МД Медикал Груп акции, форум

  %
  1. Группа компаний «Мать и дитя» увеличила чистую прибыль по МСФО в 2017 году на 19% по сравнению с 2016 годом — до 2,704 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

    Выручка в прошлом году выросла на 13% и составила 13,755 миллиарда рублей. «Основными факторами роста стало дальнейшее увеличение загрузки клинического госпиталя „Лапино“, улучшение результатов существующих клиник, а также открытие клинического госпиталя в Новосибирске», — говорится в сообщении.

    Валовая прибыль группы увеличилась на 13%, до 5,397 миллиарда рублей, показатель EBITDA — также на 13%, до 4,165 миллиарда рублей. Уровень рентабельности по EBITDA составил 30,3% в 2017 году против 30,1% в 2016 году.

    Чистый долг составил 2,065 миллиарда рублей, увеличившись на 26% по сравнению с показателем годом ранее. Общая сумма капвложений составила 3,463 миллиарда рублей, увеличившись на 52% в годовом выражении.

    «Значимыми направлениями инвестиций стали строительство госпиталей в Самаре (2,162 миллиарда рублей) и Тюмени (425 миллионов рублей), а также начало подготовительных работ по строительству и закупка оборудования для „Лапино-2“ (344 миллиона рублей)», — говорится в сообщении.
  2. Совет директоров ГК «Мать и дитя» рекомендовал выплатить дивиденды в размере 451 миллиона рублей из чистой прибыли по МСФО за 2017 год, говорится в сообщении.

    ГК «Мать и дитя» рассматривает вопрос о выплате дивидендов акционерам дважды в год. Чистая прибыль группы по МСФО в 2017 году составила 2,704 миллиарда рублей, увеличившись на 19% по сравнению с 2016 годом.

    «Таким образом, с учетом декларированных и выплаченных дивидендов за первое полугодие 2017 года в сумме 351 миллиона рублей, общие дивиденды по итогам 2017 года составят 10,5 рублей на акцию, всего выплачено 802 миллиона рублей, общая доля дивидендов в чистой прибыли за 2017 год может составить 29,7%», — говорится в сообщении.

    Годовое общее собрание акционеров компании, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении выплат дивидендов, пройдет 17 апреля 2018 года.
  3. Группа компаний «Мать и дитя» начала процедуру приобретения неконтролирующей доли в подконтрольных дочерних предприятиях, цена приобретения оценивается в 690 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

    «В марте 2018 года группа начала процедуру приобретения неконтролирующей доли в подконтрольных ей дочерних предприятиях. Цена приобретения оценивается в 690 миллионов рублей. На дату подписания консолидированной финансовой отчетности необходимые документы находятся на проверке у Федеральной антимонопольной службы РФ», — говорится в сообщении.
  4. Капитальные затраты группы компаний «Мать и дитя» в 2018 году будут не ниже уровня прошлого года, заявил во время телефонной конференции генеральный директор группы Марк Курцер.

    Общая сумма капвложений ГК «Мать и дитя» в 2017 году составила 3,463 миллиарда рублей, увеличившись на 52% в годовом выражении. «В этом году мы также планируем не ниже, потому что у нас продолжается строительство госпиталя в Тюмени. Мы планируем открыть несколько небольших клиник, каждая из которых будет с capex в 60 миллионов рублей», — сказал Курцер.

    «На той неделе мы открыли клинику в Нижнем Новгороде, расширили клинику во Владимире. Мы в ближайшее время открываем клиники в Москве и Костроме. Мы в этом году также планируем запустить три госпиталя: в Казане и Санкт-Петербурге, а также вторую очередь в Лапино», — добавил он.
  5. ГК «Мать и дитя» будет заниматься телемедициной на платформе Сбербанка

    МОСКВА, 13 мар /ПРАЙМ/. Сбербанк, компания DocDoc (входит в группу Сбербанк) и ГК «Мать и дитя» заключили соглашение о сотрудничестве для развития первого федерального медицинского маркетплейса DocDoc, сообщили журналистам представители компаний.

    Таким образом, «Мать и дитя» будет предоставлять телемедицинские услуги через платформу DocDoc.

    «По данным аналитиков Сбербанка, к 2022 году общий рынок услуг e-health будет быстро развиваться и составит более 238 миллиардов рублей. Маркетплейс DocDoc планирует занять лидирующие позиции на этом рынке», — говорится в пресс-релизе участников соглашения.

    Сбербанк в мае купил 80% акций интернет-сервиса по поиску врачей DocDoc.ru. Права на оставшиеся 20,4% компании сохранились у основателя сервиса Дмитрия Петрухина и топ-менеджмента компании.

    Компания MD Medical Group управляет группой «Мать и дитя». В группу входят 35 медицинских учреждений в России и 3 франчайзинговые клиники в Киеве.

    DocDoc — бесплатный сервис поиска и записи к врачу, который работает с 2011 года.

  6. Чистая прибыль сети клиник «Мать и дитя» в первом полугодии 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28% — до 987 млн рублей, сообщает пресс-служба группы компаний.

    Выручка сети увеличилась за первые шесть месяцев 2016 года на 29% до — 5,81 млрд рублей по сравнению с первым полугодием 2016 года.

    «Основными факторами такого роста стали дальнейшее увеличение загрузки клинического госпиталя «Лапино», улучшение результатов существующих клиник и нового госпиталя «Мать и дитя Уфа», а также результаты новых клиник в Сибири, которые консолидируются с I квартала 2016 года», — отмечается в сообщении.

МД Медикал Груп - факторы роста и падения акций

  • Единственная российская мед.компания, торгующаяся на бирже
  • Компания пока демонстрирует неплохие темпы роста бизнеса за счет экспансии в регионы
 

МД Медикал Груп - описание компании

MD Medical Group — компания, зарегистрированная в Великобритании, которая держит активы клиник «Мать и Дитя» в России.
На сегодняшний день в группу компаний «Мать и дитя» входит 5 госпиталей и 35 клиник.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: