| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 317,4 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,4 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Максим,3 200,2 300
БКС Мир Инвестиций,
Магнит
Котировки Магнита с конца ноября 2024 г. не могут пробить вниз уровень поддержки в районе 4150 руб., и мы счита...
3 бумаги на неделю. Рынок в ожидании хороших новостейНа прошлой неделе новостной шум вокруг старта прямых переговоров между Россией и Украин...
🍏 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «МАГНИТА» РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2024 ГОД
На неделе также вышла информация, что Магнит не будет платить дивы — акции продолжили свое «крутое пике» и закрылись на минимальном уровне за три года 📉
Вообще, в последние недели «нездоровая» тенденция на то, чтобы НЕ платить дивиденды — компании копят кэш и стараются пережить «бурю» в экономике 👀
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков!
Реакция рынка на невыплату дивидендов:
✅Газпром без дивидендов, акции -4%
✅Лента без дивидендов, акции +0,2%
✅Магнит без дивидендов, акции -7,2%
✅ОВК +0,4%
(указано изменение цены акций за 2 дня)
О чем говорит?
Говорит о том, что в Ленте просто все и так были готовы к невыплате. Значит Лента нормально коммуницирует и доставляет месседж.
Газпром мне кажется уже отпадал заранее до невыплаты, поэтому и реакция не особо острая была.
(Напомню, что в конце 2024 среди аналитиков был сильный консенсус, что ГП заплатит дивы, во что я лично не верил)
Ну и Магнит.
Распродажа в Магните говорит о том, что тут большинство были уверены в дивах.
Посмотрите мое сообщение от 29 апреля: t.me/martynovtim/6686
То, что в Магните не будет дивов мне кажется было очевидно из отчета за 2024 год.
На что люди надеялись — я хз.
Поэтому они сейчас бегут оттуда, что по факту создает самую низкую цену акций Магнита за 5 лет (если убрать февраль 2022)
Heinrich von Baur, философия тут не причем. Котировки говорят об обратном. По факту ниже 3900.
Кефирный Магнат, хотя по сберу( в плане представленного будущего графика ) пишешь полную чушь,
но здесь логика твоя верна .
= вероятно кэш н...
Кефирный Магнат, я сильно сомневаюсь, что Винокуров, покупая у ВТБ акции магнита в 21 году, осознавал или предвосхищал казус СВО в 22 году, ...
Разбираю решения компаний, и есть ли в них идеи.

Дивидендный сезон — май 2025 года
1️⃣ Газпром не будет платить дивиденды за 2024 год. Как и Силуанов, я предупреждал вас несколько раз, обращал внимание на рост долга на 492,2 млрд руб. и отрицательный денежный поток (FCF 2024 = -387,7 млрд руб.).
Вот тут после отчета за 2024 год писал: t.me/Vlad_pro_dengi/1648
«После сюрприза от ВТБ я не буду говорить, что Газпром на 100% не заплатит дивиденды. Скажу так, на месте компании, я бы не платил, потому что платить их в любом случае придется в долг, занимая под текущую ставку».
Я не понимал, почему акции Газпрома в апреле были на 10 пп. лучше рынка. Сейчас все возвращается на места. Идеи все ещё не вижу.
2️⃣ Магнит отказался от дивидендов по итогам 2024 года.
Тут была интрига, отчет не предполагал дивидендов (отрицательный денежный поток -25,7 млрд руб. за 2024 год и рост чистого долга со 180,8 до 252,4 млрд руб.), но мажоритарию деньги нужны.
Михаил Чуклин, Почему он не может не расширяться? В чем проблема иметь постояное количество магазинов и к примеру улучшать их качество?
Любопытно: по некоторым метрикам (P/S, EV/ebitda) Магнит уже даже дешевле чем Русагро:)
Но там хотя бы есть моральное оправдание (босс в «са...

Вчера случилась настоящая эпидемия отмены дивидендов. Так, рекомендовали не выплачивать дивиденды Коршуновский ГОК, Яковлев, Газпром, Норникель, НЛМК и Магнит. Зато акционеры Татнефти наконец-то с первого раза собрали кворум и утвердили дивиденды))
Если насчёт большинства компаний было понятно, что дивов не будет (интрига была только вокруг Газпрома), но с Магнитом, как всегда, не было ничего ясно.
Вообще, вокруг Магнита и его дивидендов сломано столько копий, что и не счесть. Но я никогда не верил в Магнит и его дивиденды, исходя из ряда постулатов. И время показывает, что я прав. Начнём по порядку.
Факт 1. У Магнита нет чётких критериев выплаты дивидендов в его дивполитике
Более того, много лет у Магнита вообще не было дивполитики. Т.е. непонятно, по какому принципу начисляют дивиденды: при какой долговой нагрузке дивы платятся, какая прибыль (по РСБУ или МСФО) учитывается, какой процент от прибыли полагается акционерам и т.д. Каждый раз – это игра в угадайку.
Факт 2. Магнит уже «нагревал» с дивидендами: менеджмент обещал заплатить, но ничего не происходило
Аналитики Мозговика успели избавиться от Магнита? Аналитики Мозговика успели избавиться от Магнита ?
Дали подписчикам информацию и рекоменд...
Если Магнит гасит долг на 160 млрд через кеш, остальные 100 млрд рефинансирует, то на конец года, при своей нормальзованной прибыли, netdebt...