Число акций ао 678 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 404,6 млрд
Выручка 8 622,0 млрд
EBITDA 1 785,0 млрд
Прибыль 848,5 млрд
Дивиденд ао 1055
P/E 5,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
15/05 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция
02/06 LKOH: последний день с дивидендом 541 руб
03/06 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 541 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6499.5  -2.76%
  1. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Салютую смелым инвесторам, откупающим Лукойл.

Остап1978, 5000
  2. Аватар Остап1978
    Салютую смелым инвесторам, откупающим Лукойл.

3. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Парламент Египта одобрил присуждение Лукойлу двух концессий — Интерфакс

◾ Парламент Египта одобрил несколько законопроектов, уполномочивающих министра нефти и минеральных ресурсов заключить контракты с рядом иностранных компаний на разведку и разработку месторождений нефти и газа.

◾ «South Valley Egyptian Petroleum Holding Company и Lukoil Overseas Egypt Ltd. получили одобрение на получение концессии на разведку и добычу нефти блока South Wadi El-Sahl в Восточной пустыне», — сообщает арабская газета Al-Mustaqbal.

◾ Помимо этого, контракт может быть подписан с Egyptian General Petroleum Corporation и Lukoil Egypt Limited по соседнему проекту Wadi El-Sahl.

◾ Новые концессии расположены рядом с проектами, на которых уже работает «ЛУКОЙЛ» — West Esh El Mallaha и Development Extension for West Esh El Mallaha.

◾ «ЛУКОЙЛ» присутствует в Египте с 1995 года. Первым проектом компании в стране стала концессия Meleiha с долей 24%76% у оператора — итальянской Eni.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Император Дарт Сидиус
  5. Аватар Юрий
  6. Аватар Инвестиции в Мосбиржу
    Роснефть, Газпромнефть или же Лукойл. Что лучше выбрать(часть 2)

Всем привет, друзья!Сегодня делаю вторую часть. Давайте начнём. Котировки и дивиденды: Газпромнефть.
    Выплачивает дивиденды довольно таки долго, в периоде были щедрыми🤑. Рекордные дивиденды были в 2023, но после этого, размер начал уменьшаться😔. По прогнозам, заплатит около 14%, но я думаю лишь о 10% Котировки компании за 10 лет выросли на 250%. Было бы больше, но в последнее время котировки компании сыпятся❗️.
    Роснефть
    .
    Платит стабильно, размер самих дивидендов постоянно растет. По прогнозам выплатит около 10%🧐.Котировки компании же выросли всего на 150%👎.
    Лукойл
    :
    Считается дивидендным монополистом нашего рынка, платит хорошие и щедрые дивиденды. По прогнозам выплатит около 15%🤑, что довольно таки вероятно.Котировки компании выросли на 250%😊
    Итог:
    Чтож, пора подвести итоги. Лично я считаю так:
    🥇Лукойл🥈 Газпромнефть 🥉РоснефтьИ да, по поводу Газпромнефти — даже несмотря на то, что в отчёте есть проблемы, она в любом случае остаётся более привлекательной чем Роснефть❗️.

7. Аватар Сергей Хорошавин
    Остап1978, жизнь меняется, тем более на фонде. Кто-то в Юкосе до последнего сидел, думая что это уникальная акция. Они думали так же как ты....

Дмитрий Аз, вот только нефть к закату не идет, без нее еще долго не обойтись…
  8. Аватар Остап1978
    Остап1978, уже...
    Воспользовался тем что акции на хаях.
    Что же я буду ждать когда нефть до 50 упадет.

Дмитрий Аз, акция на хаях? Где?
  9. Аватар Дмитрий Аз
    David Petraeus, Пока что ВТБ дальше словоблудия не продвинулся… В Газпроме в 22 году тоже чего-то там «рекомендовали», а потом «заднюю» вклю...

Аркадий Розман, есть такая аксиома на фондовом рынке — доходность акции в прошлом не гарантирует доходности в будущем (и наоборот).
    А так-то можно всю жизнь по граблям прыгать и тариться Юкосом на всю колету.
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Пока всё указывает на то, что Лук предстоящую отсечку не закроет в ближайшее время, а возможно даже и в ближайший год.
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, отлично. Продавайте Лукойл. Чем больше, тем лучше.

Остап1978, уже...
    Воспользовался тем что акции на хаях.
    Что же я буду ждать когда нефть до 50 упадет.
  12. Аватар Metzger
    Нефть Urals в рублях 4100 руб. / баррель. На минимумах конца 2022 — начала 2023 года.

Остап1978, это только начало падения. Нефть будет ниже 50.

Сырьевой цикл завершился.
  13. Аватар Остап1978
    Нефть Urals в рублях 4100 руб. / баррель. На минимумах конца 2022 — начала 2023 года.

14. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️ Лукойл. Что будет дальше?

Мой план от 04 марта был следующий:

Началась коррекция от роста с августа 2024 года. Целевая зона снижения 6786-7014.

И сейчас этот план полностью выполнен. Пора сказать пару слов о следующих целях и траектории движения цены. 

0️⃣ Факторов, подтверждающих разворот пока нет. Завершением цикла коррекции станет рост выше 7280.0, т.е. пробой накопления текущей коррекци 

0️⃣В настоящий момент цена также находится на накоплении. Его пробой отправит цену на тест 7280.0, а отскок и коррекция открывает риски снижения до 5200-5600. 

⭐️ Лукойл. Что будет дальше?

В этих условиях по-прежнему актуальны локальные сделки, в портфель есть смысл брать бумагу выше 7280.0, либо на снижении к 5200-5600.0

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram   

15. Аватар Остап1978
    Остап1978, жизнь меняется, тем более на фонде. Кто-то в Юкосе до последнего сидел, думая что это уникальная акция. Они думали так же как ты....

Дмитрий Аз, отлично. Продавайте Лукойл. Чем больше, тем лучше.
  16. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, Пока что ВТБ дальше словоблудия не продвинулся… В Газпроме в 22 году тоже чего-то там «рекомендовали», а потом «заднюю» вклю...

Аркадий Розман, ничто не вечно под Луной, сырьевой суперцикл подошел к концу, впереди — эра сверхнизких цен на нефть, а вместе с ней и конец репутации Лукойла, как неизменного дивидендного аристократа российского фондового рынка. На арену выходит новый национальный чемпион — ВТБ — с его ошеломляющей дивидендной доходностью.
  17. Аватар Аркадий Розман
    ВТБ — новоявленный Лукойл российского фондового рынка, 30% ежегодной доходности капитала вам никакой lqdt не даст.

Банки — новая нефть!

David Petraeus, Пока что ВТБ дальше словоблудия не продвинулся… В Газпроме в 22 году тоже чего-то там «рекомендовали», а потом «заднюю» включили. И вероятность такого же развития событий в ВТБ, на мой взгляд, существенно выше. А если вспомнить динамику акций ВТБ за весь период их существования — то оценка этой вероятности и вовсе вплотную приблизится к 100%. А ЛУКойл как платил практически всегда дивы — так и продолжает платить!
  18. Аватар David Petraeus
    ВТБ — новоявленный Лукойл российского фондового рынка, 30% ежегодной доходности капитала вам никакой lqdt не даст.

Банки — новая нефть!
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, умные люди с деньгами в lqdt, ксу или облигах коротких с норм. рейтингом под 25%, в долларах (кто может), евробондах. А лудоманы...

Остап1978, жизнь меняется, тем более на фонде. Кто-то в Юкосе до последнего сидел, думая что это уникальная акция. Они думали так же как ты. И где теперь Юкос?
    Вот и ВТБ поменялся.
    А Лучок к закату идет вместе с нефтью.
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978, страшно представить, что будет теперь с Лукойлом....
    Все умные люди в ВТБ переметнулись.

Дмитрий Аз, умные люди с деньгами в lqdt, ксу или облигах коротких с норм. рейтингом под 25%, в долларах (кто может), евробондах. А лудоманы мыслят ставками на спорт и акциями ВТБ. Трёхметровой палкой только можно это говно трогать).))))
  21. Аватар Дмитрий Аз
    И это у них ещё нет санкций и прочего.

BP отчитался о падении прибыли в первом квартале на 49% из-за снижения цен на нефть

Остап1978, страшно представить, что будет теперь с Лукойлом....
    Все умные люди в ВТБ переметнулись.
  22. Аватар Остап1978
    И это у них ещё нет санкций и прочего.

BP отчитался о падении прибыли в первом квартале на 49% из-за снижения цен на нефть
  23. Аватар 00597681
    Роснефть, Газпромнефть или же Лукойл. Что лучше выбрать❓

Всем привет, друзья! Специально для вас делаю данную статью. Не буду томить, давай...

Инвестиции в Мосбиржу, забыли про явного фаворита — Татнефть, скоро цены на нефть их перестанут совсем волновать.
  24. Аватар Максим
    Министр обороны Пакистана назвал неизбежным вторжение Индии

Пакистан находится в состоянии повышенной готовности, но применит ядерное оружие только в случае прямой угрозы существованию государства, заверил министр обороны Хаваджа Мухаммад Асиф

www.rbc.ru/politics/28/04/2025/680f8d689a794710faa29c8b?from=from_main_4
  25. Аватар Синайский полуостров

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: