Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 843,4 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6990.5  -0.46%
  1. Аватар (Конрад Карлович )
    any_to_real, кому верить?

Тимофей Мартынов, себе верь так как себе не соврешь
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, Блумберг, Рейтерс и Коммерсант с начала СВО регулярно пишут, что Азия почти отказалась от нашей нефти.

any_to_real, кому верить?
  3. Аватар Анатолий Полубояринов
    Олег, тут Литвинов пишет про Лукойл стремное? Читал?
    Что думаешь?
    smart-lab.ru/blog/829047.php

Тимофей Мартынов, там Швейцария это дочка лукойла
  4. Аватар Олег Кузьмичев
    главный терминал перевозки нефти у лучка в Мурманске сам видел, от туда они гонят нефть в Америку морским путем, по Дружбе гонят в Европу, а...

(Конрад Карлович ), да они ещё по КТК и ВСТО отправляют прилично.
  5. Аватар (Конрад Карлович )
    главный терминал перевозки нефти у лучка в Мурманске сам видел, от туда они гонят нефть в Америку морским путем, по Дружбе гонят в Европу, а в Азию в основном шло из Курны 2 это капля, стабильный газовый бензин не путать с бензином автомобильным в Голландию и Финляндию для производства нефтехимии и производства шин и каучука это уже жд перевозки
  6. Аватар any_to_real
    Плюс еще перевалка падает морским путём

Тимофей Мартынов, Блумберг, Рейтерс и Коммерсант с начала СВО регулярно пишут, что Азия почти отказалась от нашей нефти.
  7. Аватар Олег Кузьмичев

Тимофей Мартынов, ничего страшного, пока поставки выше 3 млн баррелей в день — переживать не стоит. Больше рисков стало из-за американской нефти на немецком заводе Schwedt (Роснефть), если тоже самое будет в лукойле — надо будет думать.
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, думаю, что лукойл в Швейцарию нефть не экспортирует и не нужно путать трейдинговый бизнес litasco с маржой от поставок неф...

Олег Кузьмичев, не специалисту тут не разобраться😁
  9. Аватар Олег Кузьмичев
    Что думаешь?

Тимофей Мартынов, думаю, что лукойл в Швейцарию нефть не экспортирует и не нужно путать трейдинговый бизнес litasco с маржой от поставок нефти и дизеля)
  10. Аватар Тимофей Мартынов
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Что думаешь?
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, у них короткий срок на его разработку. Могут и отобрать. Хотя я такого не встречал на практике.

Metzger, сильно вряд ли… оно на территории Татарстана, и кроме того — это половина добычи Татки…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    речь о движении префа от нынешних 73 до 83…

baobab, упадет еще наверняка не раз…
  14. Аватар Metzger
    baobab, в Татке я хочу по мизерам зайти на долгосрок (с 540 начинал еще)...

Есть у нее своя фишка — Ромашкинское месторождение… на случай п...

Сергей Хорошавин, у них короткий срок на его разработку. Могут и отобрать. Хотя я такого не встречал на практике.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    В Татку? Вопрос… Речь пойдет, может быть, о дивах за третий квартал (полугодие сегодня отыграно±)… В Лукойле, Газпромнефт...

baobab, NKNC интересно конечно, но может и чутка погодить...

Хотя пол 50-70 можно чутка брать на сдачу…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    В Татку? Вопрос… Речь пойдет, может быть, о дивах за третий квартал (полугодие сегодня отыграно±)… В Лукойле, Газпромнефт...

baobab, в Татке я хочу по мизерам зайти на долгосрок (с 540 начинал еще)...

Есть у нее своя фишка — Ромашкинское месторождение… на случай проблем с нефтью самое то… его ну очень на долго хватит…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    30% депо в Лукойле… помотрим…

baobab, ну это на долгосрочном, на остальных совсем ничего, так что в сумме выходит не там много в процентном отношении…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, жаль, что не смог купить до 4к. Петухи не остановятся, будут гнать до 6,5-7к, не жалея лошадей.

Metzger, можно продать часть по 7500, а потом откупить по 5000...

Я вот жалею, что по 7250 не скинул как хотел было, пришлось потом по 4620 на отмене дивов сливать, тоже конечно прибыль, но уже не та…
  19. Аватар Metzger
    Metzger, да уж лучше пусть Лукойл чем сосиски да еще в тесте…

Сергей Хорошавин, жаль, что не смог купить до 4к. Петухи не остановятся, будут гнать до 6,5-7к, не жалея лошадей.
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, поздравляю с покупками) Хоть кто-то позитивный на форуме есть! Вы и Metzger. А плаксы пессимистические минуса ставят)

Волжанин, благодарю...

Осталось скинуть часть металлургов когда отрастут и можно будет после дивов снова наведаться в Татку…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну все как я и говорил. К осени Лук могут загнать выше 5к, т.е. именно в тот самый момент, когда мне нужно его покупать ег...

Metzger, да уж лучше пусть Лукойл чем сосиски да еще в тесте…
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, ну ок я устаканил свою среднюю седня...

А то напрягало чет...

Заодно пофиксил прибыль с того что брал на 3700…

Сергей Хорошавин, поздравляю с покупками) Хоть кто-то позитивный на форуме есть! Вы и Metzger. А плаксы пессимистические минуса ставят)
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну все как я и говорил. К осени Лук могут загнать выше 5к, т.е. именно в тот самый момент, когда мне нужно его покупать ег...

Metzger, я больше на долгосрочнгом покупать не буду в этом году — уже 30% от депо, пора и честь знать...

Зато по Башнефти и Татке голяк полный… непорядок!
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger,

Волжанин, ну ок я устаканил свою среднюю седня...

А то напрягало чет...

Заодно пофиксил прибыль с того что брал на 3700…
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм

Metzger,

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: