Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 803,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 17,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5489  +0.84%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, да уж, ситуация действительно вынудит ЛУКОЙЛ активно диверсифицировать бизнес. Не удивительно что Лукойл вложился в Эл-5 и прис...

Артём Новиков, ну они ещё 15% Яндекса купили. А лет 12 назад помнится они активно избавлялись от непрофильных активов. Продали банки, один из которых в Швейцарии, алмазное месторождение, НПФ, ещё там что-то. А теперь за неимением профильных активов решили снова покупать непрофильные. Но опять таки, повторю, что ЛУКОЙЛ слишком велик и для него это всё мелочь. И потом, кто ему что продаст? Одного желания купить мало. Нужно, чтобы это ещё продали, а продавать что-то хорошее особо желающих нет. Точнее сказать, продавать по вменяемой цене. В своё время Алекперову часто задавали вопрос о возможном поглощении ЛУКОЙЛа Роснефтью или Сургутнефтегазом, на что тот отвечал- компания ЛУКОЙЛ не продаётся.
  2. Аватар ........
    Индусы наши братья!!!

А деньги потом, когда нибудь, как с турками:
    мы им на 50 млрд АЭС, СС400, нефть, газ, металл. туристов с баксами
    они нам на 8 млрд мочалки, помидоры

Впрочем долги регулярно списываются за красивые глаза.
  3. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, я вышел, к сожалению в Лукойл вошёл на лоях, но в шорт. До этого рсхб было идеально. Вы вкладываете в эти бумаги, закладываете их...

Эдуард Лоскутов, понял, спасибо. мне именно для доходности, не умею я в торговлю активную :)
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    ИМ, биткоин это совершенно другой актив, который стоит ровно столько сколько в него верят, т.е. это воздух который вообще ни чего не дает ( ...

Дмитрий Аз, не совсем так. Ошибочно принимать бумагу отражением активов. Купите золото, оно реально. Акции фонда имеющего горы золота — мусор. Даже говорить не хочу почему. Просто могут исчезнуть, как пропали МММ или Хопёр инвест, телемаркет, дока пицца, дока хлеб, Довгань с водкой, и т.д.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Эдуард Лоскутов, мы же не ведем речь о росте на 8000, компания и так уже упала прилично (-40%), без фундаментальных показателей, а потом бит...

ИМ, биткоин это совершенно другой актив, который стоит ровно столько сколько в него верят, т.е. это воздух который вообще ни чего не дает ( у нас были билеты МММ они хоть прибыль давали в виде процентов). Лукойл это физические активы их можно измерить, пощупать и проанализировать, которые генерируют прибыль.
    Сравнивать их как ж… с пальцем.
  6. Аватар ИМ
    ИМ, я химик. Это первый курс. Вопрос в снижении спроса. Не роста, а стабильном снижении

Эдуард Лоскутов, мы же не ведем речь о росте на 8000, компания и так уже упала прилично (-40%), без фундаментальных показателей, а потом биткоину чтобы расти или падать совсем не важна фундаментальная основа, по этому цену можно разогнать в верх, так и опустить в низ. В любом снижении всегда есть коррекция
  7. Аватар Илья
    Мосбиржа обнародовала народный портфель частных инвесторов за ноябрь — Сбер, Газпром и Лукойл в тройке лидеров

Мосбиржа обнародовала народный портфель частных инвесторов за ноябрь — Сбер, Газпром и Лукойл в тройке лидеров.
    Мосбиржа обнародовала народный портфель частных инвесторов за ноябрь — Сбер, Газпром и Лукойл в тройке лидеров
    t.me/MoscowExchangeOfficial/4467

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Очень многое будет зависеть от технологий, в нефти есть белок (кормовая база)жвачка, (леденцы краситель) пищевой парафин в ...

ИМ, я химик. Это первый курс. Вопрос в снижении спроса. Не роста, а стабильном снижении
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть не просят. Яблоки нужны
  10. Аватар ИМ
    ИМ, какой нефти? Лет десять переходят на электро транспорт, а транспорт много потреблял нефтяники: дизель, бензин, масла. До 2050 года потре...

Эдуард Лоскутов, Очень многое будет зависеть от технологий, в нефти есть белок (кормовая база)жвачка, (леденцы краситель) пищевой парафин в шоколаде, ванилин, сахарин, синтетический жир добавляется в разные продукты (чипсы ), ацетилсалициловая кислота ( лекарство), хим производство лаки краски порошки, покрышки, шины, пленка, одежда, фармацевтические препараты Бензол, толуол и ксилол — простые органические соединения. Из них, как из блоков игрушечного конструктора, можно выстраивать сложные органические молекулы. Этот процесс называется химическим синтезом. Из толуола получают обезболивающее — ибупрофен, успокоительное — корвалол — и янтарную кислоту, которая содержится в большинстве таблеток от интоксикации и выводит из организма ядовитые вещества. Еще один ценный продукт синтеза — бензонат натрия (C6H5-COONa): противомикробное средство, а также безопасный для человека консервант и усилитель цвета, который добавляют в колбасы, соусы и детское питание. и.тд.
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, это понятно, волатильность и др. Вам удаётся такую доходность из РСХБ выжимать?

MATEMATNK, я вышел, к сожалению в Лукойл вошёл на лоях, но в шорт. До этого рсхб было идеально. Вы вкладываете в эти бумаги, закладываете их и берете рисковые бумаги в течение дня. Удобно, рсхб фактически вас страхуют. Так я работал год
  12. Аватар Илья
    Венгерская нефтегазовая компания MOL заинтересована в покупке международных активов Лукойла. И уже сообщила об этом представителям США — Reuters

◾ Венгерская нефтегазовая компания MOL заинтересована в покупке международных активов «Лукойла». И уже сообщила об этом представителям США, утверждает Reuters.

◾ По словам источника агентства, MOL хотела бы купить нефтеперерабатывающие заводы и автозаправочные станции «Лукойла» в Европе, а также доли в добывающих активах в Казахстане и Азербайджане.

◾ По сведениям источника, премьер Виктор Орбан обсудил планы MOL с Дональдом Трампом, когда два лидера встретились в ноябре в Вашингтоне.

◾ MOL также стремится приобрести принадлежащий России сербский нефтеперерабатывающий завод NIS, который также находится под санкциями США.

◾ В свою очередь, как отмечает агентство, «Лукойл» ведёт переговоры с крупнейшими нефтяными компаниями Exxon Mobil и Chevron, а также с инвесторами с Ближнего Востока в преддверии установленного США крайнего срока 13 декабря.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дмитрий Аз, По состоянию на конец 2022 года объем доказанных запасов компании оценивался в размере 15,1 млн баррелей нефтяного эквивалента (...

ИМ, какой нефти? Лет десять переходят на электро транспорт, а транспорт много потреблял нефтяники: дизель, бензин, масла. До 2050 года потребление нефти упадет в два раза.
    Плюс не возможно нормально торговать природными запасами из России. И это как с Кубой, будет не один десяток лет. Будут ждать переворота
  14. Аватар Артём Новиков
    Долг большой да, но не убыточна ведь.
  15. Аватар Артём Новиков
    Артём Новиков, ЭЛ-5 это убыточный актив.

Metzger, где это?
  16. Аватар Metzger
    Aleksandr_F, да уж, ситуация действительно вынудит ЛУКОЙЛ активно диверсифицировать бизнес. Не удивительно что Лукойл вложился в Эл-5 и прис...

Артём Новиков, ЭЛ-5 это убыточный актив.
  17. Аватар ИМ
    ИМ, Западная Сибирь на сколько я слышал, истощились месторождения.
    Что-то я не подумал об этом, получается у Лукойла и в России, тоже дела н...

Дмитрий Аз, По состоянию на конец 2022 года объем доказанных запасов компании оценивался в размере 15,1 млн баррелей нефтяного эквивалента (н. э.). Из них на жидкие углеводороды приходится 76%, на газ — 24%. При этом около 60% доказанных запасов углеводородов относятся к категории «разбуренные» — их можно извлечь из существующих скважин при помощи имеющегося оборудования.

На Россию приходится 92% доказанных запасов углеводородов Группы, основная часть которых располагается в Западной Сибири. По международным проектам 41% доказанных запасов приходится на Узбекистан, где ЛУКОЙЛ реализует крупные газовые проекты. Основная часть запасов относится к категории «традиционных», которые можно добывать с суши, — это важнейшее конкурентное преимущество. Оно обеспечивает компании низкие удельные расходы на разработку и добычу.

ЛУКОЙЛ осуществляет геолого-разведочные работы в 11 странах мира — основной объем сосредоточен в России. В 2022 году успешность поисково-разведочного бурения Группы составила 76%, при этом в России данный показатель составил 84%. По данному показателю ЛУКОЙЛ находится в лидерах среди российских нефтегазовых компаний. В 2022 году было открыто 48 залежей и четыре новых месторождения, в том числе крупное газоконденсатное морское месторождение Хазри в российском секторе Каспийского моря. gazprombank.investments/blog/reviews/lukoil/
  18. Аватар Metzger
    Metzger, не думаю что стоит слушать человека с такой фамилией…

Сергей Хорошавин, жаль Лукойл конечно. Он никогда не будет уже ни 6500, ни 7200, ни 8000. Ушел в историю.
  19. Аватар Артём Новиков
    Артём Новиков, читайте внимательней! Я и спросил вас- ок каком именно шельфе вы говорите? Если не об арктическом, то на каком ещё ЛУКОЙЛ мож...

Aleksandr_F, да уж, ситуация действительно вынудит ЛУКОЙЛ активно диверсифицировать бизнес. Не удивительно что Лукойл вложился в Эл-5 и присоединил к нему ВДК-эн. Вероятно и дальше будут вкладываться в непрофильные активы.
  20. Аватар Metzger
    Артём Новиков, читайте внимательней! Я и спросил вас- ок каком именно шельфе вы говорите? Если не об арктическом, то на каком ещё ЛУКОЙЛ мож...

Aleksandr_F, получается, что народ тут прав — Лукойл идёт на дно. Закат и гибель великой компании.
  21. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, Разве я про арктический шельф что-то говорил? А мелкие и труднодоступные месторождения постоянно открываются. Да и я не говорю,...

Артём Новиков, читайте внимательней! Я и спросил вас- ок каком именно шельфе вы говорите? Если не об арктическом, то на каком ещё ЛУКОЙЛ может работать? На Каспии и на Балтике он и так давно работает. Мелкие месторождения погоды не делают, об этом Алекперов говорил неоднократно. ЛУКОЙЛ слишком большой, чтобы эти мелкие месторождения оказывали значимый эффект. Кстати, на днях ЛУКОЙЛ подал заявку на участок с трудноизвлекаемыми запасами. Но видите-ли в чём дело, ЛУКОЙЛ много заявок подавал только толку-то. Ему давно уже практически ничего не достаётся, разве что мелочь всякая. По словам того-же Алекперова всё самое хорошее забирают Газпромнефть и Роснефть. А вот Газпромнефть кстати, за последние годы открыла много крупных месторождений.
  22. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, понимаете, там всё зависит от цены покупки. Ставка плавающая, сегодня около 17-18 процентов и минус налог 13 процентов на доход. ...

Эдуард Лоскутов, это понятно, волатильность и др. Вам удаётся такую доходность из РСХБ выжимать?
  23. Аватар ........
    Всё старо как мир.И нефть и редкозёмы.Всё люди считают иВсё делают. И лоббируют

Демидов был не примитивным фальшивомонетчиком, а гениальным дельцом, сумевшим обвести вокруг пальца саму империю. Круче только Л. Долина с высокопоставленными подельниками

Историк Виктор Байдин потратил годы, изучая демидовские тайны, и пришел к сенсационному выводу, что Акинфий действительно плавил серебро в подземельях башни, но монеты не чеканил. Зачем тогда вся эта конспирация?

Дело в том, что добыча драгоценных металлов была государственной монополией. Демидов транспортировал серебряную руду с Алтая и тайно перерабатывал ее в Невьянске. Полученное серебро он потом «официально» сдавал в казну, получая за это приличные деньги и льготы. Идеальная схема работать на государство и одновременно наживаться на нем.
  24. Аватар Артём Новиков
    Артём Новиков, что значит- пока мало добычи на шельфе? О каком шельфе вы говорите? Если на арктическом, то кто его туда пустит? По закону та...

Aleksandr_F, Разве я про арктический шельф что-то говорил? А мелкие и труднодоступные месторождения постоянно открываются. Да и я не говорю, что всё супер. Я абсолютно согласен, что месторождения в т.ч. в Тимано-Печорском регионе, так скажем, тоже уже под исчерпали себя. А разработка этих мелких и труднодоступных месторождений будет очень дорого стоить. Но вроде, обещают, что ресурсной базы хватит на 20 лет. Но лично я не понимаю для чего? Для добычи на том же уровне?
  25. Аватар Aleksandr_F
    Дмитрий Аз, там же только легкодоступные месторождения истощились. Труднодоступные вроде есть и в Западной Сибири, но стоимость извлечения с...

Артём Новиков, что значит- пока мало добычи на шельфе? О каком шельфе вы говорите? Если на арктическом, то кто его туда пустит? По закону там могут только работать компании с долей государства не менее 50%. Имеется ввиду нефтяные компании. А на Каспии и Балтике ЛУКОЙЛ и так работает.
    Что касается ресурсной базы, то ЛУКОЙЛ давно испытывает трудности, поэтому активно участвовал в крупных международных проектах. А теперь проблемы будут только усугубляться. Каким образом ЛУКОЙЛ сможет хотя бы поддерживать ресурсную базу?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: