| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 908,8 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,6% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий,… жаль не додумались и пенсионный фонд туда отправить-пусть подавятся…
Я же сказал — удалил приложение. 20 млн мысленно списал. Все. Точка.
Инфаркт не от нервов или стресса бывает, а развивается на фоне проблем...
Если так рассуждать, то более 4 лет назад власти знали о своих планах и имели более чем достаточно времени для вывода активов заблаговременн...
Кактус,,
ЦБ РФ, Минфин, ГД РФ, МИД 4 года выражали озабоченность и не принимали никаких мер по возвращению заблокированных активов РФ.
Почем...
Коммунизму не быть!, так я же сказал, что похоронил эти 20 млн. Приложение удалил. Мысленно распрощался и живу дальше.Начал с 0 собирать.

💼 # Лукойл готовится продавать зарубежные активы!
Крупнейший российский нефтяной гигант Лукойл объявил о планах продажи зарубежных активов. Что это значит и как можно извлечь выгоду из этой ситуации?
⭐️ Почему Лукойл продаёт активы?
Под давлением западных санкций компания ищет способы оптимизации своей структуры и привлечения дополнительного капитала. Возможная продажа позволит сконцентрироваться на внутренних проектах и снизить зависимость от международной конъюнктуры.
📌 Варианты заработка:
1. Покупаем акции Лукойла. Возможно объявление высоких дивидендов или обратный выкуп акций после продажи активов. Следите за объявлениями компании.
2. Игры с производными финансовыми инструментами. Опционы и фьючерсы помогут защититься от колебаний цен и заработать на движении акций.
3. Ставим на рост цен на нефть. Потенциальное сокращение поставок из-за продажи активов может поддержать мировые цены на нефть, открывая путь к увеличению доходов.
🎯 Главное правило: внимательно следите за развитием событий.
Белому дому предложили забрать активы «Лукойла» без денегАмериканский инвестбанк предложил Белому дому провести операцию, при которой «Лукой...
Белому дому предложили забрать активы «Лукойла» без денегАмериканский инвестбанк предложил Белому дому провести операцию, при которой «Лукой...
Американский инвестбанк предложил Белому дому провести операцию, при которой «Лукойл» останется без международных активов и денег за них.
«Американский инвестиционный банк Xtellus Partners предложил министерству финансов США использовать средства от продажи зарубежных активов „Лукойла“ для возмещения убытков американским инвесторам, потерявшим деньги в результате заморозки их акций „Лукойла“», — пишет Reuters.
Источники рассказали агентству, что Xtellus сообщил министерству финансов США о своем желании организовать безналичный обмен ценных бумаг «Лукойла», принадлежащих американским инвесторам, на глобальные активы российской компании.
«Американские банки, управляющие активами, включая BlackRock, JP Morgan и Goldman Sachs, потеряли миллиарды долларов, когда им пришлось сначала заморозить, а затем списать свои акции российских компаний, включая „Лукойл“»,
Ну все, похоже, дербан счетов С будет по исполнительному листу ЦБ.
ЦБ подал в московский арбитраж на Евроклир.
Банк России подает иск к Eur...
МИД 4 года выражали озабоченность и не принимали никаких мер по возвращению заблокированных активов РФ.
Видимо я перенес инфаркт на ногах.
Я же сказал — удалил приложение. 20 млн мысленно списал. Все. Точка.
Цена на топливо в первые три месяца 2026 года в Румынии вырастет от 5 до 12%, подсчитала румынская неправительственная организация Asocia ia Energia Inteligent .
«Прогнозируемый рост [цен] будет более умеренный: 5-10% для бензина в первые три месяца [2026 года] и 7-12% для дизельного топлива», — говорится в пресс-релизе ассоциации.
Отмечается, что Румыния не является страной с самой высокой «структурной уязвимостью» в регионе, так как на ее территории действуют нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Petrom и Rompetrol. Сильнее всего санкции против «Лукойла» ударили по Болгарии. НПЗ «Лукойл — Нефтохим Бургас» является крупнейшим на Балканах, а также доминирует на внутреннем болгарском рынке. Бензин там может подорожать на 8-15%, а дизтопливо — на 10-18%.
В октябре Министерство финансов США включило нефтедобывающую компанию «Лукойл» и ее дочерние структуры в новый пакет американских санкций. В Румынии компании «Лукойл» принадлежит НПЗ Petrotel в городе Плоешти и около 300 бензозаправочных станций.
Ну все, похоже, дербан счетов С будет по исполнительному листу ЦБ.
ЦБ подал в московский арбитраж на Евроклир.
Банк России подает иск к Eur...
Коммунизму не быть!, да мне если честно пох.й.
У меня тут выявили недостаточность аортального клапана и постинфарктные процессы. Видимо я ...
Активы ЕС в РФ для взыскания ЦБ убытков могут составлять 10-15 трлн руб — эксперты, ТАССТо есть не только дивы со счетов С заберут, но и сами бумаги.
........, а в нрд знают что на их активы заблокированные будут что то покупать?
Коммунизму не быть!, да мне если честно пох.й.
У меня тут выявили недостаточность аортального клапана и постинфарктные процессы. Видимо я ...
Как сообщает Reuters, американский инвестиционный банк Xtellus Partners предложил ЛУКОЙЛу обменять его зарубежные активы на его собственные акции, находящиеся в настоящее время у американских инвесторов.
ЛУКОЙЛ, как пишет Reuters, в наибольшей степени склоняется именно к такому варианту сделки по своим зарубежным активам, так как она не предполагает получение им наличных денег, а варианты с оплатой наличными деньгами могут быть заблокированы Минфином США.
Напомним, что до 2018 года банк Xtellus Partners работал в США под названием VTB Capital Inc., но летом 2018 года был выкуплен менеджментом у структур группы ВТБ. Напомним, что стоимость всех зарубежных активов ЛУКОЙЛа оценивается в $22 млрд, в том числе стоимость европейских активов нефтяной корпорации — в $16 млрд.
Ранее зарубежные СМИ сообщали, что в собственности у американских инвесторов, как институциональных, так и частных, находилось около 25% акций ЛУКОЙЛа, и этот «пакет» банк Xtellus Partners предлагает обменять на зарубежные активы российской корпорации. На наш взгляд, если бы сделка состоялась в ближайшие дни, то обмен был бы неравноценным, поскольку 25%-ный пакет акций ЛУКОЙЛа на Московской бирже стоит в долларовом эквиваленте $12,4 млрд, что почти в 1,8 раза дешевле совокупной стоимости зарубежных активов ЛУКОЙЛа.
Коммунизму не быть!, так я же сказал, что похоронил эти 20 млн. Приложение удалил. Мысленно распрощался и живу дальше.Начал с 0 собирать.