| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 317,2 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 14,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

А также у нас пошел и второй актив:
#GMKN прибавляет +4% от точки входа. Кому достаточно- можете фиксировать. Я продолжу держать.
➕Вот так радует нас рынок своим хорошим движением последние дни, дела идут в гору.
Успеваете ловить идеи?
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

Внимание на отметку в 27,545. От закрепления можно будет открываться.
Цели:
1.28,305(2,5%) Точка для Б/У по позиции.
2.29,520(6,8%) Первая фиксация.
Трендовое движение сопровождает ближний ретест уровня на аккумуляции, что увеличивает шансы на выход+ сюда же фактор того, что движение отбалансировано.
На воч-лист сегодня-завтра
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
В 2025 году в России сформировалась рекордная разница между внутренними и экспортными ценами на горячекатаный прокат. По данным компании «Эйлер», к концу ноября премия достигла $147 за тонну с учётом доставки. При экспортной цене $445/т FOB Черное море и доставке в $30/т внутренняя цена составила $562/т EXW — максимальное расхождение за несколько лет.
Средняя премия в ноябре составляла $136/т, а в январе–ноябре — $151/т. Прогноз по году — $150/т, что на 34% выше, чем годом ранее, и в 1,9–2,3 раза выше, чем в 2021–2023 годах. Тогда премия находилась на уровне $67–80/т, а её доля во внутренней цене — 8–11% против 26% в 2025 году.
Экспортные цены в 2025 году, по прогнозу, снизятся на 12% до $460/т, тогда как внутренняя цена упадёт только на 5% до $580/т, что усиливает расхождение. Максимальный уровень премии в текущем году был зафиксирован в июне — $243/т, тогда как в январе она была всего $40–50/т.

Цели:
Новый Стоп: 25.645
Сделка находится в гарантированной прибыли, потому что уже 3 цели закрыты по тейк-профиту и деньги в кармане.
При этом стоп-лосс стоит в зоне прибыли. Теперь движение цены хоть вниз, хоть вверх нас абсолютно не волнует.
Потому что это повлияет только на дополнительную прибыль +1,64% к депо на оптимистичной цели. Или же мы отстопимся в +0,19% что тоже хорошо.
Друзья, торгуя вот так по стратегии вместе со мной – вы заранее знаете все возможные исходы любой сделки, и приобретаете уверенность в своих действиях
Приглашаю в мой тг-канал t.me/+vBA9M_WRKgBhZDgy, у меня много полезного обучающего материала с наглядными примерами и разборами.
Константин Ядринский, На чем? потом объяснят и припишут. Пока что путь держим на 35 по этой бумаге

Павел, по рынку глянуть, фундаментала сейчас нигде нет особо, всем управляют настроения. Меня тоже поражает — какое-нибудь заявление глав, и...
Андрей Маштаков, А есть ли хоть одна фундаментальная причина роста, кроме бесконечных переговоров о перемирии, которого нет и будет очень не...
Сделка по акции ММК #MAGN. Цена достигла 2й цели! Не забывайте вовремя фиксировать прибыль.
График: www.tradingview.com/x/NFxA4rxa/Уровень: ...

Экспортные цены на российский горячекатаный прокат, по прогнозам Kept, будут оставаться около текущих уровней как минимум до 2028 года. Основная причина — слабый мировой спрос на сталь, затяжной кризис строительного сектора Китая и торговые войны, замедляющие глобальную экономику. В этих условиях любое повышение котировок будет связано скорее с инфляцией, чем с изменением фундаментальных факторов.
По базовому сценарию Kept, при сохранении текущей ситуации стоимость горячекатаного проката в портах Черного моря до 2027 года будет колебаться в пределах $478–487 за тонну (FOB), а на Дальнем Востоке — $509–519 за тонну. Рост начнется лишь в 2028 году: до $512 и $548 за тонну, а в 2029-м — до $540 и $578 соответственно. Эксперты подчеркивают, что даже эти уровни не отражают восстановления рынка, а лишь инфляционное удорожание.

Мировая сталелитейная отрасль переживает спад. По данным WSA, с января по октябрь 2025 года выпуск стали в 70 странах снизился на 2,1%, до 1,51 млрд тонн. Китай сократил производство на 3,9% (до 817,9 млн тонн), Россия — на 4,9% (до 56,5 млн тонн). На этом фоне цены на горячекатаный прокат в российских портах в третьем квартале 2025 года были на 14–15% ниже уровней прошлого года.
На фоне потенциального продолжения восходящей коррекции многие бумаги имеют потенциал для торговли.
Однако, более интересен вопрос — будет ли это очередная коррекция или мы на грани разворота?
Пределом для волны [4] в диагонале является уровень 31.42, выше подниматься нельзя. Его и будем использовать для оценки разворота.
Писал ранее: smart-lab.ru/blog/1234564.php
Стоп ордер: 26.05( около 1%).
Целевая цена:27,5 (около 4,5%). Обязательно промежуточный фикс от риска 1к3.
У нас хорошая консолидация над уровнем, без ложных выносов, без волатильности. Да, есть геп снизу, но непонятно, когда мы пойдем его закрывать вообще.
2% на позицию, не более, с расчетом на реализацию в рамках следующей недели.
История оправдывает риск.
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

График: www.tradingview.com/x/NFxA4rxa/
Уровень: 25.275
Направление: long/покупка
Стратегия: пробой уровня
Цели:
+0,42% к депо при риске 1%
+0,8% к депо при риске 1%
Новый Стоп: 25.445
Защитный стоп-ордер перенесен в зону прибыли, 2 цели взяты и прибыль от них уже в кармане.
Поэтому сделка теперь полностью лишена риска. Можно спокойно наблюдать как цена продолжает рост к оставшимся двум целям!
Приглашаю в мой тг-канал t.me/+vBA9M_WRKgBhZDgy, у меня много полезного обучающего материала с наглядными примерами и разборами.

Если бы рассматривали структуру локального роста, нас вчера должны были удержать и, как минимум, оставить в рамках «над уровнями», этого не произошло.
Есть один фактор, который бросается в глаза - РЫНОК НЕ ПОКУПАЮТ КРУПНО.
Поэтому, мы тоже не покупаем, все просто.
Неделя продуктивная, к слову, смотрите, какая хорошая фиксация в #AFLT, актив откатил уже на 3%.
Мы побеждаем снова, а значит — все делаем верно.
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

🏭 По данным WSA, в октябре 2025 г. было произведено 143,3 млн тонн стали (-5,9% г/г), месяцем ранее — 141,8 млн тонн стали (-1,6% г/г). По итогам 10 месяцев — 1517,6 млн тонн (-2,1% г/г). Флагман сталелитейщиков (как по производству, так и по потреблению, поэтому от спроса Китая многое зависит) — Китай (50,2% от общего выпуска продукции) произвёл 72 млн тонн (-12,1% г/г), Поднебесная продолжает тянуть всемирное производство за собой (по оценкам аналитиков S&P Global, производство стали в Китае в 2025 г. сократится на 1% г/г), а из топ-10 производителей больше половины в минусе.

Что нужно — сегодня закрыться выше 26.1, последние дни актив пилит уровень (на дне). Что не повод открытия.
Здесь буду открываться на первые 2 % 1/3.
Пора начать собирать уже, в случае очередного позитива таких цен уже не увидим.
Для хеджирования я здесь рассматриваю позицию тоже. В портфеле уже #AFLT на 4%, #LKOH на 2% и #VTBR на 2%.Все в прибыли.
Либо рынок нам улыбается, либо мы все делаем правильно.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев