Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 351,7 млрд
Выручка 734,0 млрд
EBITDA 130,6 млрд
Прибыль 59,3 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 5,9
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 7,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

31.475  -4.08%
#smartlabonline
  1. Аватар Utkonos
    Utkonos, высоких — 12 рублей никто и не ждет но на 3-4 рубля вполне можно рассчитывать.
    При этом, смотри ниже что я писал про дивиденды за 2...

greedy_gnom, Я не рассчитываю на ММК. Но у вас может быть другое мнение.
  2. Аватар AlexDev
    greedy_gnom, ну 25 и 30 рублей немного разные вещи, да и надо их сначала получить без цирка, каким прошлым летом нас Газпром порадовал.

ValeraShelomov, да вроде нормально Газпром порадовал — спекули летом выскочили, а тем, кто их акции подешевле скупил — осенью все выплатили

А теперь и Сбер порадует тех, кто скупал у спекулей по 90-130
  3. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, Наблюдательный совет Сбербанка 17 марта рекомендовал выплатить акционерам рекордные в истории компании дивиденды — 565 млрд ...

greedy_gnom, ну 25 и 30 рублей немного разные вещи, да и надо их сначала получить без цирка, каким прошлым летом нас Газпром порадовал.
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, и в чем я не прав?

ValeraShelomov, Наблюдательный совет Сбербанка 17 марта рекомендовал выплатить акционерам рекордные в истории компании дивиденды — 565 млрд рублей, или 25 рублей на акцию. Это предполагает дивидендную доходность около 15%, исходя из стоимости бумаг банка в последние дни, отметил глава «Сбера» Герман Греф. «Мы хотим отблагодарить наших акционеров за доверие и поддержку беспрецедентным решением», — сказал он.

Вы настаиваете на том что были правы когда писали свои посты?

Да знаю щас начнется — все вранье, дивы отменят, все пропало бегите… Но пока реальность это не подтверждает.

Поэтому, если ваши рекомендации, ожидания, советы настолько расходятся с реальностью, то это повод задуматься.
  5. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, У вас талант оценивать перспективы и риски.

СбербанкValeraShelomov17 марта 2023, 11:13
    Друзья, коллеги, я реально вам говор...

greedy_gnom, и в чем я не прав?
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Не дадут металлургам в большую прибыль работать. Большая прибыль была с зарубежных рынков, которые исчезли. Так что высоких див...

Utkonos, высоких — 12 рублей никто и не ждет но на 3-4 рубля вполне можно рассчитывать.
    При этом, смотри ниже что я писал про дивиденды за 2022 и 2023 год. Когда я говорю 3-4 рубля я имею в виду долгосрочно в последующие годы. А пока терпеть и покупать на просадках.
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а в Сургуте об этом знают, как думаете?

ValeraShelomov, У вас талант оценивать перспективы и риски.

СбербанкValeraShelomov17 марта 2023, 11:13
    Друзья, коллеги, я реально вам говорю это ловушка. Об вас инорезов выпустят, а вы с фантиками окажетесь. А сбер активы на другое ЮЛ переведёт и будет старушкам по новой затирать, что они самый старый банк России, со времён Ивана Калиты лохов обувают.
    А без инорезов никто не будет вам нормальные дивы отсыпать, всё уйдёт на цифровой СберГрефГулаг с криптой и биометрикой.
    Задумайтесь, кому действительно выгодно вас на бойню вести.

СбербанкValeraShelomov17 марта 2023, 10:29
    Зашёл посмотреть на сбер, уже 180. Вы тут что, ждёте 30 рублей дивами? Сумашедшие
  8. Аватар Utkonos
    Utkonos, там они долги гасили вроде, поэтому не было дивидендов. А сейчас долгов нет у ММК и работают они в прибыль. Большую или маленькую в...

greedy_gnom, Не дадут металлургам в большую прибыль работать. Большая прибыль была с зарубежных рынков, которые исчезли. Так что высоких див ждать не стоит, будут с минимальной маржоц работать. Спекулировать бумагами можно, у них всегда бета большая была. А держать — есть более интересные варианты.
  9. Аватар Utkonos
    greedy_gnom, долларовый или юаневый?

ValeraShelomov, Смешно
  10. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, точно не доллары. Это токсичная валюта.

greedy_gnom, а в Сургуте об этом знают, как думаете?
  11. Аватар greedy_gnom

ValeraShelomov, точно не доллары. Это токсичная валюта.
  12. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, ну тогда попробуйте положить деньги на депозит. Так риски более низкие.

13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, замечательно, кому-то риск, а кому-то инсайды 😁

ValeraShelomov, ну тогда попробуйте положить деньги на депозит. Так риски более низкие.
  14. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, не смотри на инсайдеров, у них свой заработок, у тебя свой. кто мешал купить ММК по 22, сбер по 100, новатек по 700, и проче...

greedy_gnom, замечательно, кому-то риск, а кому-то инсайды 😁
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ММК имеет в своей истории многолетние периоды невыплаты дивов. Так что это чисто спекулятивная бумага, не стоит в ней ждать див...

Utkonos, там они долги гасили вроде, поэтому не было дивидендов. А сейчас долгов нет у ММК и работают они в прибыль. Большую или маленькую вопрос, но точно в прибыль.

Впрочем уточню свою позицию. сейчас покупать я бы не стал — есть и более интересные варианты. А вот от цены 31 уже бы начал брать. Тем у кого прибыль по ММК можно и зафиксировать, перейдя на время в другие акции или кеш. Тем у кого минус — держал и не дергался. Потому что никакой гарантии что сходим к 31 нет.
  16. Аватар Utkonos
    Utkonos, на самом деле оба эти высказывания означают одно — дивов за 2022 год не будет. За 2023 год посмотрим на результаты компании и общую...

greedy_gnom, ММК имеет в своей истории многолетние периоды невыплаты дивов. Так что это чисто спекулятивная бумага, не стоит в ней ждать дивов
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Если дивов не будет до конца сво, то можно уже про дивы забыть. Представте себе, что вы сидите на кухне в 1913 году в Хельсинки...

Utkonos, на самом деле оба эти высказывания означают одно — дивов за 2022 год не будет. За 2023 год — к концу года посмотрим на результаты компании и общую ситуацию.
  18. Аватар Utkonos
    Степан Грозный, кто вообще сказал про пять лет? то что я видел было названо два срока возврата к дивидендам. Первое. До конца СВО дивов скор...

greedy_gnom, Если дивов не будет до конца сво, то можно уже про дивы забыть. Представте себе, что вы сидите на кухне в 1913 году в Хельсинки, Стамбуле, в Вене или в Петрограде и рассуждаете, когда получите дивы с акции каких-нибудь компаний. Ну и как, высока будет достоверность прогнозов?
  19. Аватар greedy_gnom
    Степан Грозный, инвестор в российский рынок по определению лох, который содержит инсайдеров, кидал (привет газик) и памперов

ValeraShelomov, не смотри на инсайдеров, у них свой заработок, у тебя свой. кто мешал купить ММК по 22, сбер по 100, новатек по 700, и прочее и прочее. Страшно было? ну да это был риск, но биржа любая — это риск. Главное понимать что покупаешь, какие перспективы у компании, ну и здравый смысл использовать.
  20. Аватар greedy_gnom
    Тут все 5 лет будут ждать дивидендов) Некоторые олигархи и 10 лет говорили надо им для восстановление своего капитала.

Степан Грозный, кто вообще сказал про пять лет? то что я видел было названо два срока возврата к дивидендам. Первое. До конца СВО дивов скорее всего не будет. второе. До декабря 2023 года дивов не будет, а дальше посмотрим на ситуацию. Откуда взялись пять лет и почему пять а не 50? Где первоисточник этой «информации»?
  21. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, инвестор в российский рынок по определению лох, который содержит инсайдеров, кидал (привет газик) и памперов

может пора ммк баню устроить
  22. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    хренак, так вообще не справедливо
    ММК должна содержать инвесторов, а не наоборот

24. Аватар Степан Грозный
    Вот кто-то с горочки спустился… Бах-Бах
  25. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, не отдаёт, а инвестирует 😁

хренак, так вообще не справедливо
    ММК должна содержать инвесторов, а не наоборот

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: