Эдуард Лоскутов, не рОстЕт к сожалению, потому что Вы не правильно написали😀 это слово. Правильно «рАстЁт»
StraNn1k, мне по х… у меня по русскому языку три.
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 848,5 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Эдуард Лоскутов, не рОстЕт к сожалению, потому что Вы не правильно написали😀 это слово. Правильно «рАстЁт»
По Лукойлу.

Внимание на Скрин вчерашнего поста.
⏺Я писал что не стоит хоронить Лукойл БЕЗ какой либо конкретики и новости на которых нас сливали на неделе НЕ считал КОНКРЕТНЫМ негативом в моменте.
⏺В Понедельник Лукойл слили на новости об отмене покупки активов, в среду нас слили на новости ПРЕДПОЛОГАЕМОГО убытка если Активы не будут проданы.
⏺Я всю неделю писал что эти новости НЕ являются каким то конкретным негативом, могут продать, могут не продать, Может понести убытки может не понести.
⏺И глупо было писать что Лукойл уйдет на 3000 с учетом этих новостей что почти на 40% ниже текущей стоимости.

Дерибан, как много в этом звуке для сердца русского сплелось.)))
Акции откочили. Но на чем? Белый господин милостиво разрешил «индейцам» продать согласованному им покупателю (ну мы понимаем, что продажа будет по ценам, выгодным США) реальные активы на западе, в оккупированных и вассальных им странах. Таким образом, эта сделка изначально убыточна для компании. При этом возможность распорядиться этими деньгами компания получит только после «снятия санкций». А снимаются они только в случае капитуляции России, т.е. никогда. Россия в предыдущие 500 лет не сдалась Западу в намного более худших условиях. Почему это должно произойти сейчас?
Уже понятно, что в случае конфискации государственных резервов РФ, а я напомню, что она фактически уже происходит через передачу процентных доходов, вопрос о потере средств лукойла на замороженных на западе счетах уже никого не будет волновать.
Конфискация российских активов выгодна США, так как это окончательно оборвет все финансовые и экономические связи РФ с западом и упрочит пошатнувшееся там доминирование США. Значит это будет сделано сперва в ЕС, а затем, как ответ на реакцию Росиии на эти действия, в США.
Удивительно, но когда новостное поле становится немного спокойнее, тревога нарастает, вроде затишье перед бурей)
Добавил несколько изменений в обзор, напишите пожалуйста в комментариях — как вам такой формат?
Небольшая просьба.
Если ещё не подписались на наш telegram-канал, то, пожалуйста, подпишитесь, это очень поможет в продвижении. Рекламы в канале нет!
Если вы недавно на рынке, то рекомендую пройти мой бесплатный мини-курс, чтобы понимать как устроен рынок.
Буду благодарен 🧡

На фоне отсутствия каких-то глобальных новостей, очень похоже на то, что рынок ушёл в боковик и на данный момент, считаю что рамки этого боковика находятся в диапазоне 2500 — 2580.
На самом деле — это хорошо т.к. любой боковик — это фундамент для дальнейшего движения и если оно кажется восходящим, будет вообще хорошо)
Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!
Суббота кто куда, а я на работу. Нынче середина ноября, а у нас за полярным кругом НОЛЬ градусов. Редко, но такое бывает.
Зарубежные активы наших нефтяников уже довольно длительное время находятся под давлением западных санкционных списков.
Да и не только нефть, но и все сопутствующие отрасли. Что негативно сказывается на нашем фондовом рынке.
Не чистые на руку заокеанские «партнёры» дали возможность компании Лукойл и Роснефть реализовать свои зарубежные активы.
В эту бумагу ни с какой стороны заходить не нужно, только мимо проходить
А может ли азербайджан выкупить лукойловские заводики в Европе?
Им-то по-любому продадут
Пессимистам на заметкуУправление по контролю за иностранными активами США (OFAC) выпустило лицензию, разрешающую операции по продаже междуна...