Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 292,7 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,0
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.19  +0.29%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Сергей 35
    Мдаа… Так глядишь на следующей неделе уже и СВО-шный лой августа 2022 года в районе 24 рублей обновим(((
  2. Аватар Бродяга
    Черная металлургия нынче не в почете. Самое время покупать?

Сектор черной металлургии в последнее время находится под серьезным давлением. Высокая заградительная ставка ЦБ + ограничение льготной ипотеки + действия Китая, в результате которых их металлурги вышли на экспортные рынки + инфляция издержек – все это в совокупности привело к существенному снижению рентабельности наших компаний и падению их денежных потоков
    Черная металлургия нынче не в почете. Самое время покупать?

Самым эффективным среди публичных российских металлургов является Северсталь. Но даже у нее рентабельность EBITDA в 1-м полугодии снизилась до 22% (в конце 2023 г. года было 37%, а на максимальном пике 2021 г. и вовсе 54%) – это минимум с 2014 г. Подобный же результат наблюдается у и НЛМК, и у ММК

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Сиделец
    парадокс. смотришь как на пол рубля туда-сюда мотается — боишься поучавствовать. Стоит поставить на продажу по верхней границы колебаний — сожрут и пойдут непрерывано вверх, запросто на несколько дней.
    так же когда сидишь с деньгами — надоедает смотреть на кипишь, покупаешь по нижней границе и… оно уходит на несколько рублей вниз :)

(ну правильно, стоило подкупить....)
  4. Аватар Booppa
    Booppa, 233 вроде похуже 238? или из-за того что короче на шесть лет?

Сиделец, быстрее ракетит чем 38ая. а так купоном слабая
  5. Аватар Сиделец
    Сиделец, я набираю и 40ый и 38ые. набираю и 33ие с 45ыми. 50ая тоже хороша. Вообщем беру широким фронтом. Усилится добор если прийдут к отме...

Booppa, 233 вроде похуже 238? или из-за того что короче на шесть лет?
  6. Аватар Booppa
    Booppa, так то это так, но когда за пару недель оно всё проседает на сумму выплаты за пол года — немного обидно.
    я же еще целюсь в то чтобы...

Сиделец, я набираю и 40ый и 38ые. набираю и 33ие с 45ыми. 50ая тоже хороша. Вообщем беру широким фронтом. Усилится добор если прийдут к отметкам 55%. А там сколько хватит в депо догружу… а там хоть обратно на 47 спускаются без меня
  7. Аватар Сиделец
    Сиделец, смотря на чем ты хочешь заработать, если на росте тела то 38, если купоны 48, 47

Юрий, мне 248е случайно попались на глаза, когда в прошлом декабре неудачно вышел с 238 под ожидание поднятия ставки :-)
    так то меня не интересует текущий денежный поток — расчёт больше на то что на выплачиваемые деньги опять же подкупаются просевшие облиги. Можно сказать что купон в пересчёте на бумагу будет чуть больше.
    сейчас получается ~71 рубль для 248, и ~63 рубля для 238). Но 238 более эластичный, быстрее растёт в цене при снижении доходности. При равных доходностях выходит что примерно 12% — предел, за которым лучше на купоны от 248 брать 238.
    Ну или в это время примерно поменять. Хотя если всё случится быстрее чем за 3 года то будут потери налоге с прироста самого тела. Не так страшно — у меня где-то 2/3 на ИИС лежит.
  8. Аватар Сиделец
    Сиделец, да не суетитесь в офз вообще! Это не акции… там каждый день тебе купон платят. Это как вклад. Вы же не будете снимать вклад с одног...

Booppa, так то это так, но когда за пару недель оно всё проседает на сумму выплаты за пол года — немного обидно.
    я же еще целюсь в то чтобы переложиться с 248 в 238, когда сравняется доходность — не так давно она наоборот сильно разошлась. Плюс чем они дороже в целом тем менее эффектно перекладывание.
    (скажем, сейчас я могу обменять на 51к 238х, а еще недавно опускалось до 248к. Такую разницу в цене можно получить разницой в выплатах лет за 5-10…
  9. Аватар Booppa
    Сергей Хорошавин, я еще поштучно лесенку мелкую выставил, только 26.535 не зацепили еще.
    Смотрю на облиги… вообще весь портфель нужно было ...

Сиделец, да не суетитесь в офз вообще! Это не акции… там каждый день тебе купон платят. Это как вклад. Вы же не будете снимать вклад с одного банка в другой бежать, если вам на процент больше во втором предложат? Просто когда в начале сентября офз сильно выросли можно было полностью продать их и ждать откат. А сейчас смысл? откуда вы знаете что прям сегодня они не отрастут обратно до тех же уровней?
  10. Аватар Сиделец
    Сиделец, 26,850 сейчас… Подозреваю и 25 увидим… Вопрос когда?

Сергей Хорошавин, я еще поштучно лесенку мелкую выставил, только 26.535 не зацепили еще.
    Смотрю на облиги… вообще весь портфель нужно было продавать 12го числа и курить спокойно до октября. Уже 2.5 ляма слизало.
  11. Аватар Sergei

Сергей Хорошавин, да может уже и сегодня увидим. тазик выставил навсякий. но могу убрать если застращают. сегодня вроде что-то нервное готовят.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ай ай… уже 27 прошли.
    Днём же продал по 27.6, решил зайти в 248е — те убежали от меня. Час прождал свою заявку по 865 — п...

13. Аватар Сиделец
    Сиделец, инвестор купил и забыл, лучше не смотреть в терминал, хотя да, такая распродажа неприятна

Юрий, так то чем ниже всё будет тем лучше — я на выплаты больше докуплю, плюс меньше налогов заплочу с перекидываемого на ИИС.
  14. Аватар Сиделец
    Сиделец, налоговую базу снизишь, офз не допадали

Юрий, угу, на это тоже смотрю. Вообще не было бы ссыкотно — отдал бы всё 12го числа, и взял бы сегодня. Чихать бы было на налоговую базу :)
    (но по закону подлости всё пошло бы против меня)
  15. Аватар Сиделец
    Сиделец, зачем на это смотреть вообше? нам купоная доходность нужна а не фантазии через 15 лет

Booppa, если не дёргаться, то сколько я получаю в купонах меняется только два раза в год, во время реинвестирования.
    (лишних денег сейчас нет вообще). Неприятно правда что с 12го числа у меня просадка уже ощутимо больше чем выплаты в декабре :)
  16. Аватар Сиделец
    Сиделец, зачем на это смотреть вообше? нам купоная доходность нужна а не фантазии через 15 лет

Booppa, ну купонная не сильно отличается. пересчитал — если будет 12% у обоих то обмен даст столько же как если сейчас поменять. Если раньше сравняется — получше выйдет.

Купоны то я есть не буду. А цена, по которой продам для обмена на обычных счетах, влияет на налог. Если скоро переложиться в 238 и держать три года то выйдет получше немного, чем подержать пару лет 1000 в 248, перекладываться в 238 и платить налог с подорожания ещё.
    (я пока купоны солю...). Тем более не имеет смысла сидель в 24х выпуске если доходность всего падает ниже 12. Они станут дороже номинала и со временем только дешеветь будут. Да и не так прибавят в абсолютной стоимости как 238й выпуск при подходе к номиналу.
  17. Аватар Booppa
    Booppa, я не знаю какие проценты пишет терминал, но 238й сейчас 14.61%, 248я — 15.01%. Если сравняются по доходности примерно на 15% то 238х...

18. Аватар Сиделец
    Сиделец, чтобы по 38ой 14% годовых приносило, как сейчас 48ая… она должна стоить 500р

Booppa, я не знаю какие проценты пишет терминал, но 238й сейчас 14.61%, 248я — 15.01%. Если сравняются по доходности примерно на 15% то 238х можно будет взять больше, чем если сравняются на 12%. Выше 12% переходить в 238й уже себе в убыток относительно «прям сегодня».
  19. Аватар Booppa
    Booppa, я всё жду когда доходность 238 и 248 сравняется, чтобы перескочить. Чем ниже это сделать тем выгоднее получится. Но всё как-то не ср...

Сиделец, чтобы по 38ой 14% годовых приносило, как сейчас 48ая… она должна стоить 500р
  20. Аватар Сиделец
    Сиделец, опожди… слабый отчет по статистике инфляции. 48ую буду набирать от 84 и ниже. Если завтра незапампят рынок(очень похоже что завтра ...

Booppa, я всё жду когда доходность 238 и 248 сравняется, чтобы перескочить. Чем ниже это сделать тем выгоднее получится. Но всё как-то не сравнивается.
  21. Аватар Сиделец
    Сиделец, лося резал?

Юрий, чуть перекладкой занимался. Ну можно сказать и лося — на обычном счету зарезал, на ИИС в обмен на офз взял столько же. Но на обычном не выдержал и опять купил — показалось что за облигами не успел.

Вообще грех суетиться :-)
  22. Аватар Booppa
    Ну вот сейчас уже грех неподбирать эту бумажонку. Я перехожу в набор… в конце следующего года должен добрый урожай насобираться
  23. Аватар Booppa
    Днём же продал по 27.6, решил зайти в 248е — те убежали от меня. Час прождал свою заявку по 865 — п...

Сиделец, опожди… слабый отчет по статистике инфляции. 48ую буду набирать от 84 и ниже. Если завтра незапампят рынок(очень похоже что завтра стояк на мамбе будет как у 16тилетнего), то поплывут еще вниз по течению. Трейдеры на местах ждут откуп RGBi по 105
  24. Аватар Dune Will
    Sergei, именно так, ничего смешного. Вот что нарыл из открытых источников
    Рашников в 2022 году сбежал (юридически) с Кипра в Магнитогорск. В...

Коммунизму быть!, как то маловат убыток. не напутали чего-то?
  25. Аватар Сиделец
    Сиделец, я примерно так же Газпром держу… Но там позитива уже вагон, хотя и маленькими тележками — одно подписание по «Силе Сибири 2» чего с...

Днём же продал по 27.6, решил зайти в 248е — те убежали от меня. Час прождал свою заявку по 865 — плюнул, купил по 27.5 обратно. А там и офз до нужной цены чиркнули, но было уже поздно…

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: