Магнит — похоже, рынок отыграл позитивную новость по покупке «Дикси». зона 5 500 не преодолевается… Назревает коррекция
Игорь, закупиться хотите?) У Магнита всегда так. Высадит лишних пассажиров, и полетит налегке на 5700+ и выше.
| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 312,4 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,8 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,2 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы пришли к цене, которая устраивает и нас, и "Дикси". Договор о покупке включает несколько условий: если они будут скорректированы после due diligence, то появляется право скорректировать (цену — ред.). Но команда и владельцы «Дикси», и мы не считаем, что будет много изменений
Дюннинг утвердительно ответил на вопрос, могут ли корректировки быть плюс-минус на 1 миллиард рублей или меньше.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={E773070F-97EA-4B1E-ABFD-947FB4F47F8B}
До того, как начать переговоры с "Дикси", мы провели анализ. Мы считаем, что по нескольким магазинам, но не по многим, после закрытия сделки мы можем превысить 25% (доли рынка — ред.) в ряде муниципалитетов
Но хорошая новость относительно сделки заключается в том, что «Дикси» сильна там, где мы слабы. Я думаю, у нас есть хороший шанс получить одобрение антимонопольной службы. Но мы допускаем, что, возможно, в ряде локаций нам придется закрыться или поменяться. Будем смотреть
Об открытии в республике новых магазинов сети "Магнит" — как реализующих продовольственные товары, так и формата дрогери — договорились глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и президент, гендиректор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг. Ян Дюннинг озвучил заявленный потенциал на ближайшие три года, который составляет около 40 магазинов. Кроме того, было отмечено, что компания уже трудоустроила около 40 человек, еще более 300 человек будут привлечены в течение ближайших трех лет. В этом году «Магнит» планирует открыть 14 магазинов — в форматах «у дома», «Магнит косметик» и дискаунтеры «Моя цена»
В дальнейшем в республике могут открыть супермаркет или гипермаркет.
Компания расширяет свое присутствие в Ингушетии, приступая к размещению сетевых магазинов в сельских поселениях, до этого «Магниты» работали только в городах Магас, Назрань и Сунжа. Первые сельские магазины «Магнит у дома» и «Магнит косметик» появятся в новом торговом центре, открывающемся в скором времени в сельском поселении Троицкое. Запуск торговых точек ожидается и в других населенных пунктах — Инарки, Верхние Ачалуки и Экажево, а также в городах Карабулак и Малгобек
Но в этом году рознице едва ли удастся повторить успех: рентабельность бизнеса оказалась под давлением замедления продаж из-за падения доходов покупателей.
www.kommersant.ru/doc/4839138
редактор Боб, последний раз такие высокие дивы получается?
Но в этом году рознице едва ли удастся повторить успех: рентабельность бизнеса оказалась под давлением замедления продаж из-за падения доходов покупателей.
редактор Боб, последний раз такие высокие дивы получается?
Marina, а что Вы скажете при инфляции в 10%? — Мне кажется, дивидендная доходность 9% уже не будет такой привлекательной :-)
Евгений Бакулин, ну зачем так с разбегу на грабли, это же все зависит от какой котировки будут эти 9% в тот момент и какая средняя цена позиции в портфеле будет на тот момент.
Вполне себе один Магнит может и стоил 5500, но полтора Магнита с учетом Дикси — это 7000. Конечно, не завтра, но через годик-два вполне себе. И главное, инвестиция родная-спокойная. Дивидендненькая)))
Marina, ценность бизнеса — не в его имуществе, а в той прибыли, которую он приносит!
Совсем не обязательно, что прибыль увеличится настолько же, насколько выросли активы (выручка — может быть, прибыль — … по-разному может быть!)
+
если будет раскручиваться инфляция — где гарантия, что рост прибыли будет обгонять рост цен? — Поэтому, цена акций может даже снизиться (дивиденды же вырастут — дивидендная доходность будет на уровне инфляции)
Евгений Бакулин, это как посмотреть. Теханалитик бы ответил вам, что ценность акции не в прибыли, а куда смотрит график)). Или, насколько компания нравится ее инвесторам и насколько они выпрыгивают или, наоборот, держатся за акцию.
Мне дивидендные бумаги нравятся. При любом раскладе, у Магнита есть ВТБ для кредитного маневра. И 9% дивов — это больше чем ставка депозита или ОФЗ. Да еще может и порастет акция)).
Marina, а что Вы скажете при инфляции в 10%? — Мне кажется, дивидендная доходность 9% уже не будет такой привлекательной :-)
Евгений Бакулин, а какие инсттрументы у Вас есть для инфляции 10%? Полагаю, она сейчас уже есть))).
Вполне себе один Магнит может и стоил 5500, но полтора Магнита с учетом Дикси — это 7000. Конечно, не завтра, но через годик-два вполне себе. И главное, инвестиция родная-спокойная. Дивидендненькая)))
Marina, ценность бизнеса — не в его имуществе, а в той прибыли, которую он приносит!
Совсем не обязательно, что прибыль увеличится настолько же, насколько выросли активы (выручка — может быть, прибыль — … по-разному может быть!)
+
если будет раскручиваться инфляция — где гарантия, что рост прибыли будет обгонять рост цен? — Поэтому, цена акций может даже снизиться (дивиденды же вырастут — дивидендная доходность будет на уровне инфляции)
Евгений Бакулин, это как посмотреть. Теханалитик бы ответил вам, что ценность акции не в прибыли, а куда смотрит график)). Или, насколько компания нравится ее инвесторам и насколько они выпрыгивают или, наоборот, держатся за акцию.
Мне дивидендные бумаги нравятся. При любом раскладе, у Магнита есть ВТБ для кредитного маневра. И 9% дивов — это больше чем ставка депозита или ОФЗ. Да еще может и порастет акция)).
+
+
Котировки ретейлера способны пробить предыдущий максимум 5500 руб., следующим сопротивлением станет уровень 5800 руб. Инвесторы продолжат отыгрывать новость о покупке «Дикси», в результате которой консолидированная выручка «Магнита» приблизится к результату Х5.Ващенко Георгий