Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 362,2 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,1
P/S 0,4
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

32.415  +1.27%
#smartlabonline
  1. Аватар Павел
    Макс Пчелкин, 11 доменных печей? Или только 10, т.к. 11 так и не построили. Они что как в Китае раньше? В каждой деревне по небольшой доменк...

Сергей 35, да нет вы ошибаетесь таких старых уже нет, даже 3 или 4 строились в лохматые года, но их практически полность демонтировали, заменив все новым, а литейные дворы, так везде перекладываються, по мере износа, все меняеться на новой.
    Поищите историю, но я насколько помню 10 печь, одна из самых молодых, и тоже была полностью обновлена, начиная с внутриностей, поменяно все кроме фундамента, короче идея только стара, а все новое и исправно работает....
    Да, а мы говорили про строительство 11 доменной печи.
    В начале этого года, вроде в апреле, В.Ф.Рашниаов говорил, что пока стоим, но думаем про ее строительство, и думалось обсуждение с китайцами...
  2. Аватар Сергей 35
    Макс Пчелкин, размер или что ?
    Так, я блин опечатался, коксовая батарея, это можно набрать в сети в гугл и почитать...

Павел, коксовая батарея состоит из секций что стоят в один ряд. Длина ряда может делится на 4 батареи или больше/меньше. И производительность этого ряда будет одинаковой что это назовут четырьмя батареями, что одной. Само-собой когда это названо одной батареей, то и производительность у неё будет в 4 раза выше чем у 4-х батарей.
    А вообще, если по уму, то коксохимы лучше строить отдельно от метзаводов, км так на 200-300. От них, достаточно сильная нагрузка на экологию. Всё в кучу, в одном месте лучше не сваливать.
  3. Аватар Сергей 35
    Павел, понятно, я думал может вы про доменную печь номер 11, которую планировали в 2021 году.
    «ММК и Paul Wurth заключили контракт на строи...

Макс Пчелкин, 11 доменных печей? Или только 10, т.к. 11 так и не построили. Они что как в Китае раньше? В каждой деревне по небольшой доменке? Но хотя… Так-то ММК — старейший металлургический завод, его домны наверно ещё молодого Сталина видели.
    Но всё равно не понятно почему этот десяток древних доменок там до сих пор не снесли? Поставив на их месте тройку новых с той же производительностью и более низкой себестоимостью чугуна.
  4. Аватар Павел
    Павел, понятно, я думал может вы про доменную печь номер 11, которую планировали в 2021 году.
    «ММК и Paul Wurth заключили контракт на строи...

Макс Пчелкин, да, мне про нее друг рассказывал он трудиться на «Прокатмонтаж», крупная строит.организ., можете почитать за нее в сети, так вот они уже занимались заготовкой конструкций для нее, ну а главные китайские специалисты, почти каждый день их вижу, их около 3 тыс.человек трудиться круглосуточно.
    Но я подробней поспрашиваю и смогу написать, только вот хотел вам написать в личку, но у меня типо не хватает месного рейтинга, нужного, я просто здесь не так давно. Можете мне в лич. написать любой свой контакт, отпишусь, как узнаю более подробную инф.
  5. Аватар Павел
    Павел, понятно, я думал может доменную печь, которую планировали в 2021 году начали строить. все таки доменная печь и коксовая батарея это с...

Макс Пчелкин, с немцами и итальянцами напряг, последние, что-то накосячили, вроде Danieli, поэтому сейчас строят китайцы, Sinosteel…
  6. Аватар Павел
    Павел, понятно, я думал может доменную печь, которую планировали в 2021 году начали строить. все таки доменная печь и коксовая батарея это с...

Макс Пчелкин, я легко могу узнать, я местный, и много где буваю, внутри ПАО ММК.
    А таа еще строиться завод прокатных валков, будут снабжать всех металлургов РФ, сам вижу этапы строительства, думаю, что в сдед. году пустят, вроде по плану было в 25, а печку, еще одну в 26г.
  7. Аватар Макс Пчелкин
    Так, я блин опечатался, коксовая батарея, это можно набрать в сети в гугл и почитать.
    А про доменный цех, рем...

«ММК и Paul Wurth заключили контракт на строительство доменной печи(2021) (потом отменили. — про это мне интересно.
  8. Аватар Павел
    Павел, можно подробней про доменную печь?

Так, я блин опечатался, коксовая батарея, это можно набрать в сети в гугл и почитать.
    А про доменный цех, ремонт и строительство, могу уточнить информацию, вообще это пока не для огласки(сюрприз).
    Но как правило всю актуальную информацию можете найти на оф.сайте ПАО ММК, там есть раздел для инвесторов, также проводяться экскурсии, по программе промтуризма, там более подробно можете ознакомиться. И здесь есть ММК, пишут, только что-то кисло доносят информ., но актуальную…
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Марэк, извините, но вы просто копипаст, и не знаете о настоящем положении дел, все эти перечисленные, якобы крупные компании, со своей сумар...

Павел, можно подробней про доменную печь, что там строили?
  10. Аватар Павел
    Генподрядчик ММК заморозил все стройки ввиду «урезания инвестиций». Потому, что высокая ставка ЦБ РФ не позволяет промышленникам в прежнем ...

Марэк, извините, но вы просто копипаст, и не знаете о настоящем положении дел, все эти перечисленные, якобы крупные компании, со своей сумарной годовой выручкой не составляют даже 5% общего годового обьема инвестиций, и не представляют какого-либо веса или ценности...
    В этом году например, была пущена ч эксплуатацию самая крупная в РФ доменная печь, на полную мощность должна выйти к концу 2024 г., и строила ее компания «Sinosteel», которая и далее работает на благо ПАО ММК…
  11. Аватар Павел
    Генподрядчик ММК заморозил стройки — 74.ruКрупная строительная компания «Стройкомплекс», генподрядчик по строительству объектов ММК и Росато...

Nordstream, Вы вообще знаете что строил и строит ПАО ММК ?
    Так вот общая выручка всех этих, якобы крупных компаний около 7 млрд.р., а ПАО ММК последние годы, ежегодно инвестировало в строительство более 100 млрд.р., ежегодно, в этом году, вроде 125 млрд.р.
    И эти все компашки являються сущей мелочью, могу предположить, что не довольны их работой и сроками выполнения, вот и послали их потихой, «лесом»…
  12. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, смените пластинку, заело.

Вадим, а не читай).
    Я тебя за уши не тяну меня читать ).
  13. Аватар Вадим
    Лютый КомерсантЛютый Комерсант,
    Не, ниже, на 12 руб.

Сергей Соколов, смените пластинку, заело.
  14. Аватар Сергей Соколов
    на 21 идем

на 21 идем

Лютый КомерсантЛютый Комерсант,
    Не, ниже, на 12 руб.
  15. Аватар Лютый Комерсант
  16. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, соглашусь с товарищами.ниже 29 рублей нет интереса. Может и поднырнем под 29. Но пару дней и до 28… не более. 12 это простит...

Эдуард Ганиев, Ну ж… многие не верили пол года назад. когда я писал что акции упадут и значительно.
    Даже приводил уровни мной ожидаемые.
    Однако НО нынешние реалии усугубили негативные тенденции в акциях и их дно я пересмотрел.
    По ММК дно на 12 рублях.
  17. Аватар Эдуард Ганиев
    НИЧЕГО, упадет по ниже чем ее собратья и большим количеством дешевых акций можно будет поднять общую дивидендную доходность ).
    Желательно ни...

Сергей Соколов, соглашусь с товарищами.ниже 29 рублей нет интереса. Может и поднырнем под 29. Но пару дней и до 28… не более. 12 это простите уже даже инфляцию не отыграют. Это нереально. Посмотрим
  18. Аватар Дмитрий C основной
    ММК пробил дно предыдущего 2023 года — 25.11.2024 — 3M.
    Описание: t.me/Traider_Nigmatullin_Sirazh/199Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сираж Нигматуллин, вообще все по другому вижу, четко отбился от дневного канала 31, и это дно еще 19.03.2020… вижу поход к 40, но не исключаю пробоя 31
  19. Аватар Дмитрий C основной
    четко отбился от 31… по логике рост на 40, или ниже… если пробьет 31 то соответственно ловим на отскоке 28
  20. Аватар Сираж Нигматуллин
    ММК пробил дно предыдущего 2023 года - 25.11.2024 - 3M.
    ММК пробил дно предыдущего 2023 года - 25.11.2024 - 3M.
    Описание: t.me/Traider_Nigmatullin_Sirazh/199

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Nordstream
    Генподрядчик ММК заморозил стройки — 74.ru
    Крупная строительная компания «Стройкомплекс», генподрядчик по строительству объектов ММК и Росатома, разослала письма руководителям подрядных организаций. В нем говорится о приостановке всех работ, выполняемых согласно ранее заключенным договорам. Документ прислали в редакцию 74.RU встревоженные подрядчики.

@Уважаемые руководители! В связи с замораживанием текущих объектов строительства и остановкой финансирования необходимо остановить изготовление всех металлоконструкций, выполнение работ, предъявить все выполненные работы до 30.11.24 года и вернуть на склады ПАО «ММК» все полученные, но не списанные материалы и оборудование, — указано в письме за подписью директора ООО «Стройкомплекс» Юрия Анциферова.

Предприятие ведет историю с 2001 года — его создавали как подразделение Магнитогорского меткомбината. Первым учредителем и до 10 августа 2020 года собственником «Стройкомплекса» был ММК. Сейчас это отдельное предприятие, которое формально не имеет отношения к комбинату. В структуру компании входят Строительно-монтажное управление (СМУ-2), ЦМК (Цех металлоконструкций), завод керамических материалов (ЗКМ «Керамик») и Управление механизации и автотранспортной техники (УМиАТ).

22. Аватар Марэк
    Производство стали —
    МИР 10м 2024г: 1,547 млрд т (-1,6% г/г), Октябрь 152,1 млн т (+1% г/г);
    КИТАЙ 10м 2024г: 850,7 млн т (-3% г/г), Октябрь 81,9 млн т (+2,9% г/г);
    РОССИЯ 10м 2024г: 59,4 млн т (-6,8% г/г), Октябрь 5,6 млн т (-15,2% г/г)

STAL-OKTYBR-2024-RELIZ.png

STAL-OKTYBR-2024-REGIONY.png
    На долю 71 страны, включенной в эту таблицу, в 2023 году пришлось примерно 98% общего мирового производства стали.

STAL-OKTYBR-2024-TOP-10.png

23. Аватар Марэк
    Генподрядчик ММК заморозил все стройки ввиду «урезания инвестиций». Потому, что высокая ставка ЦБ РФ не позволяет промышленникам в прежнем объеме инвестировать в свои проекты
    21.11.2024
    Крупная строительная компания «Стройкомплекс», генподрядчик по строительству объектов ММК и Росатома, разослала письма руководителям подрядных организаций. В нем говорится о приостановке всех работ, выполняемых согласно ранее заключенным договорам. Документ прислали в редакцию 74.RU встревоженные подрядчики.

—Уважаемые руководители! В связи с замораживанием текущих объектов строительства и остановкой финансирования необходимо остановить изготовление всех металлоконструкций, выполнение работ, предъявить все выполненные работы до 30.11.24 года и вернуть на склады ПАО «ММК» все полученные, но не списанные материалы и оборудование,— указано в письме за подписью директора ООО «Стройкомплекс» Юрия Анциферова.

«Строительный комплекс»— крупный игрок на строительном рынке не только Магнитогорска, но и всего Уральского региона. Предприятие ведет историю с 2001 года— его создавали как подразделение Магнитогорского меткомбината.

24. Аватар Марэк
    Генподрядчик ММК заморозил все стройки ввиду «урезания инвестиций».

Представитель ММК подчеркнула, что [металлурги] «очень негативно смотрят на 2025 год». А всё потому, что высокая ключевая ставка, установленная Банком России, не позволяет промышленникам в прежнем объеме инвестировать в свои проекты.

21.11.2024
    Крупная строительная компания «Стройкомплекс», генподрядчик по строительству объектов ММК и Росатома, разослала письма руководителям подрядных организаций. В нем говорится о приостановке всех работ, выполняемых согласно ранее заключенным договорам. Документ прислали в редакцию 74.RU встревоженные подрядчики.

—Уважаемые руководители! В связи с замораживанием текущих объектов строительства и остановкой финансирования необходимо остановить изготовление всех металлоконструкций, выполнение работ, предъявить все выполненные работы до 30.11.24 года и вернуть на склады ПАО «ММК» все полученные, но не списанные материалы и оборудование,— указано в письме за подписью директора ООО «Стройкомплекс» Юрия Анциферова.

«Строительный комплекс»— крупный игрок на строительном рынке не только Магнитогорска, но и всего Уральского региона. Предприятие ведет историю с 2001 года— его создавали как подразделение Магнитогорского меткомбината. Первым учредителем и до 10 августа 2020 года собственником «Стройкомплекса» был ММК. Сейчас это отдельное предприятие, которое формально не имеет отношения к комбинату. В структуру компании входят Строительно-монтажное управление (СМУ-2), ЦМК (Цех металлоконструкций), завод керамических материалов (ЗКМ «Керамик») и Управление механизации и автотранспортной техники (УМиАТ).

ООО «Строительный комплекс» зарегистрировано в Магнитогорске в 2015 году. Компания меняла юридический статус, учредителей и директоров, но всегда выступала генеральным подрядчиком при выполнении работ на объектах капитального строительства ММК и его дочерних структур.

Например, «Стройкомплекс» был генподрядчиком на строительстве толстолистового стана 5000, комплекса холодной прокатки— стана 2000, новой аглофабрики № 5, производственных мощностей «ММК-Метиз», объектов в кислородно-конвертерном и доменном цехах и теплоэлектроцентрали. «Строительный комплекс» также активно работает с Росатомом и УВЗ.

Об урезании инвестиций в текущие проекты представители крупного бизнеса, в том числе ММК, говорили на прошедшем недавно в Челябинске Русском экономическом форуме.

—Если будем продолжать свою инвестиционную программу, как было запланировано, то деньги— «подушка» безопасности— закончатся за полгода. Надо учитывать, что мы уже режем все наши инвестиции. И при ближайшем решении по ключевой ставке понимать, что та статистика, которую вы (обращается к советнику председателя Банка России Кириллу Тремасову. —Прим. ред.) берете, на самом деле нереальна,— заявила начальник управления финансовых ресурсов ММК Мария Овечкина.

Представитель ММК подчеркнула, что [металлурги] «очень негативно смотрят на 2025 год». А всё потому, что высокая ключевая ставка, установленная Банком России, не позволяет промышленникам в прежнем объеме инвестировать в свои проекты.
  25. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, 12 хорошо бы.

Tverskoy_homyak,
    Да, жди.
    Я даже приблизительно скажу КОГДА это будет- конец апреля 2025 года.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: