| Число акций ао | 8 524 млн |
| Число акций ап | 93 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 161,5 млрд |
| Выручка | 131,1 млрд |
| EBITDA | 67,7 млрд |
| Прибыль | 22,6 млрд |
| Дивиденд ао | 0,4281 |
| Дивиденд ап | 25,9523 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,3 |
| Див.доход ао | 2,7% |
| Див.доход ап | 8,7% |
| Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Подскажите пожалуйста — сколько стоимость всех привилигированных акций, которые в свободном обращении? 300 млн р?
Максим Соколов, 15 млрд
Подскажите пожалуйста — сколько стоимость всех привилигированных акций, которые в свободном обращении? 300 млн р?
📊 Добрался я всё-таки до анализа российских электросетевых компаний, которые уже дружно отчитались по РСБУ за 1 кв. 2021 года. Правда, теперь сижу и думаю – а нафига я потратил на это несколько часов? Мой внутренний максимализм и желание быть в курсе текущего финансового самочувствия большинства российских компаний мешают моему здоровому сну, надо что-то с этим делать.
Графиками с динамикой выручки и чистой прибыли по каждой из компаний я не буду вас перегружать, ограничусь своими небольшими комментариями ниже и сравнительной картинкой с мультипликатором P/E:

✔️ Анализировать компании для удобства изложения на сей раз буду группами, а потому начну с МРСК ЦП, МРСК Центра, МОЭСК и Ленэнерго. Эти компании в целом продемонстрировали положительную динамику основных финансовых показателей, а драйверами роста стали схожие факторы: рост операционных показателей (=энергопотребления) и/или положительная тарифная конъюнктура, что вызвано более холодной зимой и постепенным выходом российской экономики из ковидного кризиса прошлого года.
начались попытки разгона на отчёте за 1 кв.
Роман Ранний, всего лишь вернулись на вчерашний утренний гэп)
начались попытки разгона на отчёте за 1 кв.
«Россети Ленэнерго» оформляет сделку с гарантией. Компания приобретает офисный центр на Гаккелевской улице
В Петербурге готовится крупнейшая сделка по покупке офисных площадей в истории местного рынка. «Россети Ленэнерго» ведут переговоры о приобретении «Балтийского делового центра» на Гаккелевской улице площадью 52 тыс. кв. м, владельцем которого считается «РЕСО-Гарантия». За офисное здание под размещение штаб-квартиры и дочерних подразделений энергосетевая компания может заплатить до 6,8 млрд рублей.
www.kommersant.ru/doc/4793027
🧮 Ленэнерго, как и всегда, опубликовала свои результаты бухглатерской отчётности по РСБУ на выходных, добавляя нам аналитической работы даже на праздниках. Ну ничего, хорошие новости ещё никого не расстраивали!

Итак, с января по март текущего года чистая прибыль компании составила 5,6 млрд рублей, что на 1,3 млрд выше финансового результата за аналогичный период прошлого года. Из пресс-релиза следует, что «основное влияние на рост прибыли оказало увеличение выручки по регулируемым видам деятельности и снижение прочих расходов, за счёт снижения величины создаваемых резервов»:
1️⃣ Доходы от услуг по передаче электроэнергии, на которые приходится подавляющая часть выручки компании, продемонстрировали двузначный темп прироста (+10,9% г/г), составив 23,2 млрд рублей. Ключевыми стали два момента: рост тарифов и наращивание объёмов передачи электроэнергии, на фоне холодных температур в начале текущего года и постковидного восстановления экономики.

Ленэнерго опубликовали отчет по МСФО за 2020 год
Выручка составила 82,7 млрд.руб. (+0,1%), в том числе:
Выручка от услуг по передаче электроэнергии составила 75,8 млрд. руб.
Выручка от услуг по технологическому присоединению составила 6,3 млрд. руб., (-3,7%)
Операционные расходы составили 61,6 млрд. руб., что на 1,0% (590 млн руб.) выше значения показателя за 2019 года.
Чистая прибыль составила 12 млрд.руб.(+0,4%)
Маржинальность передачи э/э в 2020г. сократилась до 21% против рекордных 25% в 2019г. и продолжает оставаться самой высокой в секторе
Себестоимость продаж за отчётный период составила 60,4 млрд рублей, увеличившись на 3,6%. Основное влияние оказало увеличение расходов на персонал
Компания направляет на выплату по привилегированным акциям 10% от чистой прибыли. Это ориентирует нас на выплату 15,3 рубля на акцию или на 10% доходности по текущим значениям. Единственным условием для выплат служит сохранение долговой нагрузки NetDebt/EBITDA менее 3x. На текущий момент данный показатель не превышает 0,83x, что сохраняет надежду на расчетный уровень выплат.