Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 845,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5550  +1.96%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Русский инвестор
    Русский инвестор, т.е. цены с 2022 года не выросли? Проезд не подорожал? Ставка ЦБ РФ дико упала до нуля?

Эдуард Лоскутов, к чему вы клоните?
  2. Аватар Русский инвестор
    Русский инвестор, Но на мой взгляд, настоящий долгосрочный инвестор — это тот, кто и тяжёлые времена, переживает вместе с теми компаниями, к...

Остап1978, ну и мажоры не хотят со своих пакетов ещё получить средства (причем легальные), так вы полагаете?
  3. Аватар Tonikvzakone
    Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел санкции против нефтегазовых компаний РФ, в том числе против «Роснефти», предприятий «Лукойла»...

ИМ, ну это теперь строго шорт
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, ну с милицией и т.п. понятно, я в общем не возражаю, если кому-то за вредность пенсию платят пораньше остальных (хотя, Волк...

MATEMATNK, полицаи ни чего не делают. Раньше участковый знал всех наркоманов, алкоголиков и воров на вверенном участке и сажал их по статье. Сейчас он гребёт с них взятки
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, реально столько доходность? пересчитывали? а то все эти квики-приложухи как-то по-своему считают, привирая слегка.

MATEMATNK, понимаете, там всё зависит от цены покупки. Ставка плавающая, сегодня около 17-18 процентов и минус налог 13 процентов на доход. А курс акций может быть 98 или 101 процента. От закупки и зависит общая доходность

Как закупочная зависит от индекса ММВБ. Если индекс ростет, то все бегут в акции и сбрасывают облигации, т.к. за день можно взять 0,5-1 процента. Тогда облигации просачиваются до 98-96 процентов.
    Если индекс ММВБ падает, то скупают облигации и они резко дорожают до 101-102,5 процентов от номинала.

Но это плавающий процент. Посмотрите как в прошлом месяце некоторые… снизили ставку до нуля. Очень неприятно было, это заложено в самом типе облигации. Поэтому эмитент очень важен
  6. Аватар ИМ
    Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел санкции против нефтегазовых компаний РФ, в том числе против «Роснефти», предприятий «Лукойла» и ряда российских НПЗ.
  7. Аватар ........
    ........, можешь прям сейчас пойти — 5млн рублей получишь, если пропишешься в Москве и оттуда рекрутируешься. Война надолго, ещё успеешь лет...

YgrOK, Я дал ссылку tass.ru/armiya-i-opk/15854279 о ПЯТИ миллионах силовиков, а ты не прочитал о чем Кадыров толкует и погнал околесицу о ПЯТИ миллионах РУБЛЯХ, и поэтому тебя доброго, отзывчивого человека понесло,:«Война надолго, ещё успеешь лет 5-7 повоевать, если не убьют, и год=за-три и получить 21 год выслуги, плюс показы по ТВ с бородой и красиво-кульной форме из магазина Полигон, льготы налоговые, имущественные и прочие.»
    Молодец конечно, что проявил участие, добрые пожелания, а главное чтобы тебя по ТВ показывали...., чтобы с тобой сбылось все, что ты желаешь другим.
  8. Аватар MATEMATNK
    Остап1978, рсхб

Эдуард Лоскутов, реально столько доходность? пересчитывали? а то все эти квики-приложухи как-то по-своему считают, привирая слегка.
  9. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, нет, к сожалению. Я пенсионер и долго доказывать пришлось. В соц службе и узнал кто имеет право на выход в 40 лет и раньше. Военн...

Эдуард Лоскутов, ну с милицией и т.п. понятно, я в общем не возражаю, если кому-то за вредность пенсию платят пораньше остальных (хотя, Волк, к примеру, тоже милиционер, но это ж полная глупость ей пенсию раньше платить, это не участковому бегать в пятьдесят лет), а вот клоуны с дрессировщиками забавляют, конечно :)
  10. Аватар Коммунизму не быть!
    Не опять, а снова!
    Нефтяной танкер, принадлежащий турецкой судоходной компании Beşiktaş Denizcilik, терпит бедствие у побережья Сенегала, сообщают турецкие издания Istanbul Haber и HaberDenizde. Судно следовало под флагом Панамы.

Танкер под названием MERSİN, максимальная грузоподъемность которого составляет 50 тыс. т, имеет длину 183 м и ширину 32 м. Он был построен в 2009 году.

По версии Istanbul Haber, судно атаковал украинский дрон. Istanbul Haber связывает атаку с тем, что танкер якобы перевозил российскую нефть. Согласно данным Vesselfinder, по меньшей мере в 2024 и 2023 годах танкер заходил в российские порты. Последние имеющиеся данные о его местоположении, датированные шестью днями назад, показывают, что танкер действительно находится у берегов Сенегала.

11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Это вариант, из вариантов высшей надёжности. Есть ставки выше, но компании могут объявить дефолт
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, это какой тикер? Не вижу нигде 19%.

Остап1978, рсхб

13. Аватар Остап1978
    Ринат 7, на падающем рынке иметь акции — это балласт. Облигации, как вариант Россельхозбанк 19 процентов годовых

Эдуард Лоскутов, это какой тикер? Не вижу нигде 19%.
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Русский инвестор, Но на мой взгляд, настоящий долгосрочный инвестор — это тот, кто и тяжёлые времена, переживает вместе с теми компаниями, к...

Остап1978, в России нет инфляции. Тут живёт самый гордый богатый народ
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Что если продать акции Лукойла для покупки с высоким ДД? Как вам идея на декабрь 2025 год, продать акцию Лукойла (дивиденды 367 рублей) и куп...

Ринат 7, на падающем рынке иметь акции — это балласт. Облигации, как вариант Россельхозбанк 19 процентов годовых
  16. Аватар Andrea
    На этом фоне Мадуро объявил мобилизацию вооруженных сил и попросил военной помощи у России, Китая и Ирана. Однако, по данным WSJ, те направи...

Коммунизму не быть!, чушь какая-то
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, откуда новости?

Andrea, там же написано где это опубликовано))
  18. Аватар Andrea
    На этом фоне Мадуро объявил мобилизацию вооруженных сил и попросил военной помощи у России, Китая и Ирана. Однако, по данным WSJ, те направи...

Коммунизму не быть!, откуда новости?
  19. Аватар Коммунизму не быть!
    На этом фоне Мадуро объявил мобилизацию вооруженных сил и попросил военной помощи у России, Китая и Ирана. Однако, по данным WSJ, те направили ему лишь слова поддержки и поздравления с днем рождения — 23 ноября Мадуро исполнилось 63 года.

20. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Итоги ноября 2025 года: низкая ликвидность, подготовка к переговорам и мои результаты

Очередной сложный месяц на российском рынке акций. Первая неделя ноября была короткая в связи с праздниками. В праздничные дни рынок показал положительную динамику в отсутствии профучастников на пониженных оборотах. С 1 по 3 ноября объём торгов составил рекордно низкие 15-20 млрд руб. 

Итоги ноября 2025 года: низкая ликвидность, подготовка к переговорам и мои результаты

Более того, до геополитической карусели, которая раскрутилась с поездки Зеленского в Турцию, средний дневной объем торгов с 29 октября до 17 ноября был всего 44 млрд руб. – это очень мало. Для понимания проблемы с ликвидностью, когда были санкции против Лукойла, ежедневный оборот торгов несколько дней подряд был около 20 млрд руб. в одной бумаге.

В начале месяца я покупал акции ФосАгро под отчёт, который вышел лучше ожиданий, но из-за отсутствия рекомендации дивидендов, акции торгуются ниже моей точки входа. Также, на акции экспортера давит укрепление рубля. Жду рекомендации дивидендов.

Пробовал покупать акции Полюса на фоне роста цен на золото, но ничего из этого не вышло. Прошёл месяц – акции остались на прежнем уровне. Закрыл позицию с доходностью +2,73%. Возможно вернусь к акциям, так как золото снова перешло к росту после коррекции.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Ринат 7
    Что если продать акции Лукойла для покупки с высоким ДД?
    Как вам идея на декабрь 2025 год, продать акцию Лукойла (дивиденды 367 рублей) и купить:
    1 вариант, 2 акции X5 (2 х 368 рублей =736 рублей)
    2 вариант, 3 акции ЭсЭфАй (3 х 902 рубля = 2706 рублей)
    3 вариант, 9 акции Европлана (9 х 58 рублей = 522 рубля)
    Осталось наблюдать кто быстрее восстановит дивидендный геп.
    Не ИИР.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар YgrOK
    YgrOK, через Москву можно даже без прописки, где-то слышал или прочитал. Поэтому кто решится пойти служить, то через Москву нужно, тем более...

Дмитрий Аз, может быть. Я не утверждаю точно и спорить нет желания, не хочется превращать Смартлаб в такую же помойку диванных войн, как МФД
  23. Аватар Остап1978
    Русский инвестор, т.е. цены с 2022 года не выросли? Проезд не подорожал? Ставка ЦБ РФ дико упала до нуля?

Эдуард Лоскутов, он об инфляции не слыхал похоже.
  24. Аватар Остап1978
    Лукойл мысли Несколько дней собирался с силами написать свои мысли по Лукойл, но все не хватало времени. Теперь, наверное, это уже не столь ...

Русский инвестор,
    Но на мой взгляд, настоящий долгосрочный инвестор — это тот, кто и тяжёлые времена, переживает вместе с теми компаниями, которые долгие годы щедро поддерживали его. Может быть многим покажется это глупым, но я действительно так считаю. Если бы не долгосрочные инвесторы, стоимость многих компаний, стремилась бы уже к нулю, но даже в это трудное время, рынок хоть и дешев, но держится, как и все мы.

Какие нелепые мысли. Ставить миноров, у которых прав в компании как у насекомых, вровень с мажорами, сидящими на потоках. Мажоры при этом зарабатывают всегда: на своих сбытовых компаниях, на капиталке, на зарплате и т.д. А миноры — просто терпилы, сосут лапу и мечтают о тучных временах. ПРостейший пример нашего рынка: Магнит. ГМК. Ну или металлурги. Мажоры там богатеют, миноры — беднеют. Ну Лукойл с Федуном и выкупом его пакета всех переплюнул. Фу, мразь монакская.
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Лукойл мысли Несколько дней собирался с силами написать свои мысли по Лукойл, но все не хватало времени. Теперь, наверное, это уже не столь ...

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: