| Число акций ао | 1 269 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3,0 млрд |
| Выручка | 15,7 млрд |
| EBITDA | 1,7 млрд |
| Прибыль | 0,6 млрд |
| Дивиденд ао | 0,15 |
| P/E | 5,2 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -17,2 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 6,3% |
| МГКЛ (Мосгорломбард) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

khornickjaadle, тут скорее сотрудничество с WB и Ozonом (продажи на их платформе). А так компании лучше сосредоточится на занятии свободных ...
Netro, ВБ драйвит рынок ресейла. Тем более с такой логистикой. Я больше про тенденцию рынка ресейла. А в чём проблема «крыть махину»? Повтор...
khornickjaadle,
У wb логистическая база — одна из лучших в мире, если не лучшая. Плюс к этому аудитория приложения — десятки миллионов чел...
Анализ рынка ресейла. Зашёл в WB на страничку «Ресейл». 10 дней назад было 130284 товара представлено, а сейчас уже 146432 товара. Взрывной ...
Судя по тому как эта контора наращивает долг инвестировать в неё на мой взгляд дело очень рисковое и текущие котировки это отражают сполна. ...
ПАО «МГКЛ» завершило сбор книги заявок первого выпуска облигаций на СПБ Бирже
Компания закрыла книгу заявок по выпуску 001PS-01 объёмом 1 млрд рублей. Инвесторы подали заявки на 1 млн облигаций номиналом 1 000 рублей каждая.
Итоговые условия выпуска:
• Ставка купона — 24 % годовых, выплаты каждые 30 дней
• Доходность к погашению (YTM) — 26,83 % годовых
• Срок обращения — 5 лет
Книга была собрана за четыре часа и завершилась переподпиской более чем в 3 раза. Организаторы размещения — Альфа-Банк и Цифра Брокер.
После размещения, которое состоится 16 декабря, привлечённые средства будут направлены на развитие розничной сети, масштабирование платформы «Ресейл Маркет», а также запуск нового направления — инвестиционной платформы «Ресейл Инвест», которая на первом этапе будет выдавать займы селлерам под залог товаров, а в дальнейшем станет универсальной площадкой для внебиржевого размещения компаний малой и средней капитализации.
ПАО «МГКЛ» открывает сбор книги заявок первого выпуска облигаций на СПБ Бирже — участвовать можно уже сегодня
Стартовал букбилдинг облигаций серии 001PS-01 — первого выпуска компании, доступного неквалифицированным инвесторам (после прохождения тестирования).
Книга заявок открыта сегодня с 11:00 до 15:00 (мск), и в этот период инвесторы могут подать заявки через своих брокеров.
Достигнута предварительная договоренность о поддержке выпуска маркет мейкером.
Ключевые параметры выпуска:
• Объём: до 1 млрд руб.
• Номинал: 1 000 руб.
• Цена размещения: 100%
• Срок обращения: 5 лет (1800 дней)
• Купон: фиксированный, период — 30 дней
• Ориентир ставки: не выше 26% годовых
• Минимальная заявка: 1 400 000 руб.
• Формат: букбилдинг, открытая подписка
• Период подачи заявок: 11 декабря, 11:00–15:00 (мск)
• Размещение на бирже: 16 декабря 2025 года
• Организаторы: Альфа-Банк, Цифра Брокер
khornickjaadle, кредиторская задолженность — это и есть долги. Просто «долгами» в быту часто называют займы и кредиты. Если на балансе товар...
Артём Новиков, ну, судя по балансу у ООО «Звезда» нет долгов, а только кредиторка. Получили товар, возникли трудности с продажей, погасить з...
MGKL, если дисконт к рыночной стоимости действительно составляет ~5% (950 млн против 1 млрд), это выглядит очень привлекательно. Однако рыно...
Артём Новиков, Добрый день!
Стоимость чистых активов ООО «Звезда» составляет 176 миллионов рублей. Однако, при анализе сделки по приобретени...
khornickjaadle, я несколько раз за год заходил в приложение «Ресейл Маркет». Выглядит оно довольно удручающе, и многие позиции вообще не про...
Я вот, может пропустил. Нам разъяснили про покупку ООО «Звезда» и ООО «Заря»? Я помню только что заплатили 950, а чистых активов было на 150...
Я вот, может пропустил. Нам разъяснили про покупку ООО «Звезда» и ООО «Заря»? Я помню только что заплатили 950, а чистых активов было на 150...
khornickjaadle, я несколько раз за год заходил в приложение «Ресейл Маркет». Выглядит оно довольно удручающе, и многие позиции вообще не про...
Зашёл на сайт Ресейл Маркета и посчитал количество товаров, представленных на маркетплейсе — ок. 4000 товаров. В Вайлдберриз, на соответству...
В России заработала новая инвестиционная платформа: ЦБ РФ выдал разрешение на запуск Ресейл Инвест
Центральный банк России разрешил компании...

Центральный банк России разрешил компании ООО «Ресейл-Инвест» (входит в Группу МГКЛ) начать работу. Платформа успешно прошла показ у регулятора, подтвердив корректность процессов и готовность к постепенному запуску.
На первом этапе Ресейл Инвест будет работать в тестовом режиме. Это позволит спокойно донастроить операции, отточить внутренние процедуры и убедиться, что каждая часть сервиса работает так, как задумано. Это стандартная практика для новых финансовых продуктов, особенно когда речь идёт о взаимодействии с предпринимателями.
После завершения тестового периода платформа начнёт принимать внешних клиентов. Ресейл Инвест создаёт новый инструмент для малого и среднего бизнеса, предлагая возможность привлекать финансирование под залог товаров — прозрачным, технологичным и понятным способом. Сначала предприниматели смогут получать на платформе займы под залог своих товаров, в дальнейшем, Ресейл Инвест станет универсальной инвестиционной площадкой по выдаче займов, а также по организации закрытых размещений акций малого и среднего бизнеса.