Valeryevich, вот после 29 закуплю и пагнали туземунить!
Sergei, мечтать не вредно…
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 373,7 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,2 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 15,7% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
За январь-октябрь 2024 выплавка стали в России сократилась на 7% г/г, до 59,1 млн тонн. Наиболее значительное снижение показали ММК (-12%) и...
За январь-октябрь 2024 года выплавка стали в России сократилась на 7% год к году до 59,1 млн тонн, в октябре падение ускорилось до 15%. Среди крупнейших производителей наиболее значительное снижение показали ММК (-12%), ПМХ (-18%) и «Северсталь» (-8%).
Основные причины спада включают снижение спроса в строительстве (-5,7% по прогнозам), рост налоговой нагрузки, введение акцизов на сталь и высокую ключевую ставку (21%), ограничивающую доступ к финансированию. Рынок также страдает от переноса инфраструктурных проектов и давления западных санкций, закрывших рынок ЕС.
На общем фоне единственным производителем, увеличившим выпуск стали (+3,6%), стала «Уральская сталь». Прогнозы на 2024 год предполагают дальнейшее снижение производства до 70–72 млн тонн с возможным сокращением еще на 2–4% в 2025 году.
Согласно подписанному постановлению, квота повысится на 100 тыс. т – с 550 тыс. до 650 тыс. т. Дополнительный объём квоты между участниками внешнеторговой деятельности распределит Минпромторг. Решение будет действовать до 31 декабря 2024 года.
Как и прежде, при экспорте лома и отходов чёрных металлов в рамках квоты пошлина составляет 5%, но не менее 15 евро за тонну, сверх этого – 5%, но не менее 290 евро за тонну.
В рамках последовательной политики по регулированию экспорта металла Правительство вводило временные вывозные пошлины на чёрные и цветные металлы на фоне роста мировых цен на эту продукцию в 2021–2024 годах. Такие меры позволили смягчить влияние внешней конъюнктуры на ситуацию на внутреннем рынке, скорректировать цены на сырьё, обеспечить продолжение реализации крупных инфраструктурных проектов.
Макс Пчелкин, 11 доменных печей? Или только 10, т.к. 11 так и не построили. Они что как в Китае раньше? В каждой деревне по небольшой доменк...
Макс Пчелкин, размер или что ?
Так, я блин опечатался, коксовая батарея, это можно набрать в сети в гугл и почитать...
Павел, понятно, я думал может вы про доменную печь номер 11, которую планировали в 2021 году.
«ММК и Paul Wurth заключили контракт на строи...
Павел, понятно, я думал может вы про доменную печь номер 11, которую планировали в 2021 году.
«ММК и Paul Wurth заключили контракт на строи...
Павел, понятно, я думал может доменную печь, которую планировали в 2021 году начали строить. все таки доменная печь и коксовая батарея это с...
Макс Пчелкин, размер или что ?
Так, я блин опечатался, коксовая батарея, это можно набрать в сети в гугл и почитать.
А про доменный цех, рем...
Павел, можно подробней про доменную печь?
Марэк, извините, но вы просто копипаст, и не знаете о настоящем положении дел, все эти перечисленные, якобы крупные компании, со своей сумар...
Генподрядчик ММК заморозил все стройки ввиду «урезания инвестиций». Потому, что высокая ставка ЦБ РФ не позволяет промышленникам в прежнем ...
Генподрядчик ММК заморозил стройки — 74.ruКрупная строительная компания «Стройкомплекс», генподрядчик по строительству объектов ММК и Росато...
Сергей Соколов, смените пластинку, заело.
Сергей Соколов, соглашусь с товарищами.ниже 29 рублей нет интереса. Может и поднырнем под 29. Но пару дней и до 28… не более. 12 это простит...
НИЧЕГО, упадет по ниже чем ее собратья и большим количеством дешевых акций можно будет поднять общую дивидендную доходность ).
Желательно ни...
ММК пробил дно предыдущего 2023 года — 25.11.2024 — 3M.
Описание: t.me/Traider_Nigmatullin_Sirazh/199Авто-репост. Читать в блоге >>>
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев