Bio, Ну ты и смешной, а на каком основании у нас ЗВР отжали?
Дмитрий Аз,
прям у НАС отжали? Коллективная ответственность? 😏
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4 074,4 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,5 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 16,0% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| 13/01 Итоги работы за 2025 год и задачи на 2026 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Metzger, и что — помогает каждый день себе подливать негативчика?
У тебя убыток от 6500 уже считали — 18-20%, это ещё не зажали яйца, дорого...
❗️ Болгария готовится к введению внешнего управления над НПЗ «ЛУКОЙЛа» в Бургасе. Депутаты правящей коалиции Болгарии внесли процедурные из...
YgrOK, мне яйца зажало в Лукойле. У меня жуткий стресс. Я за неделю похудел почти на 4 кг. Сплю по 3-4 часа. Разбит и истощен.
Матвей, чел с 2014 года было обонкрочено больше компаний чем в 90е, трлн. руб. добросовестных предпринимателей потеряли вложения, огромное к...
Антон Михеев, Путин спускает на тормозах 3-ю мировую войну. Это дорого, да.
Сейчас управляемо «охлаждают» экономику. Зачем?
Выбить все слабы...
Ранее ЛУКОЙЛ, попавший под санкции в США, заявил, что получил от Gunvor Group предложение о приобретении LUKOIL International GmbH.
Сама Gunvor хоть и швейцарская, но создана российским бизнесменом Тимченко, который впоследствии за день до санкций 2014 года продал свою долю (43%) шведскому партнеру Торнквисту.
Вероятно Трамп осознает, что продажа была связана исключительно с желанием избежать прямого давления, и компания по-прежнему остается аффилированной с Кремлем.
Продажа активов была бы самым комфортным вариантом для ЛУКОЙЛа, но вместо этого активы будут просто заморожены, а судьба объектов пока не предопределена.
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy
Минфин США заявил о невозможности выдачи лицензии Gunvor на ведение бизнеса, пока продолжается конфликт на Украине. Компания Gunvor публично отозвала свое предложение о покупке иностранных активов ЛУКОЙЛа, указав, что заявление американского ведомства ошибочно и не соответствует действительности. Это спровоцировало падение акций ЛУКОЙЛа.
Детали
— Минфин США официально подтвердил: лицензии для Gunvor не будет до окончания украинского конфликта.
— Gunvor заявил, что дистанцируется от российского бизнеса более десяти лет и осуждает боевые действия, по этой причине отозвал предложение о покупке зарубежных активов ЛУКОЙЛа.
— Сделка с ЛУКОЙЛом была инициирована из-за американских санкций против компании, но сорвалась из-за запрета Gunvor со стороны властей США.
Влияние на рынок
— Акции ЛУКОЙЛа резко снизились на фоне новостей, величина падения в моменте достигала 4%.
— Немного позже агрессивные продажи прекратились, вероятнее всего, участники не ожидают дальнейшей волны негатива по компании.
Дмитрий Аз, Теперь становится понятно, почему они выкупали байбеком акции у своих по конским ценам 7200 руб, а не пустили эти деньги на дивы...
Матвей, чел для них этот конфликт на украине как для нас сирия например. Тебя сильно беспокоит что там и как? Так и они как жили до 2014 год...
Антон Михеев, Европа застряла в стадии гнева и отрицания. Их можно понять.
Ща их переведут в стадию принятия и депрессии.
У Путина все козыр...
Дмитрий Аз, да зачем их списывать то? Забрать их просто так никто не может по закону. Будут просто висеть на балансе и будет на них идти рас...
Антон Михеев, кто их заберет и на каком основании?
Антон Михеев, кто их заберет и на каком основании?
Это вы угораете :)) Роснефть это государственная компания. Какая может быть продажа? Деньги кому переводить при такой «продаже»?
Говнор это...
Это вы угораете :)) Роснефть это государственная компания. Какая может быть продажа? Деньги кому переводить при такой «продаже»?
Говнор это...
А ну-ка, отними! Да, я про Лукойл. Дяденька Трамп элегантно шантажирует Россию полной утратой активов Лукойла за границей. По крайней мере те...