baobab, не переживай — все все получат по резултатам года
а те 5 рублей дополнительных к ожидаемым всеми 15.75 рублям дивам
дополнительно ...
это не покупатели, а идиоты, лучше бы мои рекомендации читали
сейчас бы ленэнерго стоило бы 50 рублей
| Число акций ао | 8 524 млн |
| Число акций ап | 93 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 158,4 млрд |
| Выручка | 131,1 млрд |
| EBITDA | 67,7 млрд |
| Прибыль | 22,6 млрд |
| Дивиденд ао | 0,4281 |
| Дивиденд ап | 25,9523 |
| P/E | 7,0 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,2 |
| Див.доход ао | 2,8% |
| Див.доход ап | 9,2% |
| Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

baobab, не переживай — все все получат по резултатам года
а те 5 рублей дополнительных к ожидаемым всеми 15.75 рублям дивам
дополнительно ...
«Россети Ленэнерго» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщения
2.1. Дата принятия решения о проведении...
Реакция инвесторов на дивиденды Ленэнерго — вызывает недоумение. В уставе прописаны выплаты, итоговым дивидендам быть.🔌 Реакция частных инв...
Реакция инвесторов на дивиденды Ленэнерго — вызывает недоумение. В уставе прописаны выплаты, итоговым дивидендам быть.🔌 Реакция частных инв...
🔌 Реакция частных инвесторов на объявленные дивиденды Ленэнерго — поразила. Давайте вместе разбираться, что произошло.
Совет директоров Ленэнерго рекомендовал выплатить дивиденды на одну обыкновенную и привилегированную акцию в размере ₽0,4435 за 9м 2022г. Дивидендная доходность на обыкновенную акцию составляет — 6%, на привилегированную — 0,3%. Закрытие реестра произойдёт 8 января 2023г, чтобы не пролететь с дивидендами, последнем днем покупки бумаги будет являться 4 января.
💥 Именно размер дивидендов возмутил большинство инвесторов, но если не бежать за толпой, а хорошо подумать, то можно найти ответы в Уставе Ленэнерго. Процитирую кратко:
«Общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, устанавливается в размере 10 (Десяти) процентов чистой прибыли Общества по итогам последнего отчетного года, определенной пропорционально числу реализованных привилегированных акций типа А»
Степан Грозный, я понимаю тебя, тебе психологически тяжело не писать на этом форуме ( ударение на 1 слог )
совет- вызови санитаров и тебе с...
все довольны, так и сидите пока акция не снизится до минимумов
КС, МГТС уже 2 года устав нарушает
почти что выкупили весь пролив
Хороший момент для формирования длинных позиций в префах Россети Ленэнерго — Открытие ИнвестицииСовет директоров ПАО «Россети Ленэнерго» рек...
Грамотный комментарий по Ленэнерго от телеграм-канала «Веселый Инвестор»:
Если кто не понял сути — то она в том, что рынок закладывал выплату промежуточных дивидендов по префам в соотношении с прогнозом годового результата, то есть ожидали порядка 15 руб/акцию, что разогнало Ленэнерго-преф к 140р.
Однако утвердили одинаковый промежуточный дивиденд как на преф, так и на обычку, что бы не нарушать Устав.
И с моей точки зрения Устав и не будет нарушен — тк летом будет выплачен весь дивиденд по префам в районе 20р.
То, что рынок ожидал и закладывал в цену префов полноценный промежуточный дивиденд — исключительно его, рынка проблема.😁
Я лишь отметил вчера, что на объявлении новости — в стакане был крупный покупатель по 137 руб, которому можно было сдать часть Ленэнерго-преф по цене с ожидаемыми промежуточными дивидендами.
Да, это галимая спекуляция и только для тех, кто за 20 минут до закрытия торгов был на связи.