Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 364,8 млрд
Выручка 734,0 млрд
EBITDA 130,6 млрд
Прибыль 59,3 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 6,2
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 7,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

32.645  +4.13%
#smartlabonline
  1. Аватар Lanalex
    Слушайте, возможно, в пустоту сейчас напишу, но скажите у кого есть аналогичные мысли.

Сейчас появились деньги достаточно большие на новую закупку. Металлургов в портфеле итак 30%. Пару дней отсматривал весь наш рынок (американцев не предлагать, ограничения). И второй эшелон перелопатил. Ну вот просто с точки зрения эффективности/дивидендной доходности/открытости лучше металлургов не могу найти. И вроде кого-то нового хочется взять. Но в текущих условиях и при текущих ставках снова прихожу к ммк/нлмк. Даже не знаю, чего делать.

Александр Горлач, У меня металлурги тоже в приоритете, но пытаюсь немного уравновесить нефтяниками и так же ритейл: «Магнит»! Дивы неплохие, рекомендации кучи аналитиков радужные, почитайте — изучите, может тоже устроит.

Lanalex, ну я предпочитаю экспортёров набирать, чтобы от курса выигрывать. Да и потом, ну у магнита сейчас дивы процентов 10. При этом облиги дают и вклады не сильно меньше. А главное-экономика страны с годами будет деградировать, будем честны. За этот год мы потеряли только миллион. Я как бы готов ставить на увеличение мировой экономической базы. А вот на то, что с каждым годом все больше россиян будут богатеть, я ставить не готов. Опять же, может я скептик, но ощущения пока такие. Магнит может быть сколько угодно эффективным бизнесом, но пока мы видим очевидный тренд на падение доходов населения и деградацию экономики.

Александр Горлач, Магнит играет на поле самого базового спроса продуктов питания, поэтому спрос на товары такого уровня будет всегда. Так что ставка в Магните не на обогащение населения, а на то, что покупать хлеб, булку, гречку а так же другие товары повседневного спроса будут всегда. Есть население меньше точно не будет. Да и от инфляции они защищены, т.к. просто перекладывают её на покупателей. Так что одними экпортёрами точно не стоит ограничиваться…
  2. Аватар Андрей Пушенко
    Аналогично и детский мир, и Мвидео и так далее. Да, эти компании могут быть эффективны сами по себе. Но ставить на рубль и Россию с точки зрения внутреннего спроса я не готов.
    А экспортёров я эффективных и доходных вроде всех уже набрал:
    Металлурги, Норникель, алроса, русагро, полимет.

Александр Горлач, Газпром… Почему бы его не посмотреть?
  3. Аватар Александр Захаров
    Аналогично и детский мир, и Мвидео и так далее. Да, эти компании могут быть эффективны сами по себе. Но ставить на рубль и Россию с точки зрения внутреннего спроса я не готов.
    А экспортёров я эффективных и доходных вроде всех уже набрал:
    Металлурги, Норникель, алроса, русагро, полимет.
  4. Аватар Александр Захаров
    Слушайте, возможно, в пустоту сейчас напишу, но скажите у кого есть аналогичные мысли.

Сейчас появились деньги достаточно большие на новую закупку. Металлургов в портфеле итак 30%. Пару дней отсматривал весь наш рынок (американцев не предлагать, ограничения). И второй эшелон перелопатил. Ну вот просто с точки зрения эффективности/дивидендной доходности/открытости лучше металлургов не могу найти. И вроде кого-то нового хочется взять. Но в текущих условиях и при текущих ставках снова прихожу к ммк/нлмк. Даже не знаю, чего делать.

Александр Горлач, У меня металлурги тоже в приоритете, но пытаюсь немного уравновесить нефтяниками и так же ритейл: «Магнит»! Дивы неплохие, рекомендации кучи аналитиков радужные, почитайте — изучите, может тоже устроит.

Lanalex, ну я предпочитаю экспортёров набирать, чтобы от курса выигрывать. Да и потом, ну у магнита сейчас дивы процентов 10. При этом облиги дают и вклады не сильно меньше. А главное-экономика страны с годами будет деградировать, будем честны. За этот год мы потеряли только миллион. Я как бы готов ставить на увеличение мировой экономической базы. А вот на то, что с каждым годом все больше россиян будут богатеть, я ставить не готов. Опять же, может я скептик, но ощущения пока такие. Магнит может быть сколько угодно эффективным бизнесом, но пока мы видим очевидный тренд на падение доходов населения и деградацию экономики.
  5. Аватар Lanalex

6. Аватар Александр Захаров
    Нефтянка-есть риск коррекции. Да и вся адекватная аля Лукойл итак на локальных максимумах. А условная татнефть в тыкву в любой момент превратиться может.
    Удобрения-также на максимумах, причём бешеных.
    Алроса/полик уже есть в портфеле.
    Русагро есть.
    А кто у нас ещё есть то адекватный, чтобы и больше 10% был и от инфляции защита?

Вот уже больше года вкладываю большую часть в металлургов и не пожалел ни разу и все ещё вижу апсайд большой. Но может я идиот, и не замечаю кого то?
  7. Аватар Александр Захаров

8. Аватар Максим Олегович
    Ох вот это кто то откупил на 270 млн. руб за минуту

Константин Лебедев, вся мамба просела, походу алгоритмы ботов включились, нет никакого заговора

BadGoodAngry, похоже на правду
  9. Аватар BadGoodAngry

Константин Лебедев, вся мамба просела, походу алгоритмы ботов включились, нет никакого заговора
  10. Аватар Александр Захаров
    5я волна слива закрыта.Это волна А.После В вниз С вверх до 65 и новый импульс вниз до 52р

ezomm, не ну мне все таки интересно спросить, а вот вы кроме волн ни на что не смотрите?) Фас, который может дать/не дать штраф? Размер дивов и отчёт?
  11. Аватар ezomm
    5я волна слива закрыта.Это волна А.После В вниз С вверх до 65 и новый импульс вниз до 52р
  12. Аватар Константин Лебедев
    Фьючерс на ЖРС попер вверх, а вчера ускорился. Это увеличивает издержки в 2-ом квартале 2022 года только для ММК.
    Севка в двойном плюсе, так как излишки ЖРС продает, а НЛМК просто в плюсе

13. Аватар Константин Лебедев
    кто-то загоняет всех вниз, выставил лимитку на 400 000 лотов на 60.35..
    видимо думает, что все вниз пойдут, а пойдут они туда где ликвидность

keekkenen, Дак, правильно если у тебя есть деньги купить 4,6. млн. акций, то и цену можешь себе позволить загнать вниз, а я сижу и удивляюсь, что за фигня Севка и НЛМК вниз не идет, а ММК кто то тащил.
  14. Аватар Александр Захаров

Константин Лебедев, ну там фас в +-11 утра как раз) Видимо у кого-то из комиссии телефон был под рукой)
  15. Аватар Константин Лебедев

16. Аватар keekkenen
    кто-то загоняет всех вниз, выставил лимитку на 400 000 лотов на 60.35..
    видимо думает, что все вниз пойдут, а пойдут они туда где ликвидность
  17. Аватар keekkenen
    не пускают в рай (акцию выше)
  18. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    подскажите, были опубликованы результаты ММК операционные?

֍ Гадаю на ромашке ֍, нет. У низ ставят новый SAP теперь будут выходить вместе обе отчётности, но правда только 28 февраля(( Вверху же это все тут написано справа от графика.

Cергей С,
    понял, спасибо
  19. Аватар Сергей 35
    Пришли дивы от ММК брокер ВТБ.
    Ой чую сегодня ММК ракетой попрет! Большинство ИИС физиков что пришли на биржу в последние года просто ОБОЖАЮТ реинвестировать свои полученные дивиденды прямо с колёс! Тем более тренд то растущий! Кто быстрее реинвестирует, тот больше успеет акций на свои дивиденды купить пока на уровень 65-67 не выскочим!
    Вот тут матов то будет от тех, кому их брокер дивиденды сейчас задержит((

Cергей С, мне на сбер в пятницу пришли, а на рсхб пока нет. Купил русагро думаю продоврльствие к осени подорожает из за удобрений.

Макс Пчелкин, вот потому наверно и рост такой с утра у ММК =) Не все же как Вы тратят дивиденды на покупку других бумаг

Cергей С, у меня ммк более50%, надо маленько диверсифицировать

Макс Пчелкин, а у меня пробный заход был. Прикупил чуток просто чтоб у меня мотивация была понаблюдать за данной папирой. Понравится — ещё чуток прикуплю. Может быть, когда нибудь на очередной просадке.
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Ой чую сегодня ММК ракетой попрет! Большинство ИИС физиков что пришли на биржу в последние года просто ОБОЖАЮТ реинвестировать свои полученные дивиденды прямо с колёс! Тем более тренд то растущий! Кто быстрее реинвестирует, тот больше успеет акций на свои дивиденды купить пока на уровень 65-67 не выскочим!

Cергей С, мне на сбер в пятницу пришли, а на рсхб пока нет. Купил русагро думаю продоврльствие к осени подорожает из за удобрений.

Макс Пчелкин, вот потому наверно и рост такой с утра у ММК =) Не все же как Вы тратят дивиденды на покупку других бумаг

Cергей С, у меня ммк более50%, надо маленько диверсифицировать
  21. Аватар Сергей 35

֍ Гадаю на ромашке ֍, нет. У низ ставят новый SAP теперь будут выходить вместе обе отчётности, но правда только 28 февраля(( Вверху же это все тут написано справа от графика.
  22. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
  23. Аватар Сергей Плотиников
    Все ММК 62 руб. и мой счет пошел плюс и мне пофиг на всякую истерию вокруг «Вторжения» в Украину, ФРС и все этой нелепости. Просто считаю будущую прибыль smart-lab.ru/blog/756755.php
    Так как расчеты провожу сам, то я в них уверен на все 100%

Константин Лебедев, тоже в плюс сегодня вышел))
  24. Аватар Сергей 35

25. Аватар Макс Пчелкин

Cергей С, мне на сбер в пятницу пришли, а на рсхб пока нет. Купил русагро думаю продоврльствие к осени подорожает из за удобрений, ну сегодня неплохо идет уже 4 % на хорошем отчете.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: