Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 318,5 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3125  -0.78%
Облигации Магнит
  1. Аватар stanislava
    Сильный рубль выгоден ритейлерам - Газпромбанк Инвестиции
    На российском фондовом рынке в качестве хеджирующего инструмента могут выступать компании, ориентированные на внутренний рынок. В частности, речь идет о ритейлерах, компаниях электроэнергетического и потребительского секторов.
    Дело в том, что для ритейлеров выгоден сильный рубль, поскольку он снижает себестоимость продукции, большинство из которой импортируется из-за рубежа.
    Ванин Андрей
    «Газпромбанк Инвестиции»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Lanalex
    Lanalex, я проследил конечную цепочку бенефициаров — спасибо за совет! Кипрские офшоры выбыли. Смотрите как там
    ООО «МАРАФОН РИТЕЙЛ» (мажор ...

Дмитрий, Заметьте, что мы проследили только 30% собственников! И при этом мы не понимаем, в какой сектор собственников входит Марфон Ритейл. Судя по сайту самого магнита — у них заявлен именно Marathon group. Вполне может быть так, что Марафон ритейл они считают фри-флоатом. Т.к. он не заявлен отдельно. А может конечно и работники Магнита ошиблись и указали Marathon group вместо Марфон Ритейл, хотя не думаю, что такие ошибки допустимы. В общем, чёрт его знает что там творится, но такие запутанные схемы владения просто так не создаются.
  3. Аватар Димитрий
    Дмитрий, Ну так дальше копните: Марафон Ритейл — у него собственники «Марафон марбл» в залоге у ВТБ и АО «Оникс-17» тоже в залоге у ВТБ, у «...

Lanalex, я проследил конечную цепочку бенефициаров — спасибо за совет! Кипрские офшоры выбыли. Смотрите как там
    ООО «МАРАФОН РИТЕЙЛ» (мажор АО МАГНИТА) > принадлежит на 50% МАРАФОН МАРБЛ, ООО + 50% ОНИКС-17, АО
    ОНИКС-17 на 100% принадлежит неизветсному физику. Доля ОНИКС до 27.04.2022 принадлежала офшору.
    ООО «МАРАФОН МАРБЛ» принадлежит на 100% МАРАФОН ФАРМА, АО. Маравон ФАрма на 100% принадлежит на 100% МАРАФОН ГРУПП который на 100% в свою очередь принадлежит Марафон Фарма.
    ООО «МАРАФОН МАРБЛ» до 03.03.2022 принадлежал офшору.

Так что нет в цепочке собтственников офшоров более — 100% А то что доля фри флоат большая это как раз и хорошо, возможно этот КЭШ что на АО ТАНДЕР потратят на выкуп с рынка акций ПАО Магнит для того чтобы увеличить долю Винокурова

11:26, 4 февраля 2022
    Руководство «Магнита» задумалось о проведении buyback
    Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU — Руководство «Магнита» может обратиться к совету директоров с предложением об обратном выкупе акций, сказал «Интерфаксу» президент, гендиректор компании Ян Дюннинг.

«Текущие котировки акций компании не отражают фундаментальную стоимость ее бизнеса, а скорее являются следствием множества внешних факторов, находящихся вне нашего контроля. Поэтому мы не исключаем, что можем обратиться к совету директоров с предложением об обратном выкупе», — заявил он.

«В любом случае мы будем рассматривать buyback как дополнительный способ аллокации капитала, который не приведет к сокращению дивидендных выплат», — добавил Дюннинг. www.interfax.ru/business/820226

4. Аватар Ds10
  5. Аватар Lanalex
    Lanalex, давно уже на ООО посмотрите список аффилированных лиц. Общество с ограниченной ответственностью «Марафон Ритейл» владеет 26.66% от ...

Дмитрий, Дополню: залезьте на сайт самого магнита и посмотрите структура акционерного капитала: и увидете там Marathon Group с долей 29,2%… Сам Магнит говорит о том, что в его собственниках есть Кипрская компания…
  6. Аватар Ds10
    так с ка издеваться над акционерами… волчары
  7. Аватар Ds10
    индекс ммвб падает, вся фонда летит ровно к чертям собачьим… как восстанавливаться, так х й дождешься кого
  8. Аватар Lanalex
    Lanalex, давно уже на ООО посмотрите список аффилированных лиц. Общество с ограниченной ответственностью «Марафон Ритейл» владеет 26.66% от ...

Дмитрий, Ну так дальше копните: Марафон Ритейл — у него собственники «Марафон марбл» в залоге у ВТБ и АО «Оникс-17» тоже в залоге у ВТБ, у «Марафон Марбл» собственник АО «Марафон Фарма», а у АО «Марафон Фарма» уже теряются следы т.к. список акционеров у реестродержателя. Где Вы в этом списке увидели Винокурова??? Я писал о том, что Винокуров не может получить дивиденды, т.к. он является владельцем Кипрской компании, которая через кучу финансовых прокладок владеет Магнитом… И вот за такой схематоз схемы владения мне и не нравится вся эта ситуация! В сложившейся ситуации выплата дивидендов мне представляется крайне маловероятной! Какой смысл платить дивиденды в сторону финансовых прокладок??? Неужели Вы думаете, что человек выстроивший такую схему владения Магнитом, будет платить дивиденды миноритариям??? Он точно найдёт схему вывода денег с Магнита без выплаты посторонним людям.
    Но это моё личное мнение… Каждый волен думать по своему. И кстати посчитайте ради интереса количество «в процентах» акций указанных в списке аффилированных лиц: их там только 30%. А где остальные 70% ??? У Вас есть список акционеров полный?
  9. Аватар Димитрий
  10. Аватар Ds10
    АО «ДИКСИ ГРУПП»
    Выручка за 2022 год 329ярд против 316 в прошлом году +4.1%
    прибыль от продаж 26ярд против 14 в прошлом году рост почти 100...

Дмитрий, откуда отчет!?
  11. Аватар Димитрий
    АО «ДИКСИ ГРУПП»
    Выручка за 2022 год 329ярд против 316 в прошлом году +4.1%
    прибыль от продаж 26ярд против 14 в прошлом году рост почти 100%
    чистая прибыль 10.3ярд (4.475ярд) более чем +100%
    денежный поток от операционной деятельности 25.9ярд (9.2ярд) рост +281%

АО ТАНДЕР
    2022 выручка 2.08трлн против 1.75 трлн в прошлом году. +18.857%
    прибыль от продаж 149ярд (98ярд) +50%
    Денежный поток от операционной деятельности 238ярд (99ярд) +240%
    кэш на счете 231ярд (43ярд)
  12. Аватар Димитрий
    Heinrich Baur, Возможность может и есть, вопрос в желании! Полагаю было бы желание, уже давно редомицилировал бы свой Маратон групп, но судя...

Lanalex, давно уже на ООО посмотрите список аффилированных лиц. Общество с ограниченной ответственностью «Марафон Ритейл» владеет 26.66% от УК Магнита. Нет Кипрских акционеров- для выплаты дивов нет проблем.
  13. Аватар Игорь Морозов
    На наш взгляд, компания могла скопить много денег на счетах для реализации одного из трех сценариев:

-«Магнит» копит деньги на своей «дочке...

drbv,
    «Магнит» — 4 й сценарий — Выплатить Мега Премию топ менеджерам, оставив без дивидендов миноритариев, само собой это не озвучивается…
  14. Аватар Ds10
    Магнит #MGNTМагнит #MGNTЭмитент добавлен в портфель 30 сентября 2022г
    (озвучил на канале)
    Балансовая стоимость 197.340р
    Рыночная стоимость 1...

Maxim Mikhaylevskiy, смотрю на двойную вершину и спуск на очень глубоко… в район 3300
  15. Аватар Lanalex
    Lanalex, а у Винокурова есть возможность перекинуть свои активы из Кипра в Россию?

Heinrich Baur, Возможность может и есть, вопрос в желании! Полагаю было бы желание, уже давно редомицилировал бы свой Маратон групп, но судя по всему желания нет… может не хочет повторить судьбы бывшего своего начальника — Магомедова? Чёрт его знает… А может нет желания, как и у коллег из Альфа групп… У нас много бизнесменов не желающих редомицилироваться в Россию, даже под страхом отъёма денег за рубежом. Хотя Винокурову это вряд ли грозит, т.к. он гражданин Израиля. Если бизнес интересы Винокурова и историю его деятельности можно проанализировать по открытым источникам, то вот его желания — это уже из области фантастики )))
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий Соколов, Согласен, насчёт нулевой вероятности выплаты дивидендов. Насчёт выкупа с рынка и преобразования в частную компанию тоже с т...

Lanalex, а у Винокурова есть возможность перекинуть свои активы из Кипра в Россию?
  17. Аватар Lanalex
    Heinrich Baur, первый вариант не кажется фантастическим — он и есть фантастический.
    Такого точно не будет.

Дмитрий Соколов, Согласен, насчёт нулевой вероятности выплаты дивидендов. Насчёт выкупа с рынка и преобразования в частную компанию тоже с трудом верю, слишком маленький пакет у мажоритария и слишком большие финансовые вложения нужны для этого. А вот в план какой-то покупки вполне могу поверить: но не факт, что конкурента, возможно и в другом направлении. Особо конкурентов то и не осталось (только уходить дальше в регионы), да и при резком увеличении доли на рынке продуктового ритейла — получат проблемы с ФАС, поэтому склоняюсь к покупке, но не конкурента, а развития другого бизнеса. С учётом разносторонних интересов товарища Винокурова, могут и заняться диверсификацией. А Магнит используют как источник постоянного финансирования. С учётом того, что сам Винокуров не сможет получить дивиденды от Магнита, то разумно с его стороны развивать именно другое направление бизнеса (не публичное).
  18. Аватар Дмитрий Соколов
    drbv, первый сценарий кажется фантастическим, потому что он сразу отправит цену в район 8000-10000р — хочется, конечно, в это верить, но в т...

Heinrich Baur, первый вариант не кажется фантастическим — он и есть фантастический.
    Такого точно не будет.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    На наш взгляд, компания могла скопить много денег на счетах для реализации одного из трех сценариев:

-«Магнит» копит деньги на своей «дочке...

drbv, первый сценарий кажется фантастическим, потому что он сразу отправит цену в район 8000-10000р — хочется, конечно, в это верить, но в таком случае совершенно неясен смысл текущей цены, она как будто не отражает вообще ничего исходя из хотя бы даже гипотетических возможностей развития ситуации.
  20. Аватар Дмитрий Соколов
    Раньше был обеими руками за шорт. Теперь уже не знаю… Одна из самых сложных акций в торговле для меня. Может как и на 3700 уехать, так и на 6000.
  21. Аватар Russkiy123
  22. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Магнит #MGNT

Магнит #MGNT

Эмитент добавлен в портфель 30 сентября 2022г
    (озвучил на канале)
    Балансовая стоимость 197.340р
    Рыночная стоимость 194.210р.
    Текущая доходность позиции -1,50%
    Дивидендная доходность позиции 0%
    Общая доходность позиции -1,50%
    Магнит #MGNT

Компания продолжает оставаться в портфеле. К сожалению или счастью — пока под вопросом. Я, как и очень многие задаюсь риторическим вопросом — почему Магнит не растет. Несколько лет назад я разбирал структуру бизнеса. Меня, как инвестора тогда поразило несколько вещей: как компания с сумасшедшей наценкой на продукты и прочие товары, продажей «рекламных полок» и абсолютно невысокими издержками на одну еденицу структуры (магазин) не растет вечно. Потом я понял, что смысла в этих раздумьях нет и начал работать только график. Откровенно говоря, навскидку, я не припоминаю серьезных сделок по этой компании.

Моя позиция отмечена на графике. В случае ухода цены ниже 4200 буду рассматривать закрытие позиции.

УРОВНИ ПОКУПОК
    На мой взгляд текущая цена является отличной ценой покупки на период, как минимум на 6 месяцев. Выплату дивидендов Магнит в любом случае рано или поздно восстановит и естественно это станет отличным драйвером для роста актива.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий zы, ты там пиздел по поводу меня на vk??

Russkiy123, в бан за хамство!
  24. Аватар Ольга Ли
    Кто знает, по какой цене выкуп был у детского мира?

Александр Минин, 71,50
  25. Аватар Александр Минин
    Александр Минин, ссылка или пруф

Гадаю на индексе мосбиржи,
    vk.com/wall-138567971_5096

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: