Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 656,4 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 3,9
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6720.5  -0.75%
  1. Аватар Metzger
    Индекс Мосбиржи может вырасти на 35% к 2026 году, предпочтение акциям нефтегазовых компаний и флоатерам — SberCIBАналитики SberCIB, подразде...

Роман Жмак, начался классический загон хомяков как это было в 2019 и в 2021.
  2. Аватар Роман Жмак
    Индекс Мосбиржи может вырасти на 35% к 2026 году, предпочтение акциям нефтегазовых компаний и флоатерам - SberCIB
    Аналитики SberCIB, подразделения Сбербанка, прогнозируют рост индекса Мосбиржи до 4018 пунктов к концу 2026 года, что на 35% выше текущих значений.

В ближайшие годы ожидается двузначная доходность бенчмарка, превышающая 10% в 2023, 2027 и 2028 годах, а в 2024–2026 годах — около 20%.

Аналитики советуют инвесторам приобретать акции нефтегазовых компаний, флоатеры и замещающие облигации. Фавориты на рынке акций — компании нефтегазового сектора, такие как «Роснефть», «Лукойл» и «Татнефть», с привлекательной доходностью от дивидендов.

Дешевый рубль и дорогая нефть уже оказывают поддержку котировкам нефтегазовых компаний. Облигации с переменным купоном и замещающие облигации помогут защитить портфель инвестора от рисков роста процентных ставок и валютных колебаний.

Источник: www.vedomosti.ru/investments/articles/2023/07/28/987309-analitiki-sbera-sovetuyut-aktsii-neftegaza

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Андрей Сергеевич
    Так у меня вопрос может комуто в Луке его задать, есть 2 сертификата «чековый инвестиционный фонд» Лукойла 1993 года 10000-е там 2 акции с тех времен, в 1997 году их поменяли на паи, есть ли еще возможность их сбагрить или это уже туалетная бумага?
  4. Аватар Ремора
    КАБМИН РАССМОТРИТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ПОВЫСИТЬ ЭКСПОРТНУЮ ПОШЛИНУ НА НЕФТЬ

МОСКВА, 27 июл -- ПРАЙМ. Предложение депутатов повысить экспортную пошлину на нефть для сдерживания роста цен на топливо в РФ будет рассмотрено в установленном порядке, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства.
    «Она (эта инициатива) будет рассмотрена в установленном порядке», -- сказали в пресс-службе.
    Ранее руководитель фракции «Справедливая Россия -- За правду» Сергей Миронов и депутат Валерий Гартунг обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением повысить экспортную пошлину на нефть для сдерживания роста цен на топливо. Соответствующее письмо есть в распоряжении РИА Новости.

5. Аватар Andum
    Я ее вижу 5800 дальше разворот вниз за первоклашками которые не успели в ракету :)

merdigan, начните шортить от 5800. Пжл. Очень нужно 😁
  6. Аватар merdigan
    Я ее вижу 5800 дальше разворот вниз за первоклашками которые не успели в ракету :)
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а я-то как хочу. Помню времена, когда по 3926 с копейками брал.

Семён Шубин, я и дешевле 3600 взял чутка…
  8. Аватар Семён Шубин
    Metzger, не 5000 меня не устраивает, я по 4000 хочу!

Сергей Хорошавин, а я-то как хочу. Помню времена, когда по 3926 с копейками брал.
  9. Аватар Ал
    Вот это да...
    «ЛУКОЙЛ-Коми» будет упразднено после присоединения к «ЛУКОЙЛ-Перми»
    www.interfax.ru/business/913359
    В Пермском крае старые, ушатанные ППД месторождения...
    Основная база «ЛУКОЙЛ-Коми» — Усинск
  10. Аватар Swift
    Тут у вас армия мошенника Лёшеньки Кречетова засела))) Который скоро из камеры для людей с IQ выше среднего вещать будет кстати
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, поэтому гмк буду брать. Все остальное дорого.

Остап1978, Норникель тоже дорого…

Учитывая ситуацию с никелем, медью и палладием ему красная цена как по мне так не более 10000…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну вот! и фсёёёё… имеем закрытие

Igor Svir, да вроде 5685 был хай в последний день с дивидендами буквально перед закрытием, а поутру 5687,5…
  13. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, пока еще не закрыт гэп, правда совсем чуть чуть — рублей 80 осталось…

Сергей Хорошавин, ну вот! и фсёёёё… имеем закрытие
  14. Аватар Metzger

Остап1978, золотые слова. В ГМК Норникель еще не набежало петушар за дивидендами. Перебить бы их всех.
  15. Аватар Остап1978
    Чтобы всех плечевиков и шортистов разорвало нах.й!

16. Аватар Metzger
    Чтобы всех плечевиков и шортистов разорвало нах.й!
  17. Аватар Алексей - Трейдинг
    Уборка сахарной свеклы в Краснодарском крае начнется 25 июля (обновлено)

По данным Sugar.Ru 25 июля, в Краснодарском крае начинается уборка сахарной свеклы. Предварительные даты пуска сахарных заводов:

27 июля — Ленинградский сахарный завод

27-28 июля — Кореновский сахарный завод

28 июля — Павловский, Усть-Лабинский, Новокубанский сахарные заводы

28-30 июля — Выселковский, Тихорецкий сахарные заводы

1 августа — Каневский сахарный завод

2 августа — Тимашевский сахарный завод
  18. Аватар Ремора
    МОСКВА, 25 июл /ПРАЙМ/. Цена бензина марок Аи-92 и Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов вторника заметно снизилась после заявлений Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, отступив от своих рекордных значений, свидетельствуют данные торгов.
    Минэнерго РФ накануне сообщило, что рассматривает составление списка экспортеров бензина из России как одну из мер пресечения «серого» экспорта. А вице-премьер РФ Александр Новак поддержал такую инициативу, поручив продолжить работу для увеличения продажи топлива на биржевых торгах. В свою очередь ФАС направила в правительство проект постановления об увеличении нормативов биржевых продаж бензина до 13% с 12%, а дизельного топлива – до 9,5% с 8,5%.
  19. Аватар Dobryak
    Сергей Хорошавин, дали бы прикупить Лукошки ниже 5000 ) а я давно еще говорил, что петухи погонят Лукошку выше 5к. Говорил, когда Лукошка бы...

Metzger, сам ты петух
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, дали бы прикупить Лукошки ниже 5000 ) а я давно еще говорил, что петухи погонят Лукошку выше 5к. Говорил, когда Лукошка бы...

Metzger, не 5000 меня не устраивает, я по 4000 хочу!
  21. Аватар Алексей - Трейдинг
    Igor Svir, пока еще не закрыт гэп, правда совсем чуть чуть — рублей 80 осталось…

Сергей Хорошавин,
    Есть хорошие слухи, но пока промолчу...
    А спрос сильный и на диз.топливо! Началась уборочная и Сахарной свеклы — заводы запускаются 29-30 июля в Краснодаре — а там заводики выплевывают как горячие пирожки по 1000 тонн в день и в основном все пойдет на фурах
  22. Аватар Metzger

Сергей Хорошавин, дали бы прикупить Лукошки ниже 5000 ) а я давно еще говорил, что петухи погонят Лукошку выше 5к. Говорил, когда Лукошка был еще 4+.
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    что думаете про Лукойл? — думаю шо получение дивиденда ( сотки ) и закрытие гэпа — всё сказали! с Лукойлом жить можно…

24. Аватар Igor Svir
    что думаете про Лукойл? — думаю шо получение дивиденда ( сотки ) и закрытие гэпа — всё сказали! с Лукойлом жить можно…
  25. Аватар Ремора
    Новые сырьевые санкции вступили в силу. Российскую нефть Европейские порты больше не принимают
    Российскую нефть запретили поставлять в европейские порты: как пострадает бюджет

Новые сырьевые санкции вступили в силу

С 24 июля вступили в силу содержащиеся в 11-м пакете санкций ЕС новые ограничения в отношении экспорта российской нефти. С этого дня танкерам, подозреваемым в перевалке углеводородов из нашей страны в нейтральных водах, а также судам, перевозящим сырье для покупателей, согласных платить за «черное золото» выше ценового потолка в $60 за баррель, запрещено заходить в западные порты. Существует риск, что очередной удар по нашей добывающей отрасли еще больше снизит доходы России от продажи нефти за рубеж, упавшие в июне до минимума.

Согласно официальным документам Евросоюза, доступ к портам континента потеряют танкеры, переваливающие российскую нефть с «борта на борт» в открытом море вблизи какой-либо европейской гавани. Аналогичные отказы получат капитаны, намеренно отключающие навигационные системы своих судов для препятствия определения первоначальной точки отправки углеводородов. Также к портовым терминалам не будут допускаться корабли, заподозренные в перевозке российской нефти для последующей продажи по ценам выше установленного Западом «потолка» в $60 за баррель.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: