Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 373,5 млрд
Выручка 3 043,0 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,4
P/S 0,1
P/BV 6,9
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3665  -0.16%
Облигации Магнит
  1. Аватар Бочаров Михаил
    Андрей Ермаков, Хорошее правило! все же от сумм зависит! Тогда то же хорошо заработали когда ВТБ готовил свой пакет к продаже разгонял котир...

Евгений Галеев, от сумм — не зависит. самый главный вопрос — почему вы покупаете? и какой запас цены?
  2. Аватар Бочаров Михаил
    Бочаров Михаил — mika66, Ну даете! всем кто пережил февраль 22 года и остался в бумагах, уже ничего не страшно!)) главно преспективы. У магн...

Евгений Галеев, я в свое время пережил 08-09 годы. только волос седых стало больше. а 22ой — ерунда. если пришли на фр — пытайтесь думать на опережение. ну и быть оптимистом...:))
  3. Аватар Puhavik
    Андрей Ермаков, я уже больше года сижу по 6500!)) как ВТБ нахлобучила продала свой пакет!))

Евгений Галеев, А у меня правило, минус 5% и стоп. сливаю ущербные акции, делаю реинвестирования и вкладываю как я считаю в более выгодные варианты. как правило срабатывает и отбиваю свои минус 5%) сидеть годами не для меня!
  4. Аватар Бочаров Михаил
    Бочаров Михаил — mika66, таких много с того года! вот как проясниться див политика начнем усредняться, тогда и попрем

Евгений Галеев, тогда будет уже поздно. и вам будет страшно усредняться.
  5. Аватар Бочаров Михаил
    Андрей Ермаков, я уже больше года сижу по 6500!)) как ВТБ нахлобучила продала свой пакет!))

Евгений Галеев, если брали по 6500 — усредняйтесь.
  6. Аватар Puhavik
    Раз пять брал акции магнита, и всегда сливался в минус 4-5%. Мутная компания)
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, с учётом того, что конечный бенефициар — он же мажоритарий, не может получить дивиденды, я совсем не уверен, что эти дивиденд...

Lanalex, нет, я не умоляю сомнения на счёт удовлетворения миноритариев компанией через возможную выплату дивидендов. Меня больше забавит то, каким образом некоторое здешние кликуши пытаются доказать якобы неизбежный факт будущей невыплаты, апеллируя к нерелевантому ни для кого квазиотчёту.
  8. Аватар Lanalex
    Я правильно понимаю, что суммарный дивиденд за 22г и нераспределённый за 21г может составить около 1000 рублей?

Heinrich Baur, с учётом того, что конечный бенефициар — он же мажоритарий, не может получить дивиденды, я совсем не уверен, что эти дивиденды будут… гадать на кофейной гуще конечно можно, но стоит поподробнее поизучать структуру управления другими компаниями входящими в собственность зятя Лаврова. Я понял, что он тот ещё схематозник и вытащить себе прибыль он сможет и без дивидендов… Да Вы даже посмотрите насколько длинная схема владения пакетом акций Магнита — от самого Магнита до собственника. Уже это показывает, что всё максимально запутывается. И Вы надеетесь на открытость и уважение к миноритариям??? Я бы не надеялся на это.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    ⚡️ Обзор отчета ПАО «Магнит». Лавочка закрыта… $MGNT (Магнит).
    Сел недавно разбирать отчёт и, если честно, повергся в небольшой шок!)Финан...

PROFITOleg, очередной непризнанный гений аналитической философии выкатил свой опус.
  10. Аватар Степан Грозный
    ⚡️ Обзор отчета ПАО «Магнит». Лавочка закрыта… $MGNT (Магнит).
    Сел недавно разбирать отчёт и, если честно, повергся в небольшой шок!)Финан...

правильно, но я первый сказал, что втб продала свои акции и поэтому платить дивиденды магнит не обязан
    Не забудь упоминать в посте, что это я сказал первый
  11. Аватар PROFITOleg
    ⚡️ Обзор отчета ПАО "Магнит". Лавочка закрыта... $MGNT (Магнит).
    ⚡️ Обзор отчета ПАО "Магнит". Лавочка закрыта... $MGNT (Магнит).

Сел недавно разбирать отчёт и, если честно, повергся в небольшой шок!)

Финансовая система Магнита устроена примерно так:

Есть корпоративный центр, акции которого мы и покупаем (ПАО Магнит). Он не занимается операционной деятельностью, а лишь владеет большим количеством дочек.

Раньше дочки исправно выплачивали Магниту дивиденды за 1 квартал до дивидендов самого Магнита.

‼️Но в Январе 2022 года ВТБ продал долю в Магните компании с иностранной юрисдикцией «Marathon Group», став главным акционером Магнита с долей 29%.

Теперь дивиденды выплачивать смысла нет, так как иностранный акционер их не получит, и поэтому дочки не перекинули деньги в головную компанию ПАО Магнит.

Короче, ДИВОВ НЕ БУДЕТ!

Оставайтесь в этом блоге и получайте обзоры компаний, обучающие посты и грамотную аналитику абсолютно бесплатно! ❤

Если еще не подписаны — подписывайтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар (Конрад Карлович )
  13. Аватар Сергей
  14. Аватар znak
    Я правильно понимаю, что суммарный дивиденд за 22г и нераспределённый за 21г может составить около 1000 рублей?

Heinrich Baur, магнит на мой взгляд и может и хочет выплатить дивы
    ( в этом на мой взглд нуждается и мажор )
    в отличие от пятерочки — где мажор хочет но не может выплатить дивы
    и это на мой взгляд --весьма важно
    — на сегодня внутрення стоимость компании не является сильным драйвером роста в наших реалиях
    такова практика наблюдений последних 15 месяцев
    в отличие от дивидендных бумаг
    так что согласен с мнением сбера что бизнес магнита растет и устойчив а к отчету 28 апреля полагаю
    все будет достаточно понятно и убедительно
    именно поэтому, на мой взгляд, на данном этапе нашего рынка несколько более интересен магнит
    а красивый фейерверк от дивидендных бумаг на мой взгляд увидим ближайшие 1-1.5 месяца
  15. Аватар Heinrich von Baur
  16. Аватар Дмитрий Иванов
    Степан Грозный, вопрос на засыпку, в какой ветки акций, ты не супер?????

Виталий Митин, В Посторонним П. Там одноглазый лютует
  17. Аватар Виталий Митин
    Дивиденды хотя бы 400 руб выплатили, а то вообще ничего не платят
    Кто знает когда будут дивиденды?
    вероятно сейчас дивиденды не планируют вы...

Степан Грозный, вопрос на засыпку, в какой ветки акций, ты не супер?????
  18. Аватар Степан Грозный
    Дивиденды хотя бы 400 руб выплатили, а то вообще ничего не платят
    Кто знает когда будут дивиденды?
    вероятно сейчас дивиденды не планируют выплачивать, так как втб продал свой пакет магнита по цене 4700 руб еще год назад
  19. Аватар Хомяк с биржи
    Магнит.

Магнит.
    🍋Магнит всё же показывает силу. Давно пора, застоялась бумага.
    🍋Вот теперь осталось закрепить успех, выйтерекомендациеи выше уровня, обновив локальный хай. Тогда будет ясность в серьёзных намерениях. И только там буду искать точку входа. Так как если намерений серьёзных я не увижу, то ничего не мешает бумаге опять скурвиться и опять сползти на свои 4400-4600.
    🍋А вот если намерения серьёзные, то Магнит если начинает идти, то идëт бодро и смело. И первой среднесрочной целью будет служить уровень на +-5360р.
    🐹Заходите к Хомяку в гости: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

20. Аватар игорь баженов
    Кто же наш кормилец то ,… слава богу проснулся ..., уси пуси.., давай уже расти
  21. Аватар Хомяк с биржи
    💡Магнит.

💡Магнит.
    🍋Давненько не смотрел, да и вы просили. Погнали!!!
    🍋По самой ситуации повторяться не буду, сто раз уже тему с дивами обмусолили, так что чисто техническая сторона. Видно, что бумага хочет порасти, особенно на фоне растущего рынка, но и раньше, когда казалось, что бумага пошла, перед тем как войти во флэт, очень много народу засели в бумаге выше. Это не хорошо для бумаги, так как если она всё же решит порасти, а это ей и так даëтся с трудом, уставшие в ней сидеть и разочаровавшиеся будут всячески из не выходить по достижению их цены.
    🍋Из одного флэта бумага вышла выше и тут же образовала второй. Сейчас идëт попытка выйти и из него, но ниже оставили гэп. А так как сейчас силы в бумаге мало, есть вероятность, что гэп закроют.
    🍋Так же сейчас бумага подошла к сильному уровню и ключевой день будет сегодня. Если пробиваем, то есть шанс выйти из флэта и пойти уже на локальный хай.
    🍋Если не получится и бумага уйдëт ниже, то можем опять болтаться в боковике.
    🍋Я не тороплюсь покупать, пусть покажет силу.

22. Аватар Александр Осипов
    МАГНИТ. ПРОБОЙ ТРЕУГОЛЬНИКА ВВЕРХ. ЖДУ РОСТА
    МАГНИТ. ПРОБОЙ ТРЕУГОЛЬНИКА ВВЕРХ. ЖДУ РОСТА

Среднесрочные и краткосрочные идей и их полный разбор смотри в телеграмме t.me/Syzran1995

На прошлой сессии акции пробили сходящимся треугольник вверх (две черных линии). Сигнал бычий. Покупаю от 4670

Цели роста, эквивалентны высоте основания треугольника, это примерно 400руб. Соответственно я жду роста в область 5000-5100.

Не является ИИР

Интересен разбор актива? Пишите в телеграмме t.me/Syzran1995

Впоследствие сделаю разбор и выложу пост в канале

23. Аватар север
    даже безотчетнобездивидендночетыремесяцавбоковике шлачина в рост пошла
  24. Аватар Степан Грозный
    а можно открыть свою сеть магазинов сдавать площади в аренду выйти на фондовый рынок и платить дивиденды

молодец, работай по моей франшизе)
  25. Аватар Михаил Кук
    а можно открыть свою сеть магазинов сдавать площади в аренду выйти на фондовый рынок и платить дивиденды

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: