Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 775,9 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6893  +0.34%
  1. Аватар Bio
    Неплохо пролили, дали откупить чуток, спасибо синьорам-помидорам ))
  2. Аватар Alsygaev
    Alsygaev, это не инвестор.
    инвестор сидит в акциях годами, выкупая проливы.
    а вся эта суета никакого значения особо не имеет.

Валерий Иванович, у всех свой путь. Вы за принципы Баффета, мне ближе мысли Далио.
  3. Аватар Валерий Иванович
    Лукойл. На канале Сергея Пирогова (Инвест Хироус) была озвучена мысль, что инвестор сейчас не видит дальше месяца. Там где есть дивиденды, т...

Alsygaev, это не инвестор.
    инвестор сидит в акциях годами, выкупая проливы.
    а вся эта суета никакого значения особо не имеет.
  4. Аватар Alsygaev
    Лукойл. На канале Сергея Пирогова (Инвест Хироус) была озвучена мысль, что инвестор сейчас не видит дальше месяца. Там где есть дивиденды, там есть покупки, там где их нет — продажи. Соглашусь с этим, т.к. на прошлой неделе мы наблюдали именно это. Сбер сливали, Лукойл стоял. Только на проливе нефти, цену начали продавливать вниз, но цена также стоит на сильной поддержке 7150. Ниже ближайшая поддержка только 6900. Еще ниже есть сильный уровень 6580, образованный от объемов 22.08-23.08. На следующей неделе 14.12 будет отсечка и размер дивидендов составляет ~6%. Если дивиденды удержат цену на текущем уровне до отсечки и отсечка произойдет с текущего уровня, то цену вполне могут укатать до поддержки 6580, откуда можно будет провести покупку для закрытия гэпа. Я лично планирую так поступить. Я также в позиции по Лукойлу и буду докупать в диапазоне 6700-6550.
  5. Аватар Остап1978

Путин разрешил «Лукойлу» (#LKOH) совершить сделку по покупке 2,618 млрд обыкновенных акций генерирующей компании «Эл5-энерго» у компании Uroc Ltd

Enel, владевший 56,43% акций «Энел Россия», в октябре 2022 года объявил о закрытии сделки по продаже своей доли в компании. В результате сделки «Лукойл» получил 26,9% акций «Энел Россия», «ААА управление капиталом», действующее в качестве доверительного управляющего фондом «Газпромбанк-Фрезия», — 29,5%.

В начале января 2023 года «ЭЛ5-Энерго» сообщила, что «Лукойл» увеличил прямую долю в компании до 56,43%. Позднее эта доля изменилась и составила 56,44%. — ТАСС
  6. Аватар Vestnik_voln
    Акции Лукойла находятся в канале равновесия , Волновой обзор .
    акции Лукойла находятся в канале равновесия Акции Лукойла находятся в канале равновесия , Волновой обзор .
    предыдущий пост тут t.me/volnovoy_analiz/303

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Alsygaev
    В рынке уже 26 сессий идет боковик с равными объемами в каждой сессии. Есть большой объем 10.10-18.10, который держит цену и не дает спустить ниже 7070 рублей. Через 12 дней будет отсечка. Также есть большой объем от 22.08-23.08 с уровнем 6600-6300. Мое предположение, что если в отсечку уйдем от текущего уровня, то гэп как раз приходится на уровень 6600-6300, откуда можно снова набрать ликвидности и снова тестировать пробой 7500. Я буду добирать на 6600-6300 с целью закрытия гэпа и теста 7500.
  8. Аватар Auximen
    Владимир Путин разрешил "Лукойлу" покупку акций "ЭЛ5-энерго" у компании Uroc Ltd
    Путин разрешил «Лукойлу» покупку акций «ЭЛ5-энерго» у компании Uroc Ltd

Новость дополняется

9. Аватар ezomm
    Лук никак не разродится 5й волной вверх всего то на 10 дней.
  10. Аватар Все Верно
    Средняя цена нефти URALS в ноябре - $72,84/барр., дисконт вырос до 12,37% — Минфин
    Средняя цена на нефть марки Urals в январе-ноябре 2023 года сложилась в размере $62,89 за баррель, в январе-ноябре 2022 года — $78,32 за баррель.

Средняя цена на нефть марки Urals в ноябре 2023 года сложилась в размере $72,84 за баррель, что в 1,095 раз выше, чем в ноябре 2022 года ($66,47 за баррель).

Цена нефти North Sea Dated в ноябре 2023 года составила $83,12.

11. Аватар Остап1978
    сворачиваем лонг.

Орландо Блум, неа. Жду ралли.
  12. Аватар baobab
    Две недели до отсечки…
  13. Аватар Nordstream
    Лукойл может установить контроль над крупнейшим месторождением нефти Эриду в Ираке
    Японская нефтяная компания Inpex получила разрешение на продажу своей 40-процентной доли в иракском месторождении Эриду, которую, как ожидается, выкупит российская компания «Лукойл». Соответствующее разрешение было выдано Министерством нефти Ирака 24 ноября 2023 г. В случае успешного завершения сделки, «Лукойл», уже контролирующий 60% проекта Эриду, получит полный контроль над месторождением.

По данным британского издания OilPrice.com, разведанные запасы нефти на месторождении Эриду составляют от 7 до 10 млрд баррелей, но реальная цифра может оказаться на 50% выше. Эриду является крупнейшим нефтяным месторождением, обнаруженным в Ираке за последние 20 лет, и возможное установление контроля над ним со стороны российской компании, по мнению экспертов OilPrice, значительно усилит экономическое влияние Москвы на Ближнем Востоке.

Намечающаяся сделка между Inpex и «Лукойлом» может быть заключена накануне начала коммерческой разработки месторождения Эриду. Ранее, в марте 2023 г. «Лукойл» и Inpex заявляли о проектном уровне добычи в 250 тыс. баррелей в день. Тем не менее, иракское Министерство нефти ожидает, что добыча на первом этапе разработки составит лишь 30 тыс. баррелей в день и будет достигнута в 2025 г.

14. Аватар Остап1978
    «Лукойл» получит контроль в крупнейшем нефтяном месторождении Ирака открытом за последние 20 лет — Эриду. Его запасы оцениваются в 7 — 10 млрд баррелей.
  15. Аватар baobab
    сворачиваем лонг.

Орландо Блум, от 7500… может быть…
  16. Аватар Орландо Блум
  17. Аватар Запрягли – поехали!
    Дивидендные горки создают управители фондов выше среднего размера, например, как этот личный фонд на 300 мио, который докупил за последний месяц +10% к имевшимся акциям Лучка:
    t.me/ras_i_raz/260
    👆 сам управитель будет продавать Лучок после дивидендной отсечки, если цены будут выгодны.

Вот так, и на дивах поболее заработать и на продаже потом…
    Чел является членом совдира управляющей компании, достаточно старой с СЧА на 4 ярда, и такие системные способы торговли, очевидно, подсмотрены им из практики самой конторы, которая на удивление некоторым коптит небо, выдавая альфу на-гора не каждый год, но регулярно…

Лукойл все любят, но в разную меру.
    В индексе Лукойл занимает почти 16%, а у этого эээ … делателя Альфы только 6%.
    Иногда мне кажется, что он Шадрина читает наискось, поэтому такой отпечаток на составе портфеля:
    t.me/ras_i_raz/255
  18. Аватар Все Верно
    ОПЕК+ обсуждают возможность дополнительного сокращения добычи нефти на 1 - 2 млн б/с — Reuters
    ОЖИДАЕТСЯ, ЧТО ЗАСЕДАНИЕ ОПЕК+ СОСТОИТСЯ СЕГОДНЯ, КАК И ПЛАНИРОВАЛОСЬ — RTRS

ОПЕК+ ПРОДОЛЖАЮТ ОБСУЖДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОКРАЩЕНИЯ ДОБЫЧИ НЕФТИ — RTRS

19. Аватар Остап1978
    Константин, думаю, что из-за неопределенности по решению ОПЕК, сегодня будет решающий день для нашего рынка. Может повториться ситуация февр...

Korsar1975, кто-то целенаправленно льёт сбер. А из-за его веса в индексе он тянет вниз за собой весь рынок.
  20. Аватар Korsar1975
    финам пиарит лукойл. опасность! следите за вашими стопами!

Константин, думаю, что из-за неопределенности по решению ОПЕК, сегодня будет решающий день для нашего рынка. Может повториться ситуация февраля — марта 2021.
  21. Аватар ezomm
    50\50. Угол слива слабый, но объемов нет.Цена вопроса +- 100р.
  22. Аватар Честный Трейдер
    Видела мидведя в стакане.
    Видела мидведя в стакане.
    Мидведь в стакане на луйко ли?..

23. Аватар Александр Русин
    поднятие думаете скоро будет?
  24. Аватар baobab
    Константин, идёт раздача думаю я. ГПН тоже вот-вот вниз сходит

Roman Smirnov, щас, ожидайте…
  25. Аватар Roman Smirnov
    финам пиарит лукойл. опасность! следите за вашими стопами!

Константин, идёт раздача думаю я. ГПН тоже вот-вот вниз сходит

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: