Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 417,4 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 14,0% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Правительство продлило квоту на экспорт лома и отходов черных металлов
Тарифная квота на экспорт за пределы ЕАЭС лома и отходов черных металлов будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2024 года.
Согласно новому постановлению, квота составит 550 тыс. т. При экспорте лома и отходов черных металлов в рамках квоты пошлина составит 5%, но не менее 15 евро за тонну, сверх этого – 5%, но не менее 290 евро за тонну.
Решение направлено на обеспечение стратегическим сырьем отечественных предприятий металлургической отрасли.
В 2021–2024 годах правительство вводило временные вывозные пошлины на черные и цветные металлы на фоне роста мировых цен на эту продукцию. Это позволило смягчить влияние внешней конъюнктуры на ситуацию на внутреннем рынке, скорректировать цены на сырье, обеспечить продолжение реализации крупных инфраструктурных проектов.
t.me/government_rus
Сегодня дивиденды от компании ММК поступили на мой счёт в ВТБ Инвестиции.
Выплата относительно небольшая 2,75 рубля на акцию. На данный момент у меня уже скопилось 1910 акций. Мои дивиденды: 2,75 х 1910 х 0,87 = 4569р (как получилось 4573 не знаю, не спрашивайте)))
Дивиденды скромные, даже при моей средней по ММК в 44,02 рубля, получается 6,24% до вычета налогов. Но если помечтать, что Магнитогорский металлургический комбинат возобновит ежеквартальные дивиденды, и они будут ± на этом уровне, то может получиться весьма солидно.
Пока аналитика прогнозируют на ближайшие 12 месяцев три выплаты от ММК:
10.06.2025 (прогноз) 1.44
13.01.2025 (прогноз) 1.97
27.09.2024 (прогноз) 1.73
17.07.2024 (прогноз 0
В совокупности 5,14 рублей. Но, разумеется, это не точно. Слишком много факторов пока не известно, например, то, как на компанию повлияют новые повышенные налоги.
Так что буду следить за отчетами, и стараться держать нос по ветру. Пока ММК есть в планах покупок, но по приоритету компания ниже, чем Северсталь и НЛМК. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Лично я хочу выразить признательность товарищу господину Гендиректору ММК Павлу Шиляеву и его умному ближайшему окружению по руководству предприятием ММК, которые не забывают про простых акционеров его предприятия! Молодцы, что не отказались выплатить дивы в то время как многие руководители — олигархи ссут выплатить дивы. Нас рать и вся наша сила в плавках России.
За всю эту большую и важную работу лично я и моя жена и сотни инвесторов выражаем искренние слова благодарности. Желаю успешных инновационных проектов, стабильного роста и дальнейшего процветания на благо России! Так держать!
Итак чистыми я на руки получил 11492,6 рублей. Или в сахарном песке это будет 182 кг. Или 3 мешка по 50 кг и 32 пакетика по кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионерам. Надеюсь я и мои многие товарищи, что див гэп закроем до конца лета. Надеюсь на совместное выгодное сотрудничество.
Добрый день, до какого числа дивиденды поступить должны?
Мы провели детальный финансовый анализ предприятий металлургической отрасли, которая в том числе выплачивает акциз на жидкую сталь. Могу заверить, что, особенно по первому кварталу мы видим улучшение финансово-экономических показателей по-прежнему, даже несмотря на акциз на жидкую сталь. Рентабельность отрасли почти в два раза превышает среднюю по экономике, которая составляет 10-12%, и в сегодняшних условиях <...> мы не видим целесообразности в отмене налога на жидкую сталь
В мае металлурги РФ произвели 6,3 млн т стали, а с января по май — 31 млн т, что на 2,5% меньше, чем в январе-мае 2023 г., сообщает Всемирная ассоциация стали.
Выпуск стали в Китае вырос в мае на 2,7% г/г, до 93 млн т. При этом с января по май производство в КНР сократилось на 1,4%, до 439 млн т.
Во всем мире в мае выплавили 165 млн т, что на 1,5% больше, чем в мае 2023 г. За январь-май выпуск не изменился и остался на отметке 793 млн т.
Снижение производства может быть связано как с ремонтами на крупных предприятиях, так и с высокой базой прошлого года.
Сохраняем «Нейтральный» взгляд на сектор стали, но отмечаем высокий потенциал у ММК в силу низкой оценки: дисконт к средним Р/Е составляет 15–20% по споту.
Сделка ММК #ID23 от 30.05.2024 г. закрыта по стопу
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев