Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 299,0 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,3
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.76  +0.64%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, если что то осталось от нераспределенкиа насчёт отожмут то по факту это уже произошло. Указ то Путина был, про взаимодейст...

Алексей Наумов, лучше не ведите бесед на темы, в которых мало смыслите, а то окружающие ржать будут…

Я уж смирился с тем, что тут большинство не в зуб ногой по части законов, но чтоб так!

Да ну нафиг…
  2. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, а на Кипр понятно почему выводил — там ставка налога была нулевая еще не так давно и соглашение об исключении двойного налог...

Сергей Хорошавин, ещё один довод в пользу того чтобы не платить дивидендыДивиденды выплачиваются для того чтобы получить деньги от бизнеса, это не наш случай. Либо дивиденды платятся для роста курсовой стоимости акций. В отсутствии нерезидентов существенный рост курса вряд ли возможен. Гигант яркий тому пример.
  3. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, та нераспределенки прилично...

А что касается «отожмут» я бы на его месте больше о самом ММК беспокоился в этом плане...

Е...

Сергей Хорошавин, если что то осталось от нераспределенкиа насчёт отожмут то по факту это уже произошло. Указ то Путина был, про взаимодействие бизнеса и государства
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, самый первый вопрос который вообще должен возникнуть — это есть ли прибыль у ММК да и вообще у сталеваровФинансовой отчетн...

Алексей Наумов, а на Кипр понятно почему выводил — там ставка налога была нулевая еще не так давно и соглашение об исключении двойного налогообложения действовало...

То есть он вообще с дивов ничего не платил в прошлые годы…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, самый первый вопрос который вообще должен возникнуть — это есть ли прибыль у ММК да и вообще у сталеваровФинансовой отчетн...

Алексей Наумов, та нераспределенки прилично...

А что касается «отожмут» я бы на его месте больше о самом ММК беспокоился в этом плане...

Есть в сети инфа на эту тему… загуглите…
  6. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, то есть по сути вы задаете мне вопрос — «Зачем Рашникову деньги?»

А вот честно — не знаю!

Если бы он бьл гендиректором ММК...

Сергей Хорошавин, самый первый вопрос который вообще должен возникнуть — это есть ли прибыль у ММК да и вообще у сталеваровФинансовой отчетности никто давно не видел
    Деньги на жизнь у Рашникова явно есть, не бедствует. И вообще раньше все дивиденды его выводились из России на Кипр, думаю не от хорошей жизниа сейчас? Сейчас они в России останутся и чего он с ними делать то будет? В кубышку, в банк на депозит? А не отожмут?
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ладно, тогда поясните мне, зачем Рашникову платить дивиденды? Для каких целей?

Алексей Наумов, то есть по сути вы задаете мне вопрос — «Зачем Рашникову деньги?»

А вот честно — не знаю!

Если бы он бьл гендиректором ММК, то резон использовать нераспределенную прибыль для модернизации и расширения производства мог бы иметь смысл, но пост гендиректора он покинул давно...

Да и расширяться сейчас тупо некуда, наоборот — началом СВО и санкций конкуренты в виде Северстали и НЛМК облизываются на львиную долю внутреннего рынка контролируемую ММК...

В общем тут скорее реален вариант покупки им на дивы иных активов, вопрос каких и когда...

Посмотрим в общем…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, блажен кто верует в справедливость, когда у руля уголовники.

С.В., я вообще о справедливости не слова не сказал...

Погуглите в каких случаях грозит субсидиарка — все вопрос отпадут сразу… государство себя не обидит!
  9. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, не влетит такая схема с ММК — расчет не под него явно сделан, а чтобы сову на глобус натянуть…

Сергей Хорошавин, ладно, тогда поясните мне, зачем Рашникову платить дивиденды? Для каких целей?
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Алексей Наумов, так народ слышит звон, а разбираться не хочет. Хотя соваться на ФР, перед этим не получив элементарные знания о бух. учете и...

С.В., кроме бухучета много что еще знать нужно, причем не только закон, и даже не его текущие изменения, но еще и правоприменительную практику в довольно экзотических областях, которая за последние годы просто реактивно меняется…
  11. Аватар С.В.
    С.В., на все эти схемы есть такая вещь как субсидиарка...

Не дай бог, что-то пойдет не так и компанию начнут банкротить — все что эти ушлые...

Сергей Хорошавин, блажен кто верует в справедливость, когда у руля уголовники.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    С.В., странно что народ не догоняет этой схемы. Мне тут люди упирались доказывали что так делать не будут, а будут платить дивиденды

Алексей Наумов, не влетит такая схема с ММК — расчет не под него явно сделан, а чтобы сову на глобус натянуть…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Я забыл про вывод:
    — если кто-то из акционеров ПАО работает в самой компании руководителем, он всегда постарается воспользоваться тем, чтоб...

С.В., на все эти схемы есть такая вещь как субсидиарка...

Не дай бог, что-то пойдет не так и компанию начнут банкротить — все что эти ушлые «нажили непосильным трудом» будет изъято государством, и не только у них или родственников, но и у любовниц, друзей детства и кучи другого народа...

Я глубоко изучал этот вопрос, когда решал стоит ли входить в учредители или директора...

Вывод — ну его нафиг!

Практика по субсидиарке год от года все жёстче и жёстче! Тупо гол как сокол останешься даже если накосячил кто-то другой!
  14. Аватар С.В.
    С.В., странно что народ не догоняет этой схемы. Мне тут люди упирались доказывали что так делать не будут, а будут платить дивиденды

Алексей Наумов, так народ слышит звон, а разбираться не хочет. Хотя соваться на ФР, перед этим не получив элементарные знания о бух. учете и налоговом законодательстве, я бы вообще никому не советовал.
  15. Аватар Алексей Наумов
    Сергей Хорошавин, придется делать расчет...

Сначала есть выручка, от которой отнимаются все расходы. При этом к расходам относятся зарплаты...

16. Аватар С.В.
    Я забыл про вывод:
    — если кто-то из акционеров ПАО работает в самой компании руководителем, он всегда постарается воспользоваться тем, чтобы забрать как можно больше из компании премией, а не дивидендами;
    — если ПАО привлекает подрядчиков и заказчиков, всегда есть соблазн привлекать тех подрядчиков, которыми владеют родственники, и они не ПАО.
    Вы скажете, а как же ФЗ-44 и ФЗ-223? А я Вам могу только напомнить, что мы живем в России, где есть такие возможности, что США с их «американской мечтой» курит в сторонке.

P.S. Первый раз я офигел от этих возможностей около 10 лет назад, когда узнал, что одна из дочек крупнейшей компании мира закупила товар по цене в 10 раз больше, чем предлагал я.
  17. Аватар С.В.
    А еще есть другой вариант. Этот вообще уголовный. К примеру, есть предприятие, которое получает гос.заказы, но само ничего не делает, а просто переправляет деньги фирмам-подрядчикам. При этом там не то что прибыли нет, а компания из убытков не вылазиет, долги банкам такие, что непонятно (мне понятно), почему банки ей деньги дают.

Тот, кто не понимает, задаст вопрос — что за фигня. А ответ простой — всю прибыль имеют подрядчики, а там владельцы вообще не знают ни про каких мелких акционеров.

Реальный пример:
    Так, ООО «Ситиматик-Волгоград» 2021 год закончил с убытком в сумме 593,6 миллиона рублей, практически удвоив его с 2020 года — 276,1 миллиона рублей. На этом фоне ООО «Волга-Д», которая осуществляет в Волгоградской области деятельность по транспортировке отходов, за 2021 год получила чистую прибыль в сумме 280 миллионов рублей. Предыдущий год также был удачным — 213,7 миллиона рублей прибыли.
  18. Аватар С.В.
    Sergei, не выгодно это по сравнению с дивидендами, слишком много нужно «дарить» государству в виде налогов и сборов…

Там только сборов в П...

Сергей Хорошавин, придется делать расчет...

Сначала есть выручка, от которой отнимаются все расходы. При этом к расходам относятся в том числе зарплаты, премии и взносы в фонды на них.

Допустим (далее в условных числах, чтобы было понятно):
    — выручка = 250
    — расходы + обычная зарплата всем работникам, включая взносы в фонды, чтобы осталась прибыль для дивидендов = 150
    — прибыль 250-150 = 100
    — минус налог на прибыль 20%

На дивиденды осталось 80, допустим, что 50% — это мажоры, а 50% это мелкие акционеры.
    В сухом остатке мажор получит 40-15% подоходника = 34,0

Вариант 2 (кинуть мелких акционеров).
    — выручка = 250
    — расходы + обычная зарплата всем работникам, включая взносы в фонды = 150
    — весь остаток 250-150 = 100 направляем на премии руководству, они же мажоры (никто не запрещает!): исчисляем сумму, которую нужно заплатить в фонды (это 30% не от 100, а от суммы премии) = 100/1,3 = 76,92 (30% от неё = 23,08)

— от 76,92 отнимаем 15% подоходника — в сухом остатке у мажора 65,38.

И что выгодно мажорам: 34,0 или 65,38 ?

Дивиденды выгодны только тогда, когда никого в акционерах кроме мажоров нет. Уж поверьте, я на этом «собаку съел», т.к. 20 лет владел и был директором и глав. бухом собственного предприятия.
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, с недавних пор с суммы годового дохода превышающего 5 миллионов рублей берут 15% у нас...

Так что если проводить бабки не...

Сергей Хорошавин, понял
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, осмелюсь спросить а что за налог такой 15%?

Коммунизму быть!, с недавних пор с суммы годового дохода превышающего 5 миллионов рублей берут 15% у нас...

Так что если проводить бабки не через дивиденды то и придется платить не 13%, а 15…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это понятно, 20% миноритариям, среди которых могут еще родтвенники, т.е. в итоге процентов меньше.

Макс Пчелкин, по тем данным что на страничке смартлаба висят у Рашникова 87,26% так что на миноров вместе с юрлицами нерезидентами только 12,74% приходится…
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Макс Пчелкин, юрлицо нецелевое использование не сможет без проблем с ФНС...

Так что все одно придется выплатить и удержать налог в 15% с Ра...

Сергей Хорошавин, осмелюсь спросить а что за налог такой 15%?
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а может быть 0%, если дивиденды российскому юр лицу пойдут.

Макс Пчелкин, юрлицо нецелевое использование не сможет без проблем с ФНС...

Так что все одно придется выплатить и удержать налог с Рашникова…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    fr00m, ха, такие люди деньги в карманах не носят, а строят например парк «притяжение» в магнитогорске или еще куда нибудь вкладывают. Часть ...

Макс Пчелкин, вы серьезно о том, что «банковскую карту на ооо тоже можно оформить»?

Ну да можно, только засада в том с карты оформленной на ООО платить за то, что идет на личное потребление — верный путь к блокировке счета...

Малограмотные бизнесмен постоянно в это дело влетают, а потом жалуются…

Особенно Тиньков в этом плане «зверствует», а потом предлагает разблокировать за процент…
  25. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я про это уже писал ниже...

Но выборочно выплатить дивы по закону невозможно...

Или всем, или хрен!

Сергей Хорошавин, это понятно, 20% миноритариям, среди которых могут еще родтвенники, т.е. в итоге процентов меньше.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: