Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 846,8 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5552  +1.99%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Metzger
    Metzger, Я в свое время встрял аналогично с Полиметаллом. Убыток нарисовался x5. Пришлось перевести его в Казахстан смириться и забыть на не...

Евгений Рублев, я к сожалению ставил на рост Лукойла на будущем нефтяном кризисе и пузыре на рынке нефти.

Когда котлетил Лукойл у него была кубышка.

Теперь у компании нет кэша. Кубышка испарена в ущерб минорам. Просто в одну секунду.

Это говорит о многом.

Наш рынок для инвестиций непригоден. Буду собирать на однушку.
  2. Аватар Эдуард Островский
    Когда покупать Лукойл
    Спекулятивно покупать Лукойл можно при любой цене и в любой день. Можно получить хорошую прибыль " на отскоках", но скорее всего потеряешь деньги. Вчера я один раз это сделал на вечерке, повезло… Но вчера камнем вниз летела бумага и на таком объёме, что сегодня увидим продолжение банкета.
    Что же касается покупки под дивиденды, то мне эта история видится только с окончанием сво, или с существенными подвижками по " замирению"- до этого поднять голову бумаге недадут и лучшее, что здесь можно придумать, чтобы бумага не ушла в ноль- спрятаться в Роснефти с сохранением прав миноритариев на дивы, но понятно, что это фантастика.
    Здесь может сработать метод правильного похудения. Правильное похудение, это когда, если долго набираешь вес, то и терять его тоже надо долго. Это я к тому, что шорт лукойла может стать долгосрочным.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар ПлощадьДНР
    "Лангепас-Урай-Когалым" конец истории (?) компании "рождаются развиваются и исчезают"
    ..
    «Лукойл» после введения санкций со стороны США, а также Великобритании сообщил, что намерен продать свои международные активы. Он получил предложение от международной нефтетрейдинговой компании Gunvor о приобретении Lukoil International GmbH, которая владеет зарубежными активами российской компании. Минфин США после этого заявил, что до завершения конфликта на Украине не намерен выдавать Gunvor лицензию, позволяющую ей вести бизнес и получать прибыль. Минфин США тогда не уточнил, какая именно лицензия имеется в виду, но в Gunvor после этого заявили об отзыве предложения о покупке зарубежных активов «Лукойла».
    ..
    По сведениям агентства Bloomberg, правительства стран Европы и Ближнего Востока предпринимают шаги для сохранения работы зарубежных активов «Лукойла» после введения санкций против компании. В публикации отмечалось, что это, в частности, касается Болгарии и Молдовы. Ранее «Лукойл» объявил о форс-мажоре на месторождении в Ираке. Румынский президент Никушор Дан 12 ноября заявил, что принадлежащий компании «Лукойл» НПЗ Petrotel в Румынии может «на ограниченный период» перейти под контроль ее властей.

4. Аватар INVEST_KITCHEN
    Лукойл рухнул и тянет за собой весь рынок. Три причины, почему паника еще не закончилась

Российский фондовый рынок в очередной раз в глубокой коррекции из-за Лукойла. Котировки нефтяной компании обновили минимальные значения за последние полтора года на фоне обострения санкционных рисков.

Триггером падения стала статья FT, предрекающая конфискацию западных активов на сумму около €14 млрд. Такое развитие событий грозит Лукойлу невыплатой дивидендов и серьезной корректировкой стоимости акций. Несмотря на сжатые сроки, у компании еще есть шанс найти альтернативных покупателей.

Собственники Лукойла понимают, что их имущество за границей могут попросту отнять. Впрочем, вряд ли это произойдет повсеместно, потому что Россия сможет ответить тем же, найдя способы надавить на эти страны.

📍 Тем временем, чтобы защититься, Лукойл официально попросил американское Министерство финансов продлить срок, до которого можно совершать сделки с компанией. Сейчас этот срок истекает 21 ноября. Об этом пишет Reuters.

Анонс налоговой льготы не поддержал акции «Газпрома» — они снизились на 1,9% под давлением санкций из Канады. Рынок отреагировал скептически по двум причинам: во-первых, выплаты в 5,5 млрд рублей в месяц начнутся только в 2028 году, а во-вторых, эта сумма несущественна для масштабов корпорации. В результате позитивный фактор был полностью проигнорирован.

5. Аватар Алексей Наумов
    Да лохлов понабежало в ветку достаточно.

sa4m4,
  6. Аватар Алексей Наумов
    Эдуард Лоскутов, а зачем января ждать? вон сбер каждый месяц отчитывается… прибыль чот у них рекордная всё время.

JohnMcClane, бумага всё стерпит
  7. Аватар Евгений Рублев
    Максим, нет. Не буду продавать. Удалил приложения брокерские.

Буду собирать на депозите на однушку. Живу на сьеме уже 8 лет. Думал, что с ...

Metzger, Я в свое время встрял аналогично с Полиметаллом. Убыток нарисовался x5. Пришлось перевести его в Казахстан смириться и забыть на неопределённое время. Хорошо что доля была маленькая.Портфель спасла диверсификация.
  8. Аватар TAUREN
    🛢 Нефть и нефтянка

После санкций многих волнует то, что будет с компаниями (особенно с Лукойлом и Роснефтью), поэтому давайте взглянем на ситуацию комплексно.

👉 Фундаментал по нефти

Зарабатывают на санкциях в первую очередь американские компании, они же зарабатывать и продолжат. У них себестоимость разная, но, если грубо, то $55 за баррель им нужно минимум, чтобы наращивать добычу (сейчас WTI $58). В таких условиях драйверов сильного падения цен на нефть нет. Если нефть и упадет ниже, то вряд ли надолго.

Драйверов для роста больше. Здесь могут включиться геополитика и санкции. Однако, заоблачные цены ($100+) как в 2022м или 2013м года без QE мы увидим еще нескоро. После санкций против РФ даже сложно придумать что-то, что может настолько задернуть цены вверх, это как и какие цепочки поставок должны быть перебиты… В общем, будет прям отлично, если в ближайшие лет 5 нефть будет в диапазоне $70-80.

👉 Санкции и добыча

Не знаю того, какие еще будут санкции, как они повлияют на добычу, будет ли добыча вообще расти или она обвалится на десятки % в следующие несколько лет.

9. Аватар Инвестор
    Инвестор, или заниженное

Антон Михеев, завышенное! это наглядный факт, сами посчитайте на вскидку, а заодно подумайте кому выгодна завышенная оценка.
  10. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, цена сделки с Gunvor не озвучивалась, это только завышенные предположения.

Инвестор, или заниженное
  11. Аватар Инвестор
    Инвестор, т.е. по вашему компания лукоил продолжит свою деятельность в прежнем виде?

п.с. ну 15 это была цена сделки с Gunvor.

Антон Михеев, цена сделки с Gunvor не озвучивалась, это только завышенные предположения.
  12. Аватар Metzger
    Metzger, вы Лучок продали?

Максим, нет. Не буду продавать. Удалил приложения брокерские.

Буду собирать на депозите на однушку. Живу на сьеме уже 8 лет. Думал, что с инвестициями смогу создать себе пассивный источник дохода.

В итоге — х.й.

Теперь начинаю все сначала.
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вчера тут хомяки тупоголовые фэйки норм транслировали про приостановку переговоров, я пытался их ворозумить, но больные не лечатся🤭

Первый...

Синайский полуостров, да что уж там, мы Москву отдали Украине. Ещё скажи Европа жопу подставила и договора на нефть и газ подписала с нами
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а зачем января ждать? вон сбер каждый месяц отчитывается… прибыль чот у них рекордная всё время.

JohnMcClane, Совкомбанк тоже?
  15. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    Инвестиции завершил. Портфель забросил. Начал собирать на однушку. Живу на сьеме.

Metzger, Главное-жив, остальное тлен.
  16. Аватар JohnMcClane
    после 20 января ещё вниз на отчётах банков

17. Аватар Максим
    Инвестиции завершил. Портфель забросил. Начал собирать на однушку. Живу на сьеме.

Metzger, вы Лучок продали?
  18. Аватар Metzger
  19. Аватар sa4m4
    Да лохлов понабежало в ветку достаточно.
  20. Аватар Синайский полуостров
    Вчера тут хомяки тупоголовые фэйки норм транслировали про приостановку переговоров, я пытался их ворозумить, но больные не лечатся🤭

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица опроверг сообщения о том, что Киев официально приостановил мирные переговоры с Москвой.

Кислица: Слова об остановке переговоров с Россией придумали журналисты
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    3500 на горизонте ).

вася пашин, 3500-3600. Но думаю снизу ещё постучат и не раз. Можно и на 800 съехать. Нефть для нас поставили максимум в 40 долларов и себестоимость у нас от 10 до 25 долларов, а остальное акцизы. Прибыль будет нулевая. Нам готовят повтор 80х, когда нефть уронили до 10 долларов и экспорт накрылся
    Т.к. с учётом акцизов, нефтяника имеет наценку сегодня 100-125 процентов. А будет при 40 не более 60. Бюджет рассчитанный на экспорт и рубли рухнет. Или доллар поднимут до 209 и цены взлетят. Повтор 1998
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Идёт на 3600
    Тянет акции все с ММВБ вниз, после 20 января ещё вниз на отчётах банков, большой объем не возвратов, банкротств физ лиц. Превышение нормы 15 процентов. Увеличение объема резервов для банков съедает всю прибыль. Как вариант выдача новых кредитов, размывая сумму не возврата новыми объемами, которые через пол года дадут новый процент просрочку. Мыльный пузырь. И это потащит опять вниз.
  23. Аватар Eduard_X
    ЭЛ5-Энерго готовится к масштабной реорганизации — присоединению ВДК-Энерго и ЛУКОЙЛ-Экоэнерго. После объединения суммарная мощность электростанций компании вырастет почти на 60%, до 9,5 ГВт — Ъ

Подконтрольная ЛУКОЙЛу компания «ЭЛ5-Энерго», ранее принадлежавшая итальянской Enel, готовится к масштабной реорганизации — присоединению «ВДК-Энерго» и «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго». После объединения суммарная мощность электростанций компании вырастет почти на 60%, до 9,5 ГВт. Аналитики считают этот шаг логичным для оптимизации затрат и повышения стоимости активов перед возможной продажей.

Акционеры «ЭЛ5-Энерго» рассмотрят вопрос консолидации 26 декабря. Реорганизация пройдет без дополнительных инвестиций: уставный капитал увеличат за счет конвертации акций и долей присоединяемых компаний. На конец января 2025 года ЛУКОЙЛ владел 65,63% «ЭЛ5-Энерго», 5,54% принадлежало ООО ППИТ-7, остальные 28,83% — миноритариям.

Сейчас «ЭЛ5-Энерго» управляет тремя газовыми станциями — Конаковской, Невинномысской и Среднеуральской ГРЭС, а также двумя ветропарками — Азовским и Кольским. Их совокупная мощность составляет 5,96 ГВт.

24. Аватар Ulet
    Команды на верх не было
  25. Аватар Синайский полуостров
    Ну шо, прыгаем сегодня обратно на 5000+ или как?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: