Могу немного подсластить пилюлю-тем у кого много акций… есть технический положительный аспект-полной гарантии не дам, но сами спокойно посмотрите-если вы будете анализировать график пусть с 2019 года-сам по себе там боковой коридор он вообще не интересный.если мы закроем ладошкой тикер -и не будем знать что это Магнит-«тухляк»
Не буду говорить сколько десятилетий я торгую, поверьте много… обычно(что очень и очень неправильно) я не смотрю обьемы… точнее не смотрю их пристально-мне достаточно только графика цены.Это кривой подход-но я уже так привык, когда начинал-записывал свечки по памяти с торгов, а график чертил на миллиметровой бумаге кстати ручка были аж 3 цветов, отвлекся...
Смотрим три провала-2020-2022-и 2023, провал 2019 ИСКЛЮЧАЕМ из анализа. И как раз в случае с Магнитом-подключаем анализ именно объемов на трех дипах\масштаб графика викли\
Техническая интерпретация следующая-образуется подверженная очень большими обьемами три ножная разворотная конструкция, масштаб правда очень большой если вы торгуете-то результат будет мммм ну как минимум через полтора года...
я интерпретирую поведение акции так-текущий провальчик судя по обьемам дает ПОКУПАТЕЛЮ СТРАТЕГУ с 2020 года скупить с рынка большой обьем бумаг фактически по фиксированной цене, если предположение верное акция может получить разворот более долгосрочный-нежели любые отскоки после падения с 12000

Финаме
БКС Мир Инвестиций