Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 771,0 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6886  +0.24%
  1. Аватар Семён Шубин
    Интересно, успеем по ± 6500 закупиться после прихода дивидендов?
  2. Аватар Vic
    Сергей Нагель, кто-то фиксил профит перед дивами…

Сергей Хорошавин,
    Вообще-то нефть -3.4% да и рубль укрепился ниже 90.
  3. Аватар Bio
    Bio, не бывает такого, торги сразу открываются на уровне — дивиденд

Вадим, они же не просто так открываются потому что закон такой, а потому что заявки собирают за 5 минут до открытия и их оприходывают. Т.е. чисто теоретически те, кто покупает по рынку и продает по рынку могут вполне сделать выше закрытие — див
  4. Аватар Вадим
    Кстати, у кого какой опыт продаж в момент открытия в день дивгэпа? Есть счастливчики избежавшие гэпа когда либо?

Bio, не бывает такого, торги сразу открываются на уровне — дивиденд
  5. Аватар Bio
    Кстати, у кого какой опыт продаж в момент открытия в день дивгэпа? Есть счастливчики избежавшие гэпа когда либо?
  6. Аватар Bio
    Да уж, неплохо сегодня пассажиров высадили на полустанке…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Нагель, плечевиков вытряхнули, чтобы жирно дивами не разжились

Тазик Огурцов, так другие поди набрали на просадке?!
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    А что это было с Лукойлом? Сдается что некоторое количество участников покинуло чат ибо за ними Колян зашел.

Что думаете? Авто-репост. Читать...

Сергей Нагель, кто-то фиксил профит перед дивами…
  9. Аватар Bio
    Мосбиржа оценила объем замороженных российских акций у иностранцев

Мосбиржа: на российском рынке акций заморожено 60% free-float

Иностранным институциональным инвесторам принадлежит более 60% торгуемых российских акций, оценила Мосбиржа. Основная часть этих активов заморожена, но некоторые иностранные фонды технически еще могут работать на российском рынке

Нас ждут великие времена!
  10. Аватар Сергей Нагель
    А что это было с Лукойлом?
    Сдается что некоторое количество участников покинуло чат ибо за ними Колян зашел.

Что думаете?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Bio
    Ух и мотает! Давненько небыло такой волатильности
  12. Аватар Bio
    Bio, ок! давайте включим логику. Лукойл будет выкупать с дисконтом от 8000 тыс -50% 4000 тыс. или лукойл будет выкупать от условно 6200-6000...

W1, дык а я про это и говорю, после дивгепа самое то
  13. Аватар W1
    А ну как в пятницу лук обьявит о согласовании выкупа у нерезов? Многоходовочка ))

Bio, ок! давайте включим логику. Лукойл будет выкупать с дисконтом от 8000 тыс -50% 4000 тыс. или лукойл будет выкупать от условно 6200-6000 тыс = 3000! Разница очевидна? Оставить выкуп на сладкое после див выплат как стимул роста! Логично?
  14. Аватар Сейф Инвестора
    Лукойл - когда покупать? 
    ⛽️ Лукойл — когда покупать?  Важный пост, повторять не буду!

Меня много спрашивают по поводу $LKOH — остались ли в компании перспективы и стоит ли её откупать, пока дают хорошую цену

Ответ прост — да, перспективы есть, но если вы не покупали с нами, либо закрыли позицию, то сначала стоит дождаться див.отсечки

• Дата — 15 декабря (в тот же день, что и заседание ЦБ)

Промежуточный дивиденд Лукойла 447₽, следовательно ловить можно где-то в зоне ~6.320-6.500₽ (если считать от текущей цены!)

Также учитывайте, что Лукойл занимает 1 место по весу в индексе (16.27%), поэтому в пятницу на открытии и рынок просядет +- на 1% только за счёт этого див.гэпа

Что касается моей позиции — ничего не менял. Как и говорил, иду в дивиденды. Заберу 447₽ на акцию промежуточных + по итогам года, а после отсечки может даже докуплюсь (напишу отдельно)

Как и Сбер, Лукойл будут выкупать на развороте рынка, поэтому за цену в моменте не переживаю

Тг: t.me/+gNmj7EJnsYw4Y2Uy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар W1
    W1, я пока вряд ли буду… Дороговато еще… да и Транснефть есть, которая таки неплохо упала… и вот ее у меня не особо много…

Сергей Хорошавин, я тоже транснефть ловлю внизу.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну посмотрим ) будем ловить внизу

W1, я пока вряд ли буду… Дороговато еще… да и Транснефть есть, которая таки неплохо упала… и вот ее у меня не особо много…
  17. Аватар Bio
    А ну как в пятницу лук обьявит о согласовании выкупа у нерезов? Многоходовочка ))
  18. Аватар W1
    W1, до 6000 как мне кажется вполне могут, но это, само собой не точно...

А вот до 5000 надо уже какого-то черного утенка, как минимум...

Х...

Сергей Хорошавин, ну посмотрим ) будем ловить внизу
  19. Аватар Алексей - Трейдинг
    Bio, похоже не всем нужны дивы.

Gorik,
    На счете — ТИПА «С» — конечно не нужны
  20. Аватар Gorik
    Дивгэп 15-го с утра будет. Сливают еще в предверии падения рынка от планируемого повышения ставки + цена на нефть и курс бакса. Возможно в п...

Bio, похоже не всем нужны дивы.
  21. Аватар Gorik
    Вопрос к знатокам! Требуется помощь знатоков! Смотрю дивидендный календарь Смартлаба — закрытие реестра Лукойла. Последний день для покупки 1...

Dr. Кризис, ничего уникального, для нас всех последний день реестра не важен, хочешь пойти на дивы, держи покупку до конца торговых сессий 14 декабря(включая вечернии торги), ну или покупай соответственно, хочешь не учавствовать в дивидендах, продай до конца этого же дня (до закрытия вечерних торгов крайний срок) 14 декабря. Всё остальное будет делаться без твоего участия.
  22. Аватар olga1971
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Дивгэп 15-го с утра будет. Сливают еще в предверии падения рынка от планируемого повышения ставки + цена на нефть и курс бакса. Возможно в п...

Bio, таки да — не черный лебедь, а стайка измазанных сажей воробьев, но эффект похожий…
  24. Аватар Bio
    Дивгэп 15-го с утра будет. Сливают еще в предверии падения рынка от планируемого повышения ставки + цена на нефть и курс бакса. Возможно в пятницу к вечеру утренний дивгеп отскочет к закрытию четверга
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    W1, сорри ...14го?

Сергей Нагель, ага...

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: