Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 493,0 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,3
P/S 0,2
P/BV 14,4
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 8,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4838  -2.11%
Облигации Магнит
  1. Аватар Максим
    412,13 ₽ Размер дивиденда можно выплатить
  2. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    🛒 $MGNT — Неужели Магнит все таки кинул акционеров с дивидендами?

🛒 $MGNT — Неужели Магнит все таки кинул акционеров с дивидендами?

Еще в ноябре совет директоров эмитента рекомендовал выплату в 560 рублей, которая похоже уже не дойдет до инвесторов.

Ведь эти дивиденды так и не были утверждены, а последний день для их получение настанет уже завтра.

И по своей политике компания может не пересобрать новое собрание, что только увеличит шансы на отказ от выплаты.

💰 К тому же из своей прибыли Магнит собрал всего 480 рублей, из-за чего оставшуюся часть придется добивать кредитом.

Что при текущей ключевой ставке вместе с и без того немалой долговой нагрузкой будет крайне нерациональным решением.

❗️ Так что по моему мнению Магнит все таки не выплатит дивиденды, хоть исключить их появление пока тоже нельзя!

👉 А пока коррекция подходит к своему закономерному концу, мы уже перекопали весь рынок и нашли парочку интересных бумаг, по которым уже скоро опубликуем ТОЧКИ ВХОДА.

И для нашего с вами удобства данные точки входа будут опубликованы в нашем Telegram: https://t.me/+tUWrRnSctOczNjky

Присоединяйтесь и сами все увидите, это отличная возможность купить, пока другие будут бояться ❤️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, в принципе согласен, разумно. Но лично я покупать x5 планирую не на хайпе, а потому что я этого 6 лет ждал, потому что это стр...

Вася Баффет, пусть сначала маленько «устаканится», а там видно будет, можно и купить. .кто желает быть «буфером» и выкупать у спекулянтов из евроклира, то пожалуйста «вперед и с песнями» . Для этого и говорят про х5 по всем телеграмм каналам, ищут дурачков.
  4. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, по моему по ней(х5) завышенные ожидания, не планирую покупать. Никогда не покупаю на хайпе, который сейчас создают вокруг пятер...

Макс Пчелкин, в принципе согласен, разумно. Но лично я покупать x5 планирую не на хайпе, а потому что я этого 6 лет ждал, потому что это стратегическая бумага в моем портфеле. Расписки голландские не в счёт — нафиг они нужны в России! Больше ни копейки нашей голландцы не получат!
  5. Аватар Ebeneser_Dorset
    Ох как бы после возвращения ХаПятого на биржу цены на акции Магнита, после всех этих финтов хвостом, не покатились бы вниз...
  6. Аватар Макс Пчелкин
    00597681, конкурент у Магнита очень серьёзный.

Вася Баффет, по моему по ней(х5) завышенные ожидания, не планирую покупать. Никогда не покупаю на хайпе, который сейчас создают вокруг пятерочки.
  7. Аватар Вася Баффет
    Видимо ждут когда х5 на биржу вернется, всем же интересно что у конкурентов происходит.

00597681, конкурент у Магнита очень серьёзный.
  8. Аватар 00597681
    Видимо ждут когда х5 на биржу вернется, всем же интересно что у конкурентов происходит.
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, все возможно. есть вероятность что шортисты завтра проснутся и начнут закрывать дивгэп. хотя для этого надо быть полной ебибоб...

Георгий Трубицин, если бы они эти деньги направили на погашение части долга, то для организации в целом это было бы лучше. Если бы был дивиденд, то ч думаю улетели бы сильно вниз после Дивгепа, а так есть шанс на рост.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Не исключено, что под вечер объявят, что дивам быть(хотя и маловероятно).

Макс Пчелкин, исключено.
  11. Аватар Макс Пчелкин
    1 830 749 002,00 Объем торгов

Максим, еще «не вечер».
  12. Аватар Максим
    1 830 749 002,00 Объем торгов
  13. Аватар Георгий Трубицин

Макс Пчелкин, все возможно. есть вероятность что шортисты завтра проснутся и начнут закрывать дивгэп. хотя для этого надо быть полной ебибобой чтобы оставить короткую на завтра.
  14. Аватар Макс Пчелкин
  15. Аватар Георгий Трубицин
    Странная закономерность все телеграмм каналлы пишут, что дивидендов не будет! Зато все брокеры пишут, что дивиденды будут! И получается, выб...

Денис Сёмочкин, Да этих телеграмщиков записываю в блокнотик, вдруг чью-то бабушку потребуется поздравить за 500 рублей.
  16. Аватар Avosьka
    Сегодня должен был быть див.гэп.

Олег Дубинский, не сегодня. Сегодня последний день с дивидендами должен быть, а дивгэп, стало быть завтра.
  17. Аватар Олег Дубинский
    Магнит Див нет, но див.гэп есть
    Ситуация с выплатой дивидендов «Магнита» остаётся неопределённой, так как собрание акционеров, которое должно было состояться 26 декабря 2024 года, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Сегодня должен был быть див.гэп.
    Дивы не утверждены, но див.нэп есть

Магнит Див нет, но див.гэп есть

:)

18. Аватар Макс Пчелкин
    Странная закономерность все телеграмм каналы пишут, что дивидендов у Магнита 9 января не будет! Зато все брокеры пишут, что дивиденды будут ...

Nordstream, а как на самом деле?
  19. Аватар Nordstream
    Странная закономерность все телеграмм каналы пишут, что дивидендов у Магнита 9 января не будет! Зато все брокеры пишут, что дивиденды будут — Денис Семочкин, пользователь Смартлаба
    Странная закономерность все телеграмм каналы пишут, что дивидендов у Магнита 9 января не будет! Зато все брокеры пишут, что дивиденды будут — Денис Семочкин, пользователь Смартлаба

smart-lab.ru/forum/MGNT

ВОСА по дивидендам не состоялось — значит дивидендов пока ждать не стоит. О повторном ВОСА пока не сообщалось

На 11:45 мск бумаги теряют 1,5%, опустившись до отметки в 4870 руб

20. Аватар Макс Пчелкин
    Мне кажется, завтра должен быть навес акций весь день, в предвкушении фантомного дивгэпа. Гэп то, возможно, произойдёт, только не дивидендны...

Heinrich von Baur, тем не менее откупают. Я тоже решил рискнуть вернул позицию на ту же сумму, что продал 30 декабря, но акций стало побольше. Сегодня Дивгеп без дивидендов
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Странная закономерность все телеграмм каналлы пишут, что дивидендов не будет! Зато все брокеры пишут, что дивиденды будут! И получается, выб...

Денис Сёмочкин, Дивидендов 9 января не будет, так как ВОСА не состоялось. Смертельного ничего не случилось, пройдет новое ВОСА, там утвердят, дата будет, скорее всего, другая. У Татнефти такое часто, ВОСА с первого раза не собирается.
  22. Аватар Денис Сёмочкин
    Странная закономерность все телеграмм каналлы пишут, что дивидендов не будет! Зато все брокеры пишут, что дивиденды будут! И получается, выбор встает кому верить, Брокерам или Телеграмм каналам, выбор так себе! Хотя если вспомнить последний год, ты выбор падает на брокеров.Только за этот год, с помощью телеграмм каналов кинули инвесторов, магнита 2 раза, что им мешает сделать этот в 3 раз?: первый раз разгон акций до 8000 рублей под предлогом дивидендов 970(смарт лаб в этом участвовал), второй раз разгон акций под выкуп 6500! У ВСЕХ брокеров стоит отметка, что дивиденды будут(сбер мне заявил, что ЭМИТЕНТ утвердил)! Что такое инвестиционный телеграмм канал в наше время?, мамкин аналитик придумал название поумней(Ассоциация...)и пишет, что приснилось!
  23. Аватар ProInvests | Инвестиции
    💬 Неужели Магнит решил нас кинуть с дивидендами?

💬 Неужели Магнит решил нас кинуть с дивидендами?

В конце ноября совет директоров Магнита рекомендовал дивиденды в размере 560 руб. на одну акцию. Окончательное решение по выплате дивидендов должно было приниматься на собрании акционеров, которое состоялось 26 декабря 2024 г.

В итоге внеочередное собрание акционеров (ВОСА) Магнита, прошедшее 26 декабря, признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. А дата закрытия реестра на получение дивидендов — 9 января 2025 г.

💭 То есть я правильно понимаю, что дивидендов не будет? Или же мы услышим завтра, в последний день, какие-то заявления от компании?

👉 А также не стоит забывать, что на текущем рынке есть множество необоснованно дешевых акций, которые в этом году покажут отличный рост.

И список таких бумаг я уже опубликовал в tg: t.me/+QpiZK6WG1D8yMTRi

Успевай переходить, пока активы находятся на благоприятных уровнях для покупок❤️

24. Аватар Ruslan
    Ruslan, а вы с какой идеей пришли? Я не вижу от вас никаких идей про трейдинг, взрослый вы наш, или вы даже не квал и торговать не умеете

Курок Потный, для начала так, общение у людей как на детской площадке, стыдно читать такое.
    А в честь чего я должен с кем-то, какой-либо определённой информацией делиться?
    Думайте сами, и не копируйте манеру поведения у других.
    Так же пишите по делу.
    Я конечно понимаю в силу развитости и общение подобающее, но, прежде чем что-то заявить, нужно быть полностью уверенным в чем-то. Какие-то ярлыки вешает, клоун.
    Квал… трейдер-торгаш… идейный вы наш.
  25. Аватар Максим
    Мне кажется, завтра должен быть навес акций весь день, в предвкушении фантомного дивгэпа. Гэп то, возможно, произойдёт, только не дивидендны...

Heinrich von Baur, думаю все кто хотел выйти уже вышли и не думаю будет большой навес

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: