Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 785,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 6,9
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5463.5  +0.37%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Матвей
    Матвей,
    до этого ещё далеко
    Забрать можно и сейчас — иностранную собственность в России.
    Этот процесс идёт с начала СВО

Олег Дубинский, В долгосрочной перспективе это не очень хорошо.
    Отпугнём зарубежных инвесторов.
  2. Аватар Александр Самарин
    Александр Самарин, а там сразу на 25000 поедем, и работать вообще не надо будет

ValeraShelomov 🎅🥂🎄,…
  3. Аватар Александр Самарин
    И в дополнение… Я не трейдер а инвестор… текущая цена меня вообще радует… С перспективой на будущее… В любом случае это лучше чем тот же сбер!!! Написал то что думаю… От души дальше сами.спорить и доказывать не собираюсьбуду докупать… Тем более при такой цене…
  4. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    … Я думаю былоб неплохо если у нерезов… блоканули и погасили!!!… По сути это правильно к политике применяемой к нам… И

Александр Самарин, а там сразу на 25000 поедем, и работать вообще не надо будет
  5. Аватар Александр Самарин
  6. Аватар Александр Самарин
    … Я думаю былоб неплохо если у нерезов… блоканули и погасили!!!… По сути это правильно к политике применяемой к нам… И
  7. Аватар Nordstream
    Крупные казахстанские проекты с участием Лукойла получили исключение из санкций, их работе ничего не угрожает - министр энергетики страны — ТАСС
    Правительство Казахстана не ведет переговоров по покупке активов «Лукойла» в республике, этим могут заниматься компании-партнеры. Крупные казахстанские проекты с участием «Лукойла» получили исключение из санкций, их работе ничего не угрожает, заявил министр энергетики.

tass.ru/ekonomika/25645747

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Александр Самарин
    Там общая 15‰… Всего и как оно закончится неизвестно… Продавайте
  9. Аватар Олег Дубинский
    Почему Леонид Федун продал долю в Лукойле, а Лукойл за 4 года (пока было можно) не продал иностранные активы ?

У Лукойла было почти 4 года с начала СВО,
    когда можно было продавать активы.
    Почему не оценили риск и не продавали ???

Если люди пролезли на топовые позиции в компании,
    действительно ли они более профессиональны, чем их подчинённые ?

Федун во время продал свою долю в Лукойле.
    По информации на сентябрь 2025 года,
    Леонид Федун продал 12% акций «Лукойла» (вместе с детьми).
    А сам Лукойл нет, иностранную собственность не продал и не правильно оценил риск.

70% фри флоат по акциям RU на момент начала начала СВО было у нерезидентов.
    Интересно, что больше — иностранные активы Лукойла (около $12 — 15 млрд., которые просто отбирают) или акции Лукойла, которыми владеют граждане недружественных стран

10. Аватар sniper
    всё что продаст лукойл за рубежом, всё это пойдёт на счета, которые заблокированы. также как у нас счета типа С. т.е. лук всё продаст по любой цене и деньги увидит только на фото или фото банка, где они будут лежать.
  11. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Личное мнение по активам Лукойла....
    Здравствуйте!))… (ЗаяЦъ приветствует вас сидя в удобнейшем кресле, попивая чаёк, думая о жизни насущной и философствуя погодка осенне-умиротворяющая)… Так вот… скажу и я свои пару слов касательно зарубежных активов Лукойла… Чисто моё личное мнение… В так называемом евросоюзе, который представляет из себя давно уже не то что есть по сути… Те самые государства, что числятся по бумаге еще как его части… их я считаю уже НЕТ… Они проиграли конфликт даже не начав… почему я так думаю?! Потому что давно НЕТ тех людей, которые олицетворяли например Германию: Гете, Отто Фон Бисмарк, Хассо Вон Мантойфель, и даже Франц Бекенбауэр… Государство состоит ИЗ ЛЮДЕЙ… Современные европейцы… и не важно немцы, французы, голландцы, или кто либо еще это уже не они сами… те, самые, настоящие ОНИ, давно умерли, выродились, перестали существовать так или иначе… Потому что «понаехало» из Алжира в Париж никогда не станет французом и носителем великой культуры увы… Даже если это Зинедин Зидан.

12. Аватар Синайский полуостров
    Сергей Хорошавин,

Орловский озвучил свой приговор. Лукойл никогда не будет стоить 10.

Потеря зарубежных активов — при таких условиях Лук...

Metzger, сам не шаришь то почитай лучше 🤭
  13. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Нельзя просто взять и перестать говорить про ситуацию в Лукойле…
    Нельзя просто взять и перестать говорить про ситуацию в Лукойле…

❗️США разрешат сделку по продаже активов лукойла только в том случае, если средства от продажи будут размещены на условном депо, к которому лукойл не сможет получить доступ до снятия санкций — bloomberg

А тут просвета пока и не видно — поэтому и торгуемся ниже 5000 снова...

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

14. Аватар Александр Самарин
    Это повлекет за собой издержки на персонал… Да люди потеря… ют или… Ли. Но!!! Мы живем в России.я по кратнеи мере… И на луко не работаю… Докупаю в общем
  15. Аватар Остап1978
    Как то крутится все… Всё-таки не смотря на санкции

Александр Самарин, ну да, земля в целом вертится.)))
  16. Аватар Александр Самарин
    Пусть хуже но крутится и продать смогут… А это большой + к дивам!!!
  17. Аватар Александр Самарин
    Как то крутится все… Всё-таки не смотря на санкции
  18. Аватар Остап1978
    А если продадут… То?? Больше

Александр Самарин, продадут, но денег не увидят. Как это может повлиять на дивы? Объясните свою логику: из ничего — много?
    Я вам напоминаю, что иностранцы списали свои инвестиции в РФ на убытки. Тоже самое сделает Лукойл.
  19. Аватар Александр Самарин
    Вот только когда будет сделка по продаже… и будет ли… Этот жирный добавка к дивам!!!
  20. Аватар Metzger
    Дмитрий Аз, у меня как раз с памятью все нормально, и я помню что про 2025 я не писал, зато писал при каких условиях Лукойл вырастет...

Ски...

Сергей Хорошавин,

Орловский озвучил свой приговор. Лукойл никогда не будет стоить 10.

Потеря зарубежных активов — при таких условиях Лукойл не будет стоить дороже 6.

Про дивиденды можно забыть.
  21. Аватар Александр Самарин
  22. Аватар Синайский полуостров
    Казахи и Азербайджан освобождены от санкций в связи с участием ЛУКОЙЛа в проектах по добыче нефти👌
  23. Аватар Александр Самарин
  24. Аватар Александр Самарин
    Короче дивы будут!!! Но поменьше
  25. Аватар Инвестор
    Инвестор, тяжелая у тебя, с твоим умственным развитием (вернее недоразвитием), пожизни обтекаешь, потому что на тебя все гадят, поэтому ты и...

Дмитрий Аз, умственные способности твои близки к нулю, логика тоже около этих значений. Не удивлюсь если в жизни все о тебя вытирают ноги, из-за этого ты бесишься. Но такова твоя горькая судьба! Смирись…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: