Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 847,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, я не понял, а в чем минус-то для инвесторов, если акции можно купить дешевле?

Это же хорошо!

Сергей Хорошавин, если ты мазахист то может и хорошо для тебя
  2. Аватар Максим Лебедев
    МОЖНО ЛИ-посыпать какаху ванилью? Безусловно(правда не стоит торопиться), итак...(предположим) падает это падает.падает.падает.падает подает и тут маячат «переговоры», да уже 26 ые по счету, но предположим договариваются.
    И? а «и» макс простое-ну вот давайте предположим держат лукойл.как рисуют 240 руб доллар по 80 сейчас, пусть держат по 8000-переговоры, и… и рост с 8000 до 8001.очень много,… не унесешь

и совсем ДРУГОЕ ДЕЛО утоптанный в хламину Лукойл и переговоры, да тут криков про снятие санкций будет больше, чем про снятие штанов в вен диспансере, и Лукойл будет ГЛАВНЫМ бенефициантом роста. Это будут уже не 000.1, а разы.

Оправданно*? (я про рост)-конечно нет.санкции не снимут еще лет 500, но нам то какое дело, нам заработать.вывести на внешний контур и в нору
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    smart-lab.ru/blog/1229486.php#comment18818322

Народ, поставьте плиз лайк посту, что бы на главную вышло, что бы все увидели как обнуляют ин...

Синайский полуостров, я не понял, а в чем минус-то для инвесторов, если акции можно купить дешевле?

Это же хорошо!
  4. Аватар Максим Пелихов
    шортить на дне, покупать на хаях — классика!

Lenina Street Bets, это вам показалось, что дно сейчас.
  5. Аватар Кот.Финанс
    ⭐️Где ждать Лукойл? Примитивный тех.анализ

Лукойл попал под самый плотный за последние годы новостной и 💩ссанкционный прессинг. Лукойл входит в тот редкий список акций, которые нам нравятся❤️, но сегодня Лукойл не нравится рынку. Разбирались тут 👈

Где ждать Лукойл? Где-нибудь в районе 4000-4500. Месячный график
    ⭐️Где ждать Лукойл? Примитивный тех.анализ

📘Почитать по теме:

👵Портфель бабули – ТОП 10 в кредитном рейтинге от А- без оферт

👶Портфель внучков – ТОП 10 в кредитном рейтинге от А- с офертами

👉Резюмирующий пост по офертам: как? зачем? когда? куда?

🤬Black-list

Полезно? Ставь👍

--

Спасибо, что читаете нас❤

👉Витрина ссылок. Читайте нас там, где Вам удобно!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар PokaNeBaffett
    Про Лукойл и Coca-Cola
    Когда я в чем-то не уверена, то пытаюсь найти поддержку, где можно. Лучше всего для меня работают истории, когда авторитетные для меня люди в аналогичной ситуации поступали так же, как и я и со временем оказывалось, что это был наилучший выбор из всех возможных.

Вот если вы, как и я, сейчас не уверены, что Лукойл не нужно продавать, что стратегия «купи и держи» для него неприменима в настоящее время, ловите историю от Уоррена Баффетта. Кому еще, если не ему доверять в вопросах инвестиций?

Баффет всегда любил Coca -Cola как продукт, уже много лет он выпивает минимум 5 банок колы ежедневно. А вот инвестировать в компанию он впервые начал только в конце 1980-х. Тогда были не самые лучшие времена у компании — продажи снижались из-за усиливающейся конкуренции с Pepsi, выход на новые рынки был под большим вопросом. С 1988 по 1994 год компания Berkshire Hathaway покупала акции Coca-Cola практически ежедневно. Вложили $1.4 млрд. И с тех пор за тридцать лет не продали ни одной акции компании. Несмотря ни на что. Только докупали.

7. Аватар Михаил Михалёв
    Идея - огонь (нет).
    Не понимаю местных обитателей, которые ищут идеи в лонг в Лукоиле.

Я тут экспериментирую с ИИ для анализа новостей. Уж очень не хочется пырить в новости 24/7, но хочется быть в рынке, чтобы не пропустить важное событие. Для теста выкачал 10000 новостей с телеграм канала Интерфакса и прогнал через самодельный категоризатор на нейросетях. Вот результаты:

Идея - огонь (нет).
    Это количество новостей по месяцам об авариях в нефтегазовой отрасли. (все мы понимаем, что это за аварии, почему бензин дорожает, бензин хотят разбавлять спиртом, в бензин хотят добавлять давно запрещенную токсичную присадку и т.п.) Реальное же количество аварий может быть больше, т.к. это только Интерфакс. В гугле или яндексе вводишь «пожар нпз <город>». Город подставляешь из списка: феодосия, ярославль, славянск, волгоград, уфа, ростов, самара, саратов, рязань, нижний новгород, нижнекамск, сызрань, краснодар, туапсе, оренбург, орск, салават, ухта. Это всё города, где горели нпз этим летом осенью. Не все они связаны с Лукойлом, но тенденция налицо. С чем связано «внезапное» увеличение капекса в Лукойле — как бы понятно. Какие тут могут быть идеи в лонг? Сколько стоит перенос заводов на восток и восстановление старых?

8. Аватар Синайский полуостров
    smart-lab.ru/blog/1229486.php#comment18818322

Народ, поставьте плиз лайк посту, что бы на главную вышло, что бы все увидели как обнуляют инвесторов
  9. Аватар Максим
  10. Аватар Lenin St. Bets
    Полетели в низ!?!

ДИКИЙ КОТ, шортить на дне, покупать на хаях — классика!
  11. Аватар Metzger
    Игнатий, так компания и выкупала за свои деньги, а вот погашение квазиказначейских акций как раз ну очень на пользу всем акционерам...

Если...

Сергей Хорошавин, квазиказначейские не будут гасить.
  12. Аватар Максим Пелихов
    По 90 долларов продай по 30 купи = 2400.
  13. Аватар ДИКИЙ КОТ
  14. Аватар Антон Михеев
    Эдуард Лоскутов, все банки отчитываются ежемесячно, отчеты висят в свободном доступе на сайте цб. Что вы такого страшного собираетесь увидет...

JohnMcClane, банки ежедневно отчитываются, нечего там по нормативам экстроординарного быть не может, цб не допустит.
  15. Аватар JohnMcClane
    JohnMcClane, Совкомбанк тоже?

Эдуард Лоскутов, все банки отчитываются ежемесячно, отчеты висят в свободном доступе на сайте цб. Что вы такого страшного собираетесь увидеть в отчете Совка через 2 месяца, чего не видно уже сейчас?
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Квазиказначейские разве погашены? Последний СД это не решил. И кстати, почему

Игнатий, нет пока не погашены, но учитываться не будут...

Была же новость:

«29 августа ЛУКОЙЛ объявил, что планирует погасить до 76 млн квазиказначейских акций, решение об этом одобрил совет директоров. При этом уточнялось, что при расчете дивидендов такие акции не будут учитываться.»

www.rbc.ru/quote/news/article/68bff2e99a79476a591765e2?from=copy
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Лукойл просит у Минфина США продления отсрочки санкций.
    Лукойл направил запрос в министерство финансов США о переносе срока вступления в сил...

botlib, прикол в том что пока постят тока негатив, про отказ в лицензии Gunvor Group или о проблемах с оплатой услуг Лукойла на «Западной Курне 2», при этом насчет Эриду ни слова, как и про то как обстоит денло с проектами Лукойла в Мексике, Египте, Камеруне, Нигерии, Гане, Конго, ОАЭ, Казахстане и Узбекистане...

Хотя насчет Азербайджана таки проскользнул таки позитив, что этого проекта санкции не касаются, но именно что проскользнул — его никто особо не муссировал, в отличии от негатива...

Есть впечатление, что капитализацию Лукойла спецом сейчас топят… Не исключаю что кто-то из правильных людей зайти хочет задешево за счет обгадившихся мамкиных инвесторов…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, А разве не в ущерб минорам? За счёт компании, а это деньги акционеров. Обещал выкупить долю — выкупай за свои деньги

Игнатий, так компания и выкупала за свои деньги, а вот погашение квазиказначейских акций как раз ну очень на пользу всем акционерам...

Если что будут гасит 76 миллионов акции (все вместе с ними сейчас 693 миллиона), что в итоге приведет к увеличению дивов на 12,3%...

То есть больше чем потеря прибыли от всех иностранных активов, которые не факт что будут еще потеряны… В США — скорее всего да, а вот в Европе уже не везде таки факт что будут, не говоря уже об Мексике, Ираке, Египте, Камеруне, Нигерии, Гане, Конго, а так же ОАЭ...

Что касается проектов Лукойла в Азербайджане уже известно, что на них санкции не распространяются, думаю скоро узнает что там насчет проектов Лукойла в Казахстане и Узбекистане...

В общем при принятии инвестиционных решений нужно проводить самостоятельный анализ ситуации, а не слушать «трейдеров на местах», особенно, когда есть подозрения, что эти места рядом с парашей…
  19. Аватар Al Bax
    Лукойл или ударим по флуду на смартлабе !
    Не занимаюсь этой акцией но стало интересно подумать чем закончится текущая история .
    Предупреждаю что
    1. Это не рекомендация а мое предположение
    2. Это мой взгляд для возможной моей личной покупки акции.
    3. цены примерные и навскидку
    4. Осточертел спам на смартлабе.

итак приступим
    Вот это график с 2000 года.

Лукойл или ударим по флуду  на смартлабе !

Видно что за эти 25 лет (черт побери — целых 20 лет пришлось людям ждать повторения прежнего максимума!) дважды или даже трижды был Макс в 100$. То есть акция тянулась к 100$

Пока нас интересует что будет дальше. А дальше как предполагаю я должен быть ценник около 4500 с возможным заходом на 4000 и даже 3800 и если я прав тогда далее вероятность 51% что акция отскочит на 5500-6000.
    Это цены примерные — не стоит забывать что это рублёвые цены то есть если последует девальвация рубля то и цены будут повыше.

То есть если акция будет около 4000 и тем более по 3800 возможно я куплю.тут ещё Важна общая ситуация .

А если не упадет ниже текущих цен то мне и не надо, гыыы.

На всякий случай как делать такие спонтанные покупки — выделенная сумма разбивается на части согласно графику. У меня две цели около 4000 и около 3800+. То есть нужны три части денег где первые две вбиваются около тех цен а третья на всякий пожарный для усреднения. Хотя уже не поможет, гыыыв

20. Аватар botlib
    Лукойл просит у Минфина США продления отсрочки санкций.
    Лукойл направил запрос в министерство финансов США о переносе срока вступления в силу санкций с 21 ноября на более позднее время, сообщили три источника, знакомые с вопросом.
    Лукойлу требуется время на выполнение существующих обязательств и изучение предложений о продаже его обширной международной сети активов, сообщили источники.

Предоставят отсрочку — может отскочить обратно к 5300. Не предоставят — продолжит завал.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Когда покупать ЛукойлСпекулятивно покупать Лукойл можно при любой цене и в любой день. Можно получить хорошую прибыль " на отскоках", но ско...

Эдуард Островский, «что здесь можно придумать, чтобы бумага не ушла в ноль»?

Да вроде элементарно — сократить долю Лукойла в зарубежных проектах до 50% чтобы они не попадали подсанкции...

Причем сократить можно продав эту разницу кому угодно...

Сложнее всего в США, там новому владельцу могут отказать в лицензии на ведение данного бизнеса, как это мы уже видели в случае с Gunvor Group...

Так что придется продавать американской компании, и лучше той, которая имеет планы после окончания СВО вернуть/начать свой бизнес в России…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Евгений Рублев, я к сожалению ставил на рост Лукойла на будущем нефтяном кризисе и пузыре на рынке нефти.

Когда котлетил Лукойл у него был...

Metzger, кубышка Лукойла может и сократилась, но она есть — smart-lab.ru/q/LKOH/f/y/

1 526 млрд руб в 2024, и 576.1 млрд руб в 2025...

Квартальные значения:
    2 квартал 2024 года — 1 127 млрд руб.;
    3 квартал 2024 года — 1 526 млрд руб.;
    4 квартал 2024 года — 576,1 млрд руб.;
    1 квартал 2025 года — 576,1 млрд руб.;
    2 квартал 2025 года — 576,1 млрд руб..

Кстати, говорить что «Кубышка испарена в ущерб минорам» или иначе говоря, что выплата дивов и выкуп акций были в ущерб миноритариям не стоит — умные не поймут, а дураки не оценят…
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Купите мать и дитя, если руки чешутся что-то купить. Доходность 30% за этот год, не считая дивидендов. А год еще не закончился

Попов Андрей, +1 Хорошая бумага, рост выручки, новые клиники, финансовые показатели отличные. Рассматриваю в портфель вдолгосрок.
  24. Аватар Евгений Рублев
    Евгений Рублев, я к сожалению ставил на рост Лукойла на будущем нефтяном кризисе и пузыре на рынке нефти.

Когда котлетил Лукойл у него был...

Metzger, На самом деле всякое может быть. Если наступит мир на наших условиях, то всё резко развернётся вверх. Время покажет.
  25. Аватар Попов Андрей
    Купите мать и дитя, если руки чешутся что-то купить. Доходность 30% за этот год, не считая дивидендов. А год еще не закончился

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: