Напомните, а кто главные акционеры в префе? Урал, город, какие-то физлица? Везде подробно пишут про обычку.
Отвечу сам себе

Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 132,8 млрд |
Выручка | 122,7 млрд |
EBITDA | 66,7 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 0,4281 |
Дивиденд ап | 25,9523 |
P/E | 6,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 1,8 |
Див.доход ао | 3,3% |
Див.доход ап | 11,2% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
02/07 LSNG: последний день с дивидендом 0.4281 руб | |
02/07 LSNGP: последний день с дивидендом 25.9523 руб | |
03/07 LSNG: закрытие реестра по дивидендам 0.4281 руб | |
03/07 LSNGP: закрытие реестра по дивидендам 25.9523 руб | |
18/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
29/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
17/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Реакция инвесторов на дивиденды Ленэнерго — вызывает недоумение. В уставе прописаны выплаты, итоговым дивидендам быть.🔌 Реакция частных инв...
Реакция инвесторов на дивиденды Ленэнерго — вызывает недоумение. В уставе прописаны выплаты, итоговым дивидендам быть.🔌 Реакция частных инв...
🔌 Реакция частных инвесторов на объявленные дивиденды Ленэнерго — поразила. Давайте вместе разбираться, что произошло.
Совет директоров Ленэнерго рекомендовал выплатить дивиденды на одну обыкновенную и привилегированную акцию в размере ₽0,4435 за 9м 2022г. Дивидендная доходность на обыкновенную акцию составляет — 6%, на привилегированную — 0,3%. Закрытие реестра произойдёт 8 января 2023г, чтобы не пролететь с дивидендами, последнем днем покупки бумаги будет являться 4 января.
💥 Именно размер дивидендов возмутил большинство инвесторов, но если не бежать за толпой, а хорошо подумать, то можно найти ответы в Уставе Ленэнерго. Процитирую кратко:
«Общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, устанавливается в размере 10 (Десяти) процентов чистой прибыли Общества по итогам последнего отчетного года, определенной пропорционально числу реализованных привилегированных акций типа А»
Степан Грозный, я понимаю тебя, тебе психологически тяжело не писать на этом форуме ( ударение на 1 слог )
совет- вызови санитаров и тебе с...
все довольны, так и сидите пока акция не снизится до минимумов
КС, МГТС уже 2 года устав нарушает
почти что выкупили весь пролив
Хороший момент для формирования длинных позиций в префах Россети Ленэнерго — Открытие ИнвестицииСовет директоров ПАО «Россети Ленэнерго» рек...
Грамотный комментарий по Ленэнерго от телеграм-канала «Веселый Инвестор»:
Если кто не понял сути — то она в том, что рынок закладывал выплату промежуточных дивидендов по префам в соотношении с прогнозом годового результата, то есть ожидали порядка 15 руб/акцию, что разогнало Ленэнерго-преф к 140р.
Однако утвердили одинаковый промежуточный дивиденд как на преф, так и на обычку, что бы не нарушать Устав.
И с моей точки зрения Устав и не будет нарушен — тк летом будет выплачен весь дивиденд по префам в районе 20р.
То, что рынок ожидал и закладывал в цену префов полноценный промежуточный дивиденд — исключительно его, рынка проблема.😁
Я лишь отметил вчера, что на объявлении новости — в стакане был крупный покупатель по 137 руб, которому можно было сдать часть Ленэнерго-преф по цене с ожидаемыми промежуточными дивидендами.
Да, это галимая спекуляция и только для тех, кто за 20 минут до закрытия торгов был на связи.
РоманП., может в 4кв такой убыток будет, что дивов на префы вообще быть не должно. Не знаю, за что юристы деньги получают, но там свой мир, ...
drmfd, степана знаю, но вопрос актуальный, какая разница кому отвечать. Какая разница хомяку когда он получит дивы? Сейчас 15, летом 5, или ...