Эдуард Лоскутов, О! Вы тоже знаете про клоунов! :) народ думает, что это шутка какая-то
MATEMATNK, нет, к сожалению. Я пенсионер и долго доказывать пришлось. В соц службе и узнал кто имеет право на выход в 40 лет и раньше. Военные, после ранений — сам бог велел. Но певцы (дочка Маликова вышла на пенсию!), спортсмены!, артисты эстрады (Петросян и остальные), балетные мастера… их за что наградили? Менты, извините, в следственных органах в основном девушки с 22 лет до 30-35, и далее получают квартиру за выслугу лет, дикретный, дуплетом второй или третий и увольнение. Пенсия! Я так с двумя следователями общался, за месяц обе уволились. Причину описал, они добились всего!
А остальные пока до 65 должны работать и не факт что пенсия будет, если баллы не наберите. Кстати, пенсионные балы имеют цену и три года назад 1 балл стоил около 26 тысяч рублей, а сейчас около 100 тысяч, а за год около 3,24 балла надо набрать. А часто работа идёт по самозанятым и там баллы не начисляют. А на другой работе не принимают. Я так пять лет искал куда работать придти, все вопросы заканчиваются на возрасте. Начальник 25-27 лет и ему подчинённый 50 лет не нужен.
Кстати, пенсия у полицаев раза в два выше чем у остальных. Очень устают, питаться надо калорийнее