Ощущение, что ты (как и все акционеры металлургов) во дворе сидишь за столиком накрытым дешевой потертой клеенкой, на котором стоит уже почти выпитая бутылка и пустые грязные тарелки… музыка играет через раз, а у гостей поникшие глаза… и все жалеют, что вообще пришли на эту гулянку… а в это время у соседей вокруг идёт гульба, льётся выпивка, приносят еду без остановки и музыка колбасит на всю катушку, а лица гостей задорны и веселы… в общем вот такая история, ребята… душновато стало как-то на все это смотреть
Андрей Аперов, я как то оптимистичней настроен(про нлмк), во первых провал в производстве на 15 % отражен был в начале 3 квартала и на 4 кв сильно не должен отразиться, во вторых дивид.все таки ожидается большой за 3 кв., соответственно котировки перед див отсечкой должны вырасти я думаю от сегодняшних больше размера дивид… исходя из этих предположений собираюсь ждать дивиденды за 3 кв.и выходить частично(в зависимости от обстановки) сразу после див.отсечки и затем через некоторое снова перезайти. Трагедии не вижу. Акцию и так уже укатали ниже всех, продавать по 230 как вы говорили считаю дешево, это что же весь негатив терпели столько времени и когда он кончился продавать, как говорится на плохих новостях покупай. Видео ссылку на которое вы скидывали смотрел так там же они говорят, что цены то на продукцию еще высокие а инвесторы уже продали и покупать не хотят в ожидании спада цен, тогда мы уже опоздали(и это видно из графика нлмк). И с другой стороны если инвесторы увидят что цены держаться и снова немного даже растут снова начнут откупать даже несмотря на результаты 4 квартала.

Финаме
БКС Мир Инвестиций