Metzger, у них себестоимость примерно 8 долларов, для них 50 это супер дорого.
Tverskoy_homyak, писали вроде, что у садуитов что-то там с бюджетом, какое-то несварение.
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 541,9 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 6,5 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,4 |
| Див.доход ао | 18,3% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Aleksandr_F, наглухо отбитый ОПЕК+ наращивает добычу при 50-60 долларах.
Поэтому коридор инвестиций сместился в другую сторону.
Я слышал...
Metzger, есть и ещё какие признаки! Не далее как сегодня Фролов на РБК говорил, чтобы обеспечить должные инвестиции, нефть должна стоить выш...
Остап1978, сланцевиков не передушить.
Сколько бы нефть не падала, нет признаков недоинвестированности и отрасли.
Бурят даже домохозяйки....
23 октября состоится совет директоров по дивидендам Лукойла за 1П 2025 года.
Вот тут разбирал для вас отчет Лукойла за 1П 2025 и делился ожиданиями по дивидендам: t.me/Vlad_pro_dengi/1912
Прогнозирую дивиденд за 1П 2025 года от 463,6 до 531,3 руб. (нижняя граница — скорректированный денежный поток по МСФО, верхняя — прибыль за 1П 2025 по РСБУ). Это доходность от 7,1 до 8,2% к текущей цене.

Мои ожидания по дивиденду летом 2026 были — около 200 руб. (Urals = 63, доллар = 85 во 2П 2025 года), пока мы ниже этих уровней. Реннесанс вообще не ждет дивидендов за 2П 2025 года, я более оптимистичен.
По итогам 2026 при долларе 95 и нефти 65 дивиденд потенциально может вернуться на 1 000+ руб. При этом, я ожидаю низкий следующий дивиденд, и конъюнктура на рынке нефти (рост добычи ОПЕК) мне не нравится, поэтому акции Лукойла не держу.
Вот тут разбирал, сколько дивидендов заплатит Роснефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1915
Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать больше качественной аналитики по российскому рынку!
Aleksey Fedyunin, покупатели сейчас будут Плакать потом. Бумага уже стоит необоснованно дорого. Необоснованно будущими денежными потоками дл...
Чёт лучок так оживился и куда пропали ждуны на местах?
Цена на российскую нефть упала ниже 50 долларов за баррель, пишет (https://t.me/nasheptali_novosti/17094) тг-канал «Шепот нефти».
В порту Приморск котировки Urals опустились до $47,4, что ниже потолка ЕС в $47,6. Нефть дешевеет из-за падения мировых котировок, которые за три недели упали на 15% и сейчас находятся на уровне 60 долларов за баррель.
@ejdailyru
На ветке ЛУКОЙЛа как обычно, дивов нет, хана компании, все пропало, трейдеры на местах и ценник 100 рублей максимум красный, раньше такие ко...
Сергей Хорошавин, нефть падает, как я и предсказывал.
Лукойлу конец. Закат бесславный хорошей компании.
Как говорится — пожили хорошо и ...
Сергей Хорошавин, кстати надо было проверить мой косяк
Максим, поиск по данной фразе дает только два источника — пост на смартлабе (https://smart-lab.ru/blog/news/1218699.php) и пост на Пульсе у ...
В базовом сценарии мы не ожидаем дивиденды от Лукойла по итогам 2П25 из-за нехватки свободного денежного потока — Ренессанс КапиталВ четверг...
В базовом сценарии мы не ожидаем дивиденды от Лукойла по итогам 2П25 из-за нехватки свободного денежного потока — Ренессанс Капитал
Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья ❗
И спекулянты и инвесторы наконец-то дождались отскока по индексу ММВБ.
Что имеем...
Если дневную сессию закрыли на уровне чуть больше 2600 пунктов, то после телефонного разговора нашего Верховного с рыжим из Куинса рынок подскочил до 2716 пунктов.
Разговор был инициирован нашей стороной.
Есть уже некоторые контуры встречи в Будапеште.
Думается на этих то новостях рынок продолжит своё «движение вверх».
Что с портфелем...
Индекс ММВБ 2700 пунктов, портфель в плюсе и это радует.
Фундаментально ничего не поменялось. Но...
Рынок пытается отыграть наперёд любые договорённости за столом.
Уже в следующий четверг 23 октября состоится СД Лукойла по дивидендам.‼️
Я жду 473 руб на акцию, дадут-хорошо. Дадут меньше, тоже пойдёт.

Есть у нас горе инвесторы, «ждуны» Лукойла по 5500 руб.
Пусть ждут. Я же зафиксирую прибыль и буду ждать вместе с ними 😁.
Краткие выводы по компании ЛУКОЙЛ за 1 полугодие 2025

Из хорошего ✅:
— Относительно 2 полугодия 24 года прибыль даже подросла, 287 ярдов против 258,3 ранее
— Если погасят 76 млн акций, то прибыль и дивиденды на акцию вырастут, в будущем возможна положительная переоценка (рынок пока ее не закладывает)
— Долга практически нет, для такой компании 345 ярдов — это ни о чем
Что беспокоит? 👹
— Операционные результаты ухудшаются, без большого капекса в будущем совсем туго будет
— Странное поведение менеджмента, о чем говорил ранее. Да и зачастили они что-то с премированием ключевого персонала акциями, купленными на наши (акционерные) деньги. К сожалению, эталонное корпоративное управление за последние 2 года сильно ухудшилось