Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, не рОстЕт к сожалению, потому что Вы не правильно написали😀 это слово. Правильно «рАстЁт»

StraNn1k, мне по х… у меня по русскому языку три.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
  3. Аватар Олег Дубинский
    США продлили срок для завершения операций ЛУКОЙЛа за рубежом
    США до 13 декабря разрешили сделки, связанные с продажей зарубежных активов ЛУКОЙЛа и с обслуживанием зарубежных АЭС компании. Также Минфин вслед за Британией продлил операции по активам компании в Болгарии

Прежде Соединенные Штаты требовали свернуть операции за рубежом до 22 ноября.

Также до 13 декабря разрешены сделки, связанные с продажей обслуживанием, эксплуатацией автозаправочных станций компании за рубежом.

Еще одна лицензия разрешает проводить операции с ЛУКОЙЛом и «Роснефтью» для проектов Карачаганакского и Тенгизского месторождений и Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Казахстане.
    При этом документ не дает право на «любые сделки по продаже, отчуждению или передаче любых долей» в этих проектах.

«Лукойл» ведет переговоры о продаже своих зарубежных активов с несколькими потенциальными покупателями. О завершении сделки будет объявлено после того, как будут достигнуты финальные договоренности и получены необходимые разрешения от регуляторов.
    Об этом сообщили в самой компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Дмитрий Лактионов
    Мнение по Лукойлу

По Лукойлу.

Мнение по Лукойлу

Внимание на Скрин вчерашнего поста.

⏺Я писал что не стоит хоронить Лукойл БЕЗ какой либо конкретики и новости на которых нас сливали на неделе НЕ считал КОНКРЕТНЫМ негативом в моменте.
    ⏺В Понедельник Лукойл слили на новости об отмене покупки активов, в среду нас слили на новости ПРЕДПОЛОГАЕМОГО убытка если Активы не будут проданы.

⏺Я всю неделю писал что эти новости НЕ являются каким то конкретным негативом, могут продать, могут не продать, Может понести убытки может не понести.

⏺И глупо было писать что Лукойл уйдет на 3000 с учетом этих новостей что почти на 40% ниже текущей стоимости.

⏺И тем более опираясь на эти вбросы НЕ ЛОГИЧНО было хоронить Лукойл и ТЕМ БОЛЕЕ писать конкретные уровни коррекции 3000 — 3500, тк как рассчитать справедливую цену в моменте НЕВОЗМОЖНО!!!

5. Аватар EASY TRADE
    Как я в лонг по Лукойлу заходил?

Как я в лонг по Лукойлу заходил?

6. Аватар Игорь Морозов
    ⚠ ЛУКОЙЛ - временный отскок
    Вчерашний рост акций Лукойла можно отнести к техническому отскоку

смотрим график неделя — запас снижения сохраняется, видим большие объемы продаж
    ⚠ ЛУКОЙЛ - временный отскок

смотрим график 1 час — перекупленность. возможно закрывали короткие позиции

7. Аватар Эдуард Островский
    Качели Трампа
    Продление штатами срока по распоряжению активами Лукойла до декабря, вынесли акции Лукойла на три процента вверх на вчерашних торгах.
    А сегодня «Бюджетное управление конгресса США не исключило возможность конфискации в 2026-28годах половины замороженных в сша активов России». Речь идёт о пяти миллиардах долларов.

www.interfax.ru/russia/1058155

Какая то хрень на постном масле — со ссылкой «неизвестно на кого» — «управление», это, как известно, не человек, а решения, в каких бы то ни было управлениях, всегда люди принимают.
          Но всё ещё интереснее. Оказывается 
    «Президент США Дональд Трамп с 50-процентной вероятностью может конфисковать половину от общего объема замороженных активов России в $5 млрд в 2026-2028 годах. Такую вероятность допустили в бюджетном управлении конгресса. Это произойдет в случае принятия им законопроекта «REPO for Ukrainians Implementation Act of 2025».»
         То есть «Управление» стрелки на Трампа перевело.

8. Аватар StraNn1k
    Ростет?

Эдуард Лоскутов, не рОстЕт к сожалению, потому что Вы не правильно написали😀 это слово. Правильно «рАстЁт»
  9. Аватар Остап1978
    Лукойл, санкции и дырка от бублика. На наших глазах менеджмент совершает роковую ошибку.

Дерибан, как много в этом звуке для сердца русского сплелось.)))
    Акции откочили. Но на чем? Белый господин милостиво разрешил «индейцам» продать согласованному им покупателю (ну мы понимаем, что продажа будет по ценам, выгодным США) реальные активы на западе, в оккупированных и вассальных им странах. Таким образом, эта сделка изначально убыточна для компании. При этом возможность распорядиться этими деньгами компания получит только после «снятия санкций». А снимаются они только в случае капитуляции России, т.е. никогда. Россия в предыдущие 500 лет не сдалась Западу в намного более худших условиях. Почему это должно произойти сейчас?
    Уже понятно, что в случае конфискации государственных резервов РФ, а я напомню, что она фактически уже происходит через передачу процентных доходов, вопрос о потере средств лукойла на замороженных на западе счетах уже никого не будет волновать.
    Конфискация российских активов выгодна США, так как это окончательно оборвет все финансовые и экономические связи РФ с западом и упрочит пошатнувшееся там доминирование США. Значит это будет сделано сперва в ЕС, а затем, как ответ на реакцию Росиии на эти действия, в США.

10. Аватар Эдан Альтц
    Индекс мосбиржи - падение продолжится? Рассказываю что буду делать! Обзор акций Лукойл, Магнит, Новатэк и др

Удивительно, но когда новостное поле становится немного спокойнее, тревога нарастает, вроде затишье перед бурей)

Добавил несколько изменений в обзор, напишите пожалуйста в комментариях — как вам такой формат?

• вначале обзора каждой бумаги добавил немного фундаментальной информации, затем краткосрочные и среднесрочные идеи;
    • делаю скриншоты в формате 9:16 т.к. многие читают с мобильного.

Небольшая просьба.

Если ещё не подписались на наш telegram-канал, то, пожалуйста, подпишитесь, это очень поможет в продвижении. Рекламы в канале нет!

Если вы недавно на рынке, то рекомендую пройти мой бесплатный мини-курс, чтобы понимать как устроен рынок.

Буду благодарен 🧡

Индекс мосбиржи - падение продолжится? Рассказываю что буду делать! Обзор акций Лукойл, Магнит, Новатэк и др

Индекс Мосбиржи

На фоне отсутствия каких-то глобальных новостей, очень похоже на то, что рынок ушёл в боковик и на данный момент, считаю что рамки этого боковика находятся в диапазоне 2500 — 2580.

На самом деле — это хорошо т.к. любой боковик — это фундамент для дальнейшего движения и если оно кажется восходящим, будет вообще хорошо)

11. Аватар dantist_art
    Где дивиденды Лукойл ?

Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!

Суббота кто куда, а я на работу. Нынче середина ноября, а у нас за полярным кругом НОЛЬ градусов. Редко, но такое бывает.

Зарубежные активы наших нефтяников уже довольно  длительное время находятся под давлением западных санкционных списков.

Да и не только нефть, но и все сопутствующие отрасли. Что негативно сказывается на нашем фондовом рынке.

Не чистые на руку заокеанские «партнёры» дали возможность компании Лукойл и Роснефть реализовать свои зарубежные активы.

12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эталон — можно давить. И ещё, не зря все сделки по таким компаниям только квалифицированным разрешен
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот компании на 2023 год которые были зарегистрированы за рубежом и на которые можно давить. Кто то уже перешёл в Россию

14. Аватар Эдуард Лоскутов
    В эту бумагу ни с какой стороны заходить не нужно, только мимо проходить

Ulet, только шорт. Давление идёт на компании формирующие бюджет. Россию банкротят. А Газпром и прочим этого не понимают и не перестраивают продажи на внутренний рынок
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Ulet
    В эту бумагу ни с какой стороны заходить не нужно, только мимо проходить
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Всплеск и переворот. С 5135 идёт шорт

18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сейчас идёт набор высоты для шорта

19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Metzger, Безумцы выходите в выходные пока дают шанс из шортов.

StraNn1k, болеете? Роста нет
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Если раньше наши арестованные активы не могли передать Украине, то проценты по ним легко. Тут отожмут и потом сделают себе подарок. А нам ответить не чем, у нас все ушли, а кто остался — вкусно и точка, так лучше их не было
  21. Аватар StraNn1k
    С этих значений пойдем вниз пробивать 4000.

Ребята, компания мертвое г.но, набиваемся все в шорт с максимальными плечами.

Metzger, Безумцы выходите в выходные пока дают шанс из шортов.
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    А может ли азербайджан выкупить лукойловские заводики в Европе?
    Им-то по-любому продадут

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, а вам что с этого? Смысл то от сделки — взять даром
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    А может ли азербайджан выкупить лукойловские заводики в Европе?
    Им-то по-любому продадут
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    -Легким движением новости шорты превратились в стринги...
    Да… а я ждал 4000, что бы купить… видно не судьба
    «Министерство финансов США выдал...

Новиков Виталий, не судьба. Будет 3600

волна вниз
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Пессимистам на заметкуУправление по контролю за иностранными активами США (OFAC) выпустило лицензию, разрешающую операции по продаже междуна...

Latyshev Eduard, а после 13 декабря? Или вы жить не будете? Лицензия на 29 дней. Класс. А что потом, в часах будет? Лицензия на 2 часа или на 76 минут?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: