, то на конец года, при своей нормальзованной прибыли, netdebt...

Heinrich von Baur, долгосрочно все равно Лента обгонит Магнит и вытеснит его со вмторого места по выручке. Икс 5 оторвется от магнита в 2 раза и больше по выручке. Но это не сразу конечно, а на горизонте 10-15 лет. Это уже очевидно

Но лично я об этом писал года 2 назад еще. Это уже тогда было очевидно.
  24. Аватар EASY TRADE
    Идея на покупку Магнит: все ли самое худшее уже позади?

Идея на покупку
Магнит: все ли самое худшее уже позади?

Долг компании близок к критическому уровню в 1,5xEBITDA. Однако стоит отметить, что этот долг был относительно недорогим — средняя ставка по нему составляла 13,9%. Большую часть долга необходимо рефинансировать в этом году.

Свободного денежного потока у компании нет.
    Всё направляют в развитие,
    По сути покупка Азбуки вкуса за 35 млрд.
    Это капзатраты, они у Магнита составляют 170 млрд.
    Думаю во втором полугодии мы увидим, плоды этого капекса и устойчивый рост показателей,

Были основания полагать, что акционеру компании необходимы деньги для выплаты процентов по кредитам, взятым на «Марафон Ритейл» под пакет акций «Магнита». «Магнит» уже не платил дивиденды в 2022 и 2023 годах.

В итоге сейчас мы имеем самого дешёвого ритейлера с локальными проблемами, связанными с рентабельностью, долгом и генерированием денежного потока. Эти проблемы носят временный характер, и этот год станет показательным в том, как компания справится с этими вызовами. Есть основания полагать, что во втором полугодии будут наблюдаться улучшения в части рентабельности.

25. Аватар Максим
    Магнит 5 465 954 836,00 Объем торгов
    ИКС5 1 593 968 804,50 Объем торгов

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: