Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 912,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5647  -1.03%
Облигации Лукойл
  1. Аватар ИМ
    Дмитрий,… жаль не додумались и пенсионный фонд туда отправить-пусть подавятся…

панин василий, ФНБ(Фонд национального благосостояния) — создавался в помощь пенсионерам, долевое финансирование программ добровольного пенсионного страхования;
    оказание государственной помощи в формировании долгосрочных сбережений граждан;
    компенсация недостатка средств федерального бюджета и бюджета Социального фонда России (СФР), предназначенных для обязательного пенсионного страхования. Кремлевские разворовали часть денег
  2. Аватар ИМ
    Я же сказал — удалил приложение. 20 млн мысленно списал. Все. Точка.

Инфаркт не от нервов или стресса бывает, а развивается на фоне проблем...

Дмитрий, не верное суждение ,100 причин образования бляшек в организме, медицина одна из первичных факторов, вовремя не могут обнаружить тромб в сосудистой системе, это касается и инсульта.
  3. Аватар панин василий
    Если так рассуждать, то более 4 лет назад власти знали о своих планах и имели более чем достаточно времени для вывода активов заблаговременн...

Дмитрий,… жаль не додумались и пенсионный фонд туда отправить-пусть подавятся…
  4. Аватар панин василий
    Кактус,,
    ЦБ РФ, Минфин, ГД РФ, МИД 4 года выражали озабоченность и не принимали никаких мер по возвращению заблокированных активов РФ.
    Почем...

… напуганные старушки отдают даже «гробовые»жуликам при обвинении «финансирование ВСУ». а те кто 1) три ярда в 2013 г урвал кредитом на оснащение укров / 2) ещё 300 ярдов туда же // продолжают нежить свои жопы на гос службе
  5. Аватар Aleksandr_F
    Коммунизму не быть!, так я же сказал, что похоронил эти 20 млн. Приложение удалил. Мысленно распрощался и живу дальше.Начал с 0 собирать.

Metzger, да ладно, бросьте вы… Ничего драматического нет. Вчера в магазине встретил мужика из соседнего подъезда. Сам он пенсионер, в недавнем прошлом, скажем так, высокопоставленный чиновник. Его сын (я его тоже лично знаю) работает в ЛУКОЙЛе в центральном офисе на Сретенке. Я аккуратно поинтересовался у него, как мол с работой у сына после последних событий, как вообще дела в компании? Он говорит, что всё в порядке, никакой паники нет, как работали так и работают, менеджмент свои акции не сливает. Я так понял, что он в детали не вникал, но со слов сына говорит, что всё нормально. Приятного конечно мало, но ничего драматического нет. Проблемы решаются.
    Вот если бы вы Самолёт по 5000 рублей купили и сидели бы до сих пор… А здесь ничего страшного.
  6. Аватар Konstantin
    Лукойл готовится продавать зарубежные активы!
    Лукойл готовится продавать зарубежные активы!

💼 # Лукойл готовится продавать зарубежные активы!

Крупнейший российский нефтяной гигант Лукойл объявил о планах продажи зарубежных активов. Что это значит  и как можно извлечь выгоду из этой ситуации?

⭐️ Почему Лукойл продаёт активы?
    Под давлением западных санкций компания ищет способы оптимизации своей структуры и привлечения дополнительного капитала. Возможная продажа позволит сконцентрироваться на внутренних проектах и снизить зависимость от международной конъюнктуры.

📌 Варианты заработка:

1. Покупаем акции Лукойла. Возможно объявление высоких дивидендов или обратный выкуп акций после продажи активов. Следите за объявлениями компании.

2. Игры с производными финансовыми инструментами. Опционы и фьючерсы помогут защититься от колебаний цен и заработать на движении акций.

3. Ставим на рост цен на нефть. Потенциальное сокращение поставок из-за продажи активов может поддержать мировые цены на нефть, открывая путь к увеличению доходов.

🎯 Главное правило: внимательно следите за развитием событий.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Михаил Гайлит
    Белому дому предложили забрать активы «Лукойла» без денегАмериканский инвестбанк предложил Белому дому провести операцию, при которой «Лукой...

Ремора, Вполне себе вариант.
  8. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Белому дому предложили забрать активы «Лукойла» без денегАмериканский инвестбанк предложил Белому дому провести операцию, при которой «Лукой...

Ремора, четкая многоходовочка
  9. Аватар Ремора
    Белому дому предложили забрать активы «Лукойла» без денег

Американский инвестбанк предложил Белому дому провести операцию, при которой «Лукойл» останется без международных активов и денег за них.

«Американский инвестиционный банк Xtellus Partners предложил министерству финансов США использовать средства от продажи зарубежных активов „Лукойла“ для возмещения убытков американским инвесторам, потерявшим деньги в результате заморозки их акций „Лукойла“», — пишет Reuters.

Источники рассказали агентству, что Xtellus сообщил министерству финансов США о своем желании организовать безналичный обмен ценных бумаг «Лукойла», принадлежащих американским инвесторам, на глобальные активы российской компании.

«Американские банки, управляющие активами, включая BlackRock, JP Morgan и Goldman Sachs, потеряли миллиарды долларов, когда им пришлось сначала заморозить, а затем списать свои акции российских компаний, включая „Лукойл“»,

10. Аватар ........
    Ну все, похоже, дербан счетов С будет по исполнительному листу ЦБ.
    ЦБ подал в московский арбитраж на Евроклир.

Банк России подает иск к Eur...

Кактус,,
    ЦБ РФ, Минфин, ГД РФ, МИД 4 года выражали озабоченность и не принимали никаких мер по возвращению заблокированных активов РФ.
    Почему?
    Да потому что на них не капает. Детишки на ПМЖ-запасной аэродром У них всё хорошо
  11. Аватар Дмитрий
    МИД 4 года выражали озабоченность и не принимали никаких мер по возвращению заблокированных активов РФ.

Если так рассуждать, то более 4 лет назад власти знали о своих планах и имели более чем достаточно времени для вывода активов заблаговременно.
    Поэтому наиболее вероятно, что все события вокруг этого именно так и запланированы как способ подорвать доверие как к самой Европе, так и внутри неё между отдельными субъектами.

Как написать завещание и смотреть как родственники срутся за него :))
    Причём, самого наследства — копейки, но вылезают принципы, жадность, обиды какие-то старые и всё вот это…

Деньги — самое страшное оружие, если в нужное место применить…
  12. Аватар Дмитрий
    Видимо я перенес инфаркт на ногах.

Я же сказал — удалил приложение. 20 млн мысленно списал. Все. Точка.

Инфаркт не от нервов или стресса бывает, а развивается на фоне проблем с кровеносной системой, обычно, из за нездорового образа жизни, беспорядочного пожирания всего подряд и т.п.
    Нервы или стресс могут вызвать сам приступ — спазм мышцы сердца там, где мышцы уже нет… Но этот приступ случится в любом случаи и без стресса тоже.

И вы решили добавить к этому нездоровые финансы и беспорядочное разбрасывание деньгами?

Ну-ну…
  13. Аватар Редактор Боб
    Американские санкции против Лукойла приведут в начале 2026г. к подорожанию бензина на 5-10% в Румынии, в Болгарии - до 18%

Цена на топливо в первые три месяца 2026 года в Румынии вырастет  от 5 до 12%, подсчитала румынская неправительственная организация Asocia ia Energia Inteligent .

«Прогнозируемый рост [цен] будет более умеренный: 5-10% для бензина в первые три месяца [2026 года] и 7-12% для дизельного топлива», — говорится в пресс-релизе ассоциации.

Отмечается, что Румыния не является страной с самой высокой «структурной уязвимостью» в регионе, так как на ее территории действуют нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Petrom и Rompetrol. Сильнее всего санкции против «Лукойла» ударили по Болгарии. НПЗ «Лукойл — Нефтохим Бургас» является крупнейшим на Балканах, а также доминирует на внутреннем болгарском рынке. Бензин там может подорожать на 8-15%, а дизтопливо — на 10-18%.

В октябре Министерство финансов США включило нефтедобывающую компанию «Лукойл» и ее дочерние структуры в новый пакет американских санкций. В Румынии компании «Лукойл» принадлежит НПЗ Petrotel в городе Плоешти и около 300 бензозаправочных станций.

14. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заочного голосования Совета директоров эмитента: 12 декабря 2025 года
    2.2. Дата проведения заочного голосования Совета директоров эмитента: 18 декабря 2025 года
    2....

15. Аватар Коммунизму не быть!

Банк России подает иск к Eur...

Кактус, а что они будут делать с этими акциями? ЦБ же не будет наверно их на балансе держать?
  16. Аватар YgrOK
    Коммунизму не быть!, да мне если честно пох.й.

У меня тут выявили недостаточность аортального клапана и постинфарктные процессы. Видимо я ...

Metzger, если не нужны 20млн, завещай мне хотяб игровую приставку и набор гаечных ключей мне. Ещё надо мясорубку и пылесос новые. Прощайесличё! а млн лучше на лечение детям — подарил бы кому-то надежду жизни, раз сам решил капризно загнуться.
    Такие диагнозы у половины «кому за 50»… удивил
  17. Аватар Кактус

Банк России подает иск к Euroclear в Арбитражный суд города Москвы

Действиями депозитария Euroclear Банку России был причинен вред, обусловленный невозможностью распоряжения принадлежащими Банку России денежными средствами и ценными бумагами.
    cbr.ru/press/pr/?file=639011266514123767TODAY.htm

До этого в 2022-2023 ряд банков, в том числе и БСП, успели выиграть суд у Евроклира и получить исполнительый лист, предъявить его в НРД и списать деньги со счетов С. После этого Путин издал указ, приостанавливающий такие взыскания. И вот, сегодня, ЦБ уже подает в суд. Видимо, получит спец.разрешение.

По иску ЦБ будет макс. 15 трлн, на счетах С вряд ли столько есть, в любом случае, Лукойлу не достанется тогда со счетов С. То есть только «невостребованные»

Активы ЕС в РФ для взыскания ЦБ убытков могут составлять 10-15 трлн руб — эксперты, ТАСС
    То есть не только дивы со счетов С заберут, но и сами бумаги.
  18. Аватар ........
    ........, а в нрд знают что на их активы заблокированные будут что то покупать?

Коммунизму не быть!, Нац Рас Депозитарию (НРД)дадут распоряжение, он его и выполнит
    В далеком 2022 г Евроклир сообщил что блокирует ИЦБ.(дал 30 дней акционерам), а ВТБ Костин блокирнул на третий день. Показал резвость и почитание. Так что на практике делается все так как приходиться делать, не как разумно и так далее
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, да мне если честно пох.й.

У меня тут выявили недостаточность аортального клапана и постинфарктные процессы. Видимо я ...

Metzger, ясно, понял, крепкого здоровья тебе товарищ!!! Деньги пыль, в сравнении с этим 100%
  20. Аватар Freedom Finance Global
    ЛУКОЙЛу предлагают выйти из зарубежных активов с наименьшими потерями

Как сообщает Reuters, американский инвестиционный банк Xtellus Partners предложил ЛУКОЙЛу обменять его зарубежные активы на его собственные акции, находящиеся в настоящее время у американских инвесторов.

ЛУКОЙЛ, как пишет Reuters, в наибольшей степени склоняется именно к такому варианту сделки по своим зарубежным активам, так как она не предполагает получение им наличных денег, а варианты с оплатой наличными деньгами могут быть заблокированы Минфином США.

Напомним, что до 2018 года банк Xtellus Partners работал в США под названием VTB Capital Inc., но летом 2018 года был выкуплен менеджментом у структур группы ВТБ. Напомним, что стоимость всех зарубежных активов ЛУКОЙЛа оценивается в $22 млрд, в том числе стоимость европейских активов нефтяной корпорации — в $16 млрд.

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что в собственности у американских инвесторов, как институциональных, так и частных, находилось около 25% акций ЛУКОЙЛа, и этот «пакет» банк Xtellus Partners предлагает обменять на зарубежные активы российской корпорации. На наш взгляд, если бы сделка состоялась в ближайшие дни, то обмен был бы неравноценным, поскольку 25%-ный пакет акций ЛУКОЙЛа на Московской бирже стоит в долларовом эквиваленте $12,4 млрд, что почти в 1,8 раза дешевле совокупной стоимости зарубежных активов ЛУКОЙЛа.

21. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, так я же сказал, что похоронил эти 20 млн. Приложение удалил. Мысленно распрощался и живу дальше.Начал с 0 собирать.

Metzger, ясно) не хочешь как Федун эвакуироваться из компании) пошёл по пути на зло бабушке отморожу уши😁 ну успехов, чего)) садомазохизм дело личное
  22. Аватар Синайский полуостров

LE MONDE:

Украинский переговорщик Михаил Подоляк заявил, что Украина готова согласиться на демилитаризованную зону на Донбассе. Однако такая зона потребует отвода войск с обеих сторон линии фронта. Эта уступка включена в «мирный план» США, переработанный Зеленским, и была передана Дональду Трампу.

О, придурки уже не требуют референдум 🤦‍♂️
  23. Аватар Metzger
    Metzger, ты лучше думай не стоит ли в какой то момент выйти из бумаги с минимальным минусом) не думаю что она доползет до 6500 на всём этом ...

24. Аватар Коммунизму не быть!
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Лукойл сложат на 2500, потом на 1500 и на 800.

Сегодня был звонок трейдерам на местах. Они увеличивают шорты на зае...

Metzger, ты лучше думай не стоит ли в какой то момент выйти из бумаги с минимальным минусом) не думаю что она доползет до 6500 на всём этом празднике жизни
  25. Аватар Коммунизму не быть!
    Максим, Если амеры будут расплачиваться за активы Лучка акциями которые нерезидентам заблокированы в НРД, то наверное Лукойлу выгодно чтобы ...

........, а в нрд знают что на их активы заблокированные будут что то покупать?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: