| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 880,0 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,8% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сергей Хорошавин, Вы что ли под дурака косите? Лукойл самая крупная нефтяная частная компания. Все принципиальные решения, касающиеся бизнес...

Эдуард Островский, Юкос косил от налогов просто бесстрашно, продавая нефть под видом скважинной жидкости по дешевке, да еще и его владелец по...
Сергей Хорошавин, Вы так действительно думаете? А Юкос- наверное тоже был государственный…
Эдуард Островский, вот и посмотрим что будет...
Но уж точно Путин тут вообще не при делах — Лукойл частная компания, а не государственная, ...
Сергей Хорошавин, как вы думаете, Путин будет решать имродажу американской компании? Конечно будет. Вопрос риторический? И не менеериторичес...
Сергей Хорошавин, у нищих слуг нет, ищем ручками самостоятельно)
да-да, безусловно, скорее вырастет или упадет)), но это не точно
Небольшая заметка про ЛукойлСо дня введения санкций 22 октября Лукойл потерял уже 18% капитализации. Нефть и рубль оставались примерно на од...
Со дня введения санкций 22 октября Лукойл потерял уже 18% капитализации. Нефть и рубль оставались примерно на одном месте, так что влияние санкций «чистое».
Зарубежные активы, которые потенциально компания может полностью потерять или получить вечную заморозку средств за продажу оцениваются «минимум» в 14 млрд евро. В рублях это ~ 1.3 трлн рублей. Капитализация Лукойла целиком до 22 октября составляла примерно 4.1 трлн рублей. Значит 1.3 / 4.1 ~ 32% — на столько в итоге могут упасть бумаги, если европейскими странами будет принято решение конфисковать активы без денег вообще. То есть в район 4000 рублей за акцию.
Падение пока ограничивается неопределенностью — а вдруг всё-таки что-то заплатят и даже не заморозят? Или Лукойл потеряет контроль, но сохранит право собственности, как в случае с НПЗ Роснефти в 2022, и тогда после окончания конфликта есть шанс что-то вернуть. В любом случае дело мутное. И в любом случае я бы не покупал акции Лукойла сейчас: нефть падает, рубль крепкий, — всё по классике. Плюс всё ещё остаётся потенциал для снижения и не понятно, что будет с дивидендами.

Попов Андрей, это надо всем смартлабом в военкомат пойти, а мы только по кнопкам бить умеем
Эдуард Лоскутов, интуиция подсказывает, что Вы правы. С интересом читаю чат и смотрю на график.
Варианты курсов
Эдуард Лоскутов, Эх, как энергетик, с печалью думаю о перспективах родной отрасли. И когда идет разворот на электроэнергию, считаю это проже...