Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Алексей Наумов
    Сергей Хорошавин, В параллельной вселенной дорастет до 10000р. или бакс будет по 300р

Попов Андрей, если бакс будет по 300 то и Лук будет по 10000
  2. Аватар John Wayne
    John Wayne, потому что долго удерживающаяся неадекватно высокая цена на нефть может сыграть для нефтяной отрасти плохую службу...

Пояснять ...

Сергей Хорошавин, вы не о том думаете. Ввязывание США в любую партизанскую войну — это сейчас для нас было бы большим облегчением. А сколько стоит нефть — плевать. сколько-нибудь всегда будет стоить.
  3. Аватар znak
    Дмитрий Аз, именно, что в реальном мире! А вы просто упрямый человек, который если скажет что два плюс три равно десять, то вас будет не пер...

Инвестор, заметил у вас корректный текст и даже грамотный комментарий по Баффету .
    Это очень большая редкость .
    Вероятно, вы -технарь--физматчик
  4. Аватар Попов Андрей
    Дмитрий Аз, да по вам по всем видно это, даже если вы сами не замечаете...

А то что Лукойл дорастет до 10 000 это естественный процесс, воп...

Сергей Хорошавин, В параллельной вселенной дорастет до 10000р. или бакс будет по 300р
  5. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, 404 тоже держала курс на кружевные трусики… Но в итоге все пошло как-то не так и не туда…

Сергей Хорошавин, ааа, сначала не понял, а сейчас как понял
    Вы в кружевных трусиках плохо смотритесь?Ну это субъективно, другим покажите.
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, это чуток иначе называется — дитскретный аукцион...

Много где уже видел при резком движении… в последний раз в Светофоре н...

Сергей Хорошавин, согласен с вами. Но останавливают торги и охлаждают процесс
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, с чего ты решил что я пытаюсь манипулировать рынком? Я озвучиваю свое мнение о реальной стоимости акций Лукойла. Ты можешь...

Дмитрий Аз, да по вам по всем видно это, даже если вы сами не замечаете...

А то что Лукойл дорастет до 10 000 это естественный процесс, вопрос только когда...

Вот только как я уже писал мне что 5000, что 10000 — вообще не принципиально! Доля долгосрочных инвестиций цена вообще не важна...

А вот то что именно в 2025 Лукойл дойдет до 4000 я пока сомневаюсь, хотя и не прочь докупать по этой цене...

Если что у меня дивы Лукойла чистыми принесли 82,35% суммарно и с начала 2023 я их не реинвестировал (лежали на депозитах под жирный процент), так что сейчас я вполне могу удвоить свой пакет Лукойла, да еще и на металлургов останется...

8. Аватар Эдуард Лоскутов
  9. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, 404 тоже держала курс на кружевные трусики… Но в итоге все пошло как-то не так и не туда…

Сергей Хорошавин, угу. Когда конец СВО не подскажете?
    А насчет кружевных трусиков — так я не против, на женщинах они смотряться изумительно
  10. Аватар Попов Андрей
    5000 пробьют?

Максим, 4750р. Никто им ничего не продлит
  11. Аватар Инвестор
    Инвестор, это общепринятое понимание в твоем мире, а не реальном.

Дмитрий Аз, именно, что в реальном мире! А вы просто упрямый человек, который если скажет что два плюс три равно десять, то вас будет не переубедить никакими разумными аргументами, вы будете говорить, что это ваше личное мнение! Вам наверное неприятно услышать о себе эту правду, но таковы реалии!
  12. Аватар Матвей
  13. Аватар Эллина Фролова
    Все! Продала лукойл, конца падения не видно.Жаль.
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    На 2000 держим путь.

15. Аватар Матвей
    Паттерн на разворот получили.
    Очень демонстративный)) Не верю.
    По идее, протащат ещё немного вниз, на 4800 ±
    потом вверх.
    В принципе, можно заходить ступеньками.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, дураком выставляешь себя ты, продолжая верить и доказывать всем какая замечательная компания Лукойл, цена ее акций 8000, и...

Дмитрий Аз, и где это я писал что Лукойл «останется дивидендным аристократом»?

Сам придумал? А зачем? Чтоб дураком себя выставить еще раз? Ну Ок — опять получилось…

Если бы внимательнее меня читал, знал бы что мне на текущую цену Лукойла вообще глубоко плевать...

Я его покупаю строго по 4000… Ну не ходит он до второй моей целевой цены (2500) уже лет так… дофига!
  17. Аватар Sergei
    вот немогли они еще соточку вниз и потом уже куканить шортистов?)
  18. Аватар Алексей Наумов
  19. Аватар Максим
    РОССИЯ-НЕФТЕЭКСПОРТ-ДОХОДЫ-ОЦЕНКА
    13.11.2025 12:00:00

Доходы РФ от нефтеэкспорта в октябре из-за новых санкций и снижения цен упали на $380 млн, до $13,13 млрд — МЭА

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС — Доходы России от экспорта нефти и нефтепродуктов в октябре составили $13,13 млрд, что на $380 млн меньше, чем в сентябре и на $2,31 млрд меньше, чем годом ранее, говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (МЭА).
    Физические объемы экспорта к сентябрю снизились на 150 тыс. б/с — до 7,35 млн б/с (на 80 тыс. б/с ниже показателя аналогичного периода прошлого года), прекратив рост, наблюдавшийся в первом месяце осени.
    Из этого объема экспорт нефтепродуктов, который сокращается второй месяц подряд, снизился к сентябрю на 40 тыс. б/с — до 2,3 млн б/с (ниже на 140 тыс. б/с, чем год назад), достигнув самого низкого уровня с 2017 года и усугубив напряженность на международных товарных рынках. «Ущерб, нанесенный нефтеперерабатывающим заводам, может продлить запрет на экспорт бензина и расширить ограничения на экспорт дизельного топлива для компаний, не являющихся производителями, которые вступили в силу с 1 октября», — отмечают в агентстве.
    Экспорт нефти уменьшился к сентябрю на 110 тыс. б/с, составив 5,05 млн б/с (на 70 тыс. б/с меньше, чем в октябре 20254 года). После снижения предельных цен на российскую нефть с $60 до $47,6 за баррель с 3 сентября стоимость сорта ВСТО на условиях FOB Козьмино и Urals FOB Приморск продолжила снижаться и составила в октябре в среднем $59,41/б (-$3,4 к сентябрю) и $51,7 (-$3,32) соответственно. Это падение цен сказалось на сокращении выручки от экспорта нефти на $420 млн по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как поступления от продажи нефтепродуктов увеличились на $40 млн, поскольку надбавки к ценам на газойль незначительно выросли.
    Эксперты МЭА считают, что новые санкции в отношении российских компаний «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ», введенные Великобританией и США 15 октября и 22 октября, могут оказать серьезное влияние, так как вместе они добывают и реализуют на международном рынке около половины всей нефти в стране.
    «Хотя поставки нефти из России на данный момент практически не изменились, свертывание глобальных цепочек создания стоимости „Роснефти“ и „ЛУКОЙЛа“ создает риски, которые выходят далеко за пределы РФ», — указывают аналитики. В соответствии с последними решениями, после 21 ноября финансовые учреждения США не смогут обрабатывать платежи «Роснефти» или «ЛУКОЙЛа», а также банков-корреспондентов, которые работают с их посредниками, что фактически лишает компании возможности осуществлять глобальный клиринг в долларах. Согласно последним данным, часть нефти этих НК уже начала накапливаться, поскольку покупатели избегают покупки из-за проблем с соблюдением санкционных требований и опасаются иных неопределенностей.
    «До тех пор, пока не станут известны дальнейшие подробности о правоприменении и возможных обходных путях, мы сохраняем наш прогноз по добыче нефти в России без изменений на уровне 9,3 млн б/с, но отмечаем значительный риск ухудшения прогноза», — говорится в отчете.
  20. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, это не моё личное понимание, оно общепринятое во всем мире.

Инвестор, это общепринятое понимание в твоем воображаемом мире, а не реальном.
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, зачем себя дураком-то выставляешь? Все равно все эти попытки манипулировать рынком работают на уровне мамкиных инвестров, а они ...

Сергей Хорошавин, с чего ты решил что я пытаюсь манипулировать рынком? Я озвучиваю свое мнение о реальной стоимости акций Лукойла. Ты можешь продолжать считать что она стоит 8000 и будет стоить 10000 о чем ты писал ранее.
  22. Аватар Алексей Наумов
    Отсосамба
    Это имя такое, в Нигерии.
  23. Аватар Инвестор
    Инвестор, у тебя неверное понимание. Оно только твое личное «классическое».

Дмитрий Аз, это не моё личное понимание, оно общепринятое во всем мире.
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, зачем себя дураком-то выставляешь? Все равно все эти попытки манипулировать рынком работают на уровне мамкиных инвестров, а они ...

Сергей Хорошавин, дураком выставляешь себя ты, продолжая верить и доказывать всем какая замечательная компания Лукойл, цена ее акций 8000, и она будет платить дивы по 1000 рублей в год и останется дивидендным аристократом.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Аз, такое не возможно, торги остановят

Эдуард Лоскутов, это чуток иначе называется — дитскретный аукцион...

Много где уже видел при резком движении… в последний раз в Светофоре на дивах… Причем сначала на объявлении, а потом когда не смогли утвердить…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: