Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 402,7 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 14,6% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
повангую, от нечего делать.теперь отскок на 36.150+- может там сдам посмотрю на обстановку)
Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 24.10.24 вышел отчёт по МСФО за 3 квартал 2024 год компании ММК (MAGN). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Для данной статьи доступна видео версия: YouTube и RUTUBE.
Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) — крупнейший российский производитель стали. Активы компании представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. На долю группы приходится более 17% объема выпуска стали в стране.
Добрый день, господа инвесторы!
Решил разбавить свой портфель облигаций акциями.
Почему?
Вижу, что появилась возможность выкупать акции за приемлемую цену.
Индекс явно приуныл(ваш кэп).
По моему скромному мнению, в такое непростое время достойных кампаний не так много.
Деньги на рынке дороги и куда попало идти не должны.
Одна из компаний, которую хочу видеть в своем портфеле — Магнитогорский металлургический комбинат(МОЕХ:MAGN)
Анализа не будет, только факты:
1) Один из лидеров среди металлургов с долей премиальной продукции ~42%. Приятно, но не имеет решающего веса.
2) Большая часть продукции идет на рынок РФ(83%). В каких сферах применяется?
Данные с официального сайта:
Sergei, как по мне есть объективные причины у самой ММК для временного падения...
Впрочем, с НЛМК даже нельзя сравнивать — если на нее тоже...
Сергей Хорошавин, думаю что причина в том что телеги заманили людей в продажи.
не пускает Кукл, недает ММК расти. Севка и НЛМК уже вв плюсе хорошем, а эта в минусах :( наверное нето я купил… пока держу лонг
ММКММК, Не густо (.
Банки вон по 20% годовых дают, а тут только 6 за пол года или 12% годовых, что в 2 раза хуже чем банки (.
и нахрена таки...
ММК выплатил акционерам 25,7 млрд рублей дивидендов за 6 месяцев 2024 годаРазмер дохода на 1 ценную бумагу составил 2,4 руб. с учетом налога...
❌ Риски в секторе черных металлургов, о которых я предупреждал ранее, начали реализовываться. Отчет ММК за 3 квартал оказался слабым как с операционной, так и финансовой точки зрения. И, не исключено, что это только начало.
📊 Операционные результаты
📉 Производство стали сократилось на 26,6% кв/кв на фоне ремонтов доменных печей, роста процентных ставок, завершения льготной ипотеки и падения покупательской активности в стране. Вот они, те самые риски, о которых шла речь.
📉 Естественно, снизились и продажи металлопродукции на18,7% кв/кв. По тем же причинам, что и производство.
✔️ Отметим, что спрос на премиальную продукцию упал не так сильно (-14,8% кв/кв), а ее доля в продажах достигла48% (кварталом ранее было 45,8%).
4️⃣ В 4 квартале ММК ждет сохранения слабого спроса. Чтобы облегчить прохождение трудного периода, компания планирует максимизировать загрузку производства премиальной продукции, которая более дорогая и менее объемная по сравнению с обычным стальным прокатом и слябами. Это помогает поддерживать маржинальность и экономить на логистике.
Сталелитейку на 8 по ммк укатают северсталь 350-500 нлмк 40-70 кроче сталь упадет вместе с недвижкой рухнет все
повангую, от нечего делать.теперь отскок на 36.150+- может там сдам посмотрю на обстановку)
на 35.5 думаю покупать Магнитку. завтра может покажут. или рано?
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев