Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 434,5 млрд
Выручка 3 043,0 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,8
P/S 0,1
P/BV 8,0
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4263.5  -1.19%
Облигации Магнит
  1. Аватар Alex666
    Alex666, вы серьезно так думаете? после дивов Магнит долго в боковике болтался… Марафон мог продать часть своих акций, а сейчас после падени...

ольга ан, сейчас может быть всё что угодно. По многим частным конторам высок риск делистинга. Я выше написал, что думаю.
    А ковидный год это да, я там основную часть капитала заработал. Стоял с плечами all in со средней 2800, сдал по 4600+.
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Для юных инвесторов:
    1) если вы видите рекомендации от людей которые зарегистрировались на смарт-лабе в 2022 и тем более в 2023 годах задум...

iAlexander, меня вот удивляют подобные «гуру» и советники, когда Магнит стоил 12944 руб у него капитализация больше была в 3 раза или магазинов в 3 раза больше чем сейчас?
    Нет?
    А с того времени цена на акцию упала в 3 (три!) раза… Что сеть стала меньше с того времени? Прибыль в 3 раза уменьшилась?
    Ну а что вы тогда пургу тут несете со своей капитализацией...
    И что-то я не вижу галопируешего роста к тем ценам...
    Цена акции стоит ровно столько сколько за нее платят с учетом всех рисков. А риск получить судьбу аналогичных компаний Дикси и Детского мира, которых теперь нет на бирже, очень велика.
  3. Аватар ольга ан
    Загонят ларёк под 3000. По тем ценам Винокуров всё и выкупит и уйдёт с биржи. Будет одному себе любимому дивиденды охрененные платить.😂

Alex666, вы серьезно так думаете? после дивов Магнит долго в боковике болтался… Марафон мог продать часть своих акций, а сейчас после падения восстановить позицию. черт меня дернул немного купить 15 мая… ведь не хотела дороже 4000 покупать ((. Эх помню Магнит в ковидный год ))
  4. Аватар gutneftegas
    Что-то не видно ограничений на покупку неквалами сегодня, хотя видно что уровень листинга изменился…
  5. Аватар iAlexander
    Для юных инвесторов:
    1) если вы видите рекомендации от людей которые зарегистрировались на смарт-лабе в 2022 и тем более в 2023 годах задумайтесь насколько они компетентны.
    2) если вы купили актив поросто поторговать вас скорее всего высадят.
    3) посмотрите какая капитализация магнита и подумайте какая доля приходится на фонды и какой обЪем в млрд. руб. должен выйти из бумаги, сравните с дневным оборотом. Это немного сложнее, но при небольших усилиях возможно сделать.
    Успехов.
  6. Аватар Арсений Нестеров
    Алексей Бицев, денег много не бывает. Времена изменились. Зачем вообще нужна публичность? Тем более сплошные инорезы держатели.
    Я думаю, что...

Alex666, ну Марафон групп и сами инорезы… Зятю Лаврова не комильфо. Скорее тут не банальное желание делистинга, а «просто деньги очень нужны», а через дивы пока не взять. Так что 4300 думаю увидим скоро… А потом варианты.
  7. Аватар agwirt
    Его получается с завтра покупать-продавать только квалам. А как интересно быть куче физиков, кто его покупал и не продаст до завтра? Дадут т...

Alex666, я в 2021 году столкнулся с такой проблемой. Хотел купить в ВТБ акцию третьего уровня листинга, появилось сообщение что ее можно купить только если вы пройдете тест. Прошел тест и возможность покупать акции 3-го уровня листинга вернулась.
    А продать и подавно можно хоть когда и хоть кому.
  8. Аватар Alex666
    Alex666, Да у него там и так не плохо собрано.И Деметра холдинг(Индилайт), Магнит и KFC и еще куча чего по моему.Куда ему столько добра)

Алексей Бицев, денег много не бывает. Времена изменились. Зачем вообще нужна публичность? Тем более сплошные инорезы держатели.
    Я думаю, что большинство частных контор уйдёт с биржи в ближайшие несколько лет. Госы никуда не пойдут. Наоборот, вон как ВТБ, допки могут делать. Поэтому стараюсь торговать только госы.)
  9. Аватар inchaDV
    Его получается с завтра покупать-продавать только квалам. А как интересно быть куче физиков, кто его покупал и не продаст до завтра? Дадут т...

Alex666, если раньше покупали, то и дальше можно покупать-продавать, даже если нет квала. Ничего не зависнет из-за этого.
  10. Аватар Alex666
    Не дают акции спокойно ниже 4000 уйти.Если любишь-отпусти

Алексей Бицев, думаю и под 3000 увидим.
  11. Аватар Alex666
    А что это так, даже интересно. Из-за дивов чтоль

PP PP, делистинга ждут.
  12. Аватар Alex666
    Его получается с завтра покупать-продавать только квалам. А как интересно быть куче физиков, кто его покупал и не продаст до завтра? Дадут тем неквалам продать или зависнут в нём?🤔
  13. Аватар Sergei

Алексей Бицев,
  14. Аватар Алексей Бицев
    Загонят ларёк под 3000. По тем ценам Винокуров всё и выкупит и уйдёт с биржи. Будет одному себе любимому дивиденды охрененные платить.😂

Alex666, Да у него там и так не плохо собрано.И Деметра холдинг(Индилайт), Магнит и KFC и еще куча чего по моему.Куда ему столько добра)
  15. Аватар znak

Alex666, нечто подобное было в 2012-2013 и раньше с акциями Седьмого Континента
  16. Аватар Алексей Бицев
  17. Аватар Alex666
  18. Аватар znak
    Алексей Бицев, Кукл это наша жадность и глупость.

agwirt, неплохо сказано --почти афоризм
    молодец
  19. Аватар Swift
    Марджиколлы где интересно начнутся
  20. Аватар Puhavik
    Что-то мне не везет с потребом.
    В ноябре закрыл убыток по Детскому миру в -35,04%.
    Поза была не большая, всего 70 бумаг.
    Но, неприятно однак...

agwirt, Вы не один такой, нас тысячи. Мы вливаем в свои глаза уши одних и тех же аналитиков
  21. Аватар Алексей Бицев

agwirt, уже тяжелее откуп идет.
  22. Аватар agwirt
    agwirt, Да бери не бойся) это все Кукл делает не ведись.Он хочет все забрать у тебя за бесплатно))

23. Аватар Swift
    Еще по божески выйти дают народу, не совсем зверствуют
  24. Аватар Swift
    Магнит тянет за собой остальную фонду, значит физики льют другие компании и вкладывают в Магнит!!!!

Алексей Бицев, Ооо какой даже газик со сбером за собой приМагнитил)
  25. Аватар agwirt
    Что-то мне не везет с потребом.
    В ноябре закрыл убыток по Детскому миру в -35,04%.
    Поза была не большая, всего 70 бумаг.
    Но, неприятно однако ((
    Брал в январе 2022 года, усреднял.
    Доусреднялся называется.
    Как говорится, вовремя надо резать лосей ))

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: