Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 396,8 млрд
Выручка 3 043,0 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,0
P/S 0,1
P/BV 7,3
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3894  -1.37%
Облигации Магнит
  1. Аватар Михаил Гайлит
    Надо хорошо подумать, возможно, это случай, когда можно в рамках риск-профиля немного увеличить позу в Магните.
  2. Аватар Puhavik
    слава богу слил эту жижу еще по 4500)
  3. Аватар Екатерина Кр
    Михаил Гайлит, дело то не в этом. Дикси тоже был с хорошим бизнесом и показателями, но болтался как г… в проруби, в конце концов из-за недоо...

Дмитрий Аз, так сами же владельцы делают это как я поняла, видимо подкупить хотят?
  4. Аватар Дмитрий Лактионов
    ✅Магнит ШОРТ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Алексей Бицев
    В телегах уже говорят раскупать распродажуну ну.Можно поспешить и людей насмешить
  6. Аватар Екатерина Кр
    Дмитрий Аз, Ну что поделать, само интересное, что бизнес-показатели хуже не стали.

Михаил Гайлит, так вот и оно что показатели примерно те же. Из-за формальных требований хотят понизить.кто-то специально это делает))
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Ну что поделать, само интересное, что бизнес-показатели хуже не стали.

Михаил Гайлит, дело то не в этом. Дикси тоже был с хорошим бизнесом и показателями, но болтался как г… в проруби, в конце концов из-за недооценки акций владельцы приняли решение и делистингнули акции с биржи, как бы и у Магнита тоже не произошло.
  8. Аватар Алексей Бицев
    До пятницы еще много времени)) увидим пониже
  9. Аватар Swift

Михаил Гайлит, Ага ага и минус фонды значит, кому третий эшелон нужен в подборках
  10. Аватар Swift
    ProstoyInvestor, эшАлон тебе в одно место бы

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Зато в инвесторы заделался уже) Затупок безграмотный))) Вот считай какое дерьмо у них в котелках, инвест гуру епта
  11. Аватар Михаил Гайлит
    Я купил Магнит по ошибке за 5100 несколько месяцев назад сидел ждал когда вырастет, чтобы продать хоть с небольшим плюсом, дождался...
    Ладно...

12. Аватар ProstoyInvestor
    Фиксирую магнит
    Тг: t.me/prostoiinvestПо Магниту. Дошли до уровня на 4258 р. Я решил зафиксировать +3% за 40 минут. Не буду жадничать
    Фиксирую магнит

13. Аватар Дмитрий Аз
    Я купил Магнит по ошибке за 5100 несколько месяцев назад сидел ждал когда вырастет, чтобы продать хоть с небольшим плюсом, дождался...
    Ладно хоть 1 акция только.
    Теперь похоже на 3700 уйдет и будет там теперь бултыхаться…
  14. Аватар Swift
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    📉Акции Магнита обновили годовой минимум (-5%) на новостях о понижении листинга
    📉Акции Магнита обновили годовой минимум  (-5%) на новостях о понижении листинга
    Акции Магнита второй день подряд падают на 5% после сообщения о перемещении акций в 3 котировальный список c 25 мая.
    Акции могут падать, т.к. понижение уровня листинга может обязывать пенсионные фонды продавать эти акции...
    Страховые компании и пенсионные фонды могут покупать только акции первого котировального списка.

Третий уровень листинга – бумаги, допущенные к торгам, но не включенные в котировальные списки. Это могут быть бумаги новых эмитентов, а также бумаги эмитентов, которые не могут или, по каким-то своим причинам, не хотят соответствовать предъявляемым требованиям для вхождения в котировальные списки.

За 2 дня акции Магнита потеряли более 9%.

16. Аватар Кварк
    Lanalex, нормальные магазины у магнита далеко не все, вонючих и грязных много в москве

soll, рядом со мной есть магазин «Дикси», до того как Магнит купил эту сеть, магазин был помоишный. Сейчас заезжаю туда, вполне приличный стал, ассортимент лучше, фрукты-овощи прямо заметно.
  17. Аватар Хомяк Хомякович
    Слив идёт как из бачка унитаза )) Быстрый и громкий!
  18. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    МагнитТг: t.me/prostoiinvestОткрыл шорт на Магнит ( #MGNT ) его переводят в 3 эшалон, а значит фонды должны будут продать его акции. Возможн...

ProstoyInvestor, эшАлон тебе в одно место бы
  19. Аватар soll
    завсегдатаи форума магнита помнят, что я Магнит (вернее его мажоритария) хаял за непрозрачную систему корпоративного управления, схематоз вл...

Lanalex, нормальные магазины у магнита далеко не все, вонючих и грязных много в москве
  20. Аватар ProstoyInvestor
    Магнит
    Тг: t.me/prostoiinvestОткрыл шорт на Магнит ( #MGNT ) его переводят в 3 эшалон, а значит фонды должны будут продать его акции. Возможно кампания хочет сделать байбэк своих акций. По технике резкий как понос свечи и большие объемы, ощущение, что стопы сыграли. Уровень + имбаланс думаю сделают свое дело
    Магнит

21. Аватар Lanalex
    завсегдатаи форума магнита помнят, что я Магнит (вернее его мажоритария) хаял за непрозрачную систему корпоративного управления, схематоз владения контрольным пакетом акций, непрофессионализм управления после покупки в начале 22 года и некоторые говорили, что я ничего не понимаю, что всё пучком!, что всё так как надо, а вот я оказался прав ещё полгода назад, что вышел из этой помойки: усреднил, поймал момент и вышел с совсем небольшим, но плюсом. Оставил у себя в списке наблюдения, а теперь и Мосбиржа подтвердила, что нечего иметь дело с такими эмитентами! Та же Х5 намного честнее с миноритариями! И самое противное, что магазины вполне себе нормальные, бизнес хороший, но конечный бенефициар всё портит…
  22. Аватар Николай Борисович
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Цитата для желающих обвинить меня в некомпетентности: «ЦБ уточнил правила, согласно которым негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут и...

Андрей Кудырский, а где из приведённой вами выдержки следует, что «фонды вынужденны будут продать»?
  24. Аватар Ygrek
    Ygrek, а кому лить! у кого он за пять, у кого за шесть тыс!)) там много кто засел еще с того года, продают те кто сейчас покупал.

Евгений Галеев, будем надеяться, что менеджмент затарился уже, а дальше дампить у него силёнок не хватит).
    Хотя я и не исключаю манипуляцию на уровень 3760-3780.
  25. Аватар av3
    забавно то, что именно сейчас, магниты выглядят как никогда хорошо, по ассортименту и ценам

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: