Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 316,8 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,3
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3108.5  +0.19%
Облигации Магнит
  1. Аватар Дмитрий Иванов
    Тимофей Мартынов, ха-ха. А я 2 млн заработал

Alexey Rondine, Космонаут
  2. Аватар atlantfan
    Поскольку выкупает не сам Магнит, а его дочка, то это не байбэк и акции автоматически не гасятся. Но здесь зависит от условий, на которых это действие согласовала правкомиссия. Вполне возможно, согласование дали либо при условии последующего погашения, либо на условиях запрета дальнейшей продажи акций. В противном случае непонятно, почему акции разрешили выкупить только дочке Магнита, а не широкому кругу желающих.
  3. Аватар Дмитрий Иванов
    FOMO по МагнитуЭх, жаль не заработал на Магните.
    Жопой чуял что надо брать, но как ни странно я думал что на оферте -50% от рынка прольют, и...

Тимофей Мартынов, Вид там у вас какой-то тревожный и бухла мало
  4. Аватар Archy3000
    Тимофей Мартынов, таков нынче рынок: любая новость о компании, даже крайне негативная, провоцирует взрывные покупки.
    Пара вопросов к тем, кт...

Zdravim, по первому: объем выкупа 20+ млрд руб, на счетах в Тандере у магнита 350 млрд кэша, выкупят не моргнув.
    По второму: скорей всего найдут крупного покупателя на долю в 10%, в рынок такое лить будет только ч(м)удак.
  5. Аватар Alexey Rondine
    FOMO по МагнитуЭх, жаль не заработал на Магните.
    Жопой чуял что надо брать, но как ни странно я думал что на оферте -50% от рынка прольют, и...

Тимофей Мартынов, ха-ха. А я 2 млн заработал
  6. Аватар Максим Лебедев
    5150 откроют пон… или где то 5130… потом пойдет вниз на 4680
  7. Аватар Роман Бабанин
    Тимофей Мартынов, таков нынче рынок: любая новость о компании, даже крайне негативная, провоцирует взрывные покупки.
    Пара вопросов к тем, кт...

Zdravim, все выкупят, посмотрите на индекс биржи, деньги теперь только на внутренний рынок вкладывать, остальное огромные риски, качели конечно будут, живем одним днем сейчас
  8. Аватар Zdravim
    я думал что на оферте -50% от рынка прольют, и...

Пара вопросов к тем, кто активно покупает на текущем уровне:
    1. нет ощущения, что этот выкуп у нерезов за счёт ваших гипотетических дивидендов?
    2. про то, как компания распорядится выкупленными акциями в релизе ни слова. Если (скорее всего) эти акции вольют на ммвб, то как сильно придавит котировки 10+ млн акций на продажу в стакане?
  9. Аватар Арктур
    Чистая прибыль +43%, большой запас кэша, увеличение доли за счет нерезов, российская прописка, нет головняка с санкциями, защитная отрасль, намеки на прозрачность после долгого затишья. Непаханое поле. Расти и расти еще.
  10. Аватар Anton Yu
    По 4852,50 продал, потому что плечо.
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    FOMO по Магниту
    Эх, жаль не заработал на Магните.
    Жопой чуял что надо брать, но как ни странно я думал что на оферте -50% от рынка прольют, и там надо будет взять.

А оно на 7% выросло😁😁😁…

P.s. подробнее написать не могу, сидим на встрече с Норникелем
    FOMO по Магниту

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Jonhmut
    🎪 Мышление, масштаб, концентрация — путь любого прибыльного трейдера/инвестора.Добрый вечер.

Лекция Аромат на тему:«Мышление, масштаб, кон...

Антон Ромашов Aromath, в ЧС
  13. Аватар Роман Бабанин
    сейчас нерезиденты на радостях все скинут, и объявят дивиденды, это вам не пятерка с голубой пропиской))))))) отчет тоже отличный
  14. Аватар Антон Ромашов Aromath
    🎪 Мышление, масштаб, концентрация - путь любого прибыльного трейдера/инвестора.

Добрый вечер.

Лекция Аромат на тему:

«Мышление, масштаб, концентрация - путь любого прибыльного инвестора/трейдера».

Ссылка на YouTube:

Можно подписаться на мой YouTube канал и посмотреть все доступные трансляции мероприятий Ароматный вечер.

Мой канал Управляющего лучшим фондом акций в стране -
    Telegram @Aromath.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Интересно, будут ли ещё реализации выхода для нерезидентов у других публичных компаний? Ведь этот кейс есть демонстрация технической возможности для подобных взаимовыгодных сценариев.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, в 19-05 началась вечерняя сессии. Может хватит тупить?

Интересует время выхода отчёта? Данные есть на Интерфаксе. Умный ан...

Дмитрий Zы, почему не начался рост в 18-30? Все ждали начала вечерки? Ты гонишь. Это очередная манипуляция не связанная с отчётом никак!!!
  17. Аватар Jonhmut
    скажу честно верил в дивы и брал в прок, еще и в плечо, щас прибыль офмгенная, продаю по тихой, но на вдруг дивы оставлю
  18. Аватар plazma37
    планка и ужасный шортокрыл, пиздос тем кто в шортах сидел
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, потому что вышла информация об отчётах, на основании которой принимается решение об усилении существующих позиций.

Дмитрий Zы, в 19.05 вышел отчёт?
  20. Аватар Роман Бабанин
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нужно объяснять азы трейдинга? Серьёзно?

Дмитрий Zы, да! Почему именно в 19.05 попробуй объяснить.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну а почему не подниматься цене, если люди покупают? Многие люди мыслят разумно и понимают, что бизнес хороший, отчёты хорош...

Дмитрий Zы, прямо в 19.05 начали мыслить разумно на 5%?
  23. Аватар A.Demin
    Мягко и не очень говорят, что дивов не будет, а деньги выведут для тех, кому они нужнее, но наши все равно тарят. Пошел за семечками ))
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Магнит в I квартале нарастил выручку на 9%, чистую прибыль — на 41,3%

Дмитрий Zы, и на вечерке полетел. Прямо в 19.05 все произошло?
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, а может наоборот? это такие шорты? кто то щас продаст по 4700 чтоб купить по 2215?

Jonhmut, я бы тоже сейчас так сделал… жаль только я не спикулянт…

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: