Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 846,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5551.5  +1.98%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Роман Захаров
    Кто покупает зарубежные активы Лукойла? - Расследование.
    Сегодня, спустя 3 суток с момента объявления санкций по отношению к Лукойлу, «внезапно» поступает предложение от Швейцарской Gunvor Group Ltd о выкупе зарубежных активов.

Судя по пресс-релизу — его приняли!
    «On its side, PJSC „LUKOIL“ accepted the offer, having undertaken not to negotiate with other potential buyers.»

Не у кого не возникает вопроса: «Как за 3 дня можно договориться о покупке многомиллиардных активов расположенных в нескольких странах?»  — у меня возник...

Смотрим, кто такие Gunvor Group Ltd:

В основателях шведский миллиардер Torbjörn Törnqvist и Геннадий Тимченко.
    • Ровесники.
    • Ведут совместный бизнес больше 25 лет!!!
    • Оба владеют хоккейными клубами.
    • Торнквист женат на Русской Наталье.
      Ну вы поняли...

Формально, Тимченко продал свою долю 44% в марте 2014:
    В 2016 году Törnqvist сократил свою долю в Gunvor с 78% до 70% и получил специальные дивиденды в размере около $1 млрд, часть которых пошла на выплату долга своему соучредителю Геннадию Тимченко, который продал свои 44% Торнквисту в марте 2014 года, за день до того, как Тимченко был подвергнут санкциям США.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    ❗️Лукойл получил предложение от Gunvor о приобретении зарубежных активов.

Gunvor Group Ltd. предложил «Лукойлу» купить 100% Lukoil International GmbH — компания.

«Лукойл» акцептовал предложение Gunvor, обязуясь не вести переговоры с другими потенциальными покупателями.

❗️Ключевые условия сделки между «Лукойлом» и Gunvor были ранее согласованы сторонами — «Лукойл».

Звучит круто, братва ?

Самое интересное, если вы почитаете в интернете, с кем связывают владельцев GUNVOR GROUP LTD — тут станет понятнее, почему позитива прибавилось 😁😉

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

3. Аватар Владимир
    #LKOH упомянутый актив сейчас встал, как обсуждалось, выше 5400, все неплохо, но, что необходимо:
    • Выйти за максимумы 5500 рублей/акция с закреплением, это и будет моя точка входа (конец недели)
    • Сползание вниз здесь недопустимо, т.к рынок в целом снова закругляется вниз (многие активы). 

Я так думаю, что неделя так и останется флэтовой, никаких потенциальных движений ждать не на чем пока. 

Ваши мысли, удастся ли рынку выйти из нисходящего тренда в октябре?

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

4. Аватар Gab2727
    Все понятно здесь. Если написать можно прис….
  5. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, Я думаю, что там уже обо всем договорились. включая ребят из OFAC:)

Михаил Гайлит,
    Я полагаю что не договаривались, а иначе Путин не определял бы санкции на Лук и Роснефть как недружественные.
    Возможно сделка между Луком и Ганвором готовилась, но американцы контролировали это дело и ввели санкции до сделки.
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Приходят такие Лук и Gunvor в Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC) и говорят -
    «Мы тут договорились прода...

Борис Борисов, Я думаю, что там уже обо всем договорились. включая ребят из OFAC:)
  7. Аватар Tonikvzakone
    Приходят такие Лук и Gunvor в Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC) и говорят -
    «Мы тут договорились прода...

Борис Борисов, все так, если бы ребята из OFAC не были бы в доле…
  8. Аватар Борис Борисов
    «Мы тут договорились продать\купить, дайте разрешение»

Американцы такие смотрят — " Эта чо? зарубежные активы российской компании хотят умыкнуть в Россию? Не не, они нам самим понадобятся. Разрешения не даём!"
  9. Аватар Макеев Макеев
    Наши люди))))

Andrea, наши люди владеют чужими карманами — это самое страшное в нашей стране…
  10. Аватар Макеев Макеев
    200% договор был заранее. Все уже решено было.

Лукойл получил от Gunvor предложение о приобретении зарубежных активов и принял его — комп...

Gab2727, точнее СГОВОР был межгосударственный
    За это можно и в суд падавать… но увы…
  11. Аватар Andrea
    Борис Борисов, Мы здесь и сейчас даем вам рупь. Вы конечно можете сами, но время выйдет, лицензии истекут, работать нельзя, убытки будут кап...

botlib, не ссат
  12. Аватар botlib
    а была же история что Гунвор с РФ связан, Тимченко владел. или там уже всех разогнали и я путаю?

пс.с почитал комменты, ну да, было дело

Чингачгук (Великий Змей), Теперь, кстати, я начинаю понимать фразу: Санкции нам только на пользу.
    Понятно на чью пользу и кто ими пользуется по полной.
  13. Аватар Gab2727
    200% договор был заранее. Все уже решено было.

Лукойл получил от Gunvor предложение о приобретении зарубежных активов и принял его — компания
  14. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    а была же история что Гунвор с РФ связан, Тимченко владел. или там уже всех разогнали и я путаю?

пс.с почитал комменты, ну да, было дело
  15. Аватар Жека светомузыка
    Tonikvzakone,

Есть идея, что после завершения истории Лукойл либо обратно выкупит через опцион прокрутив деньги, либо Гунвор заведет актив...

Metzger, абсолютно невероятно, кто теперь допустит к этим денежным потокам лук…
  16. Аватар Попов Андрей
    А у этого Gunvor что-нибудь кроме офиса, столов, стульев и компьютера есть?
  17. Аватар Metzger
    Жека светомузыка, и катались туда сюда переворачивались то в шорт то в лонг, еще и на этом заработали копеечку))
    представляете какие мы (мин...

Tonikvzakone,

Есть идея, что после завершения истории Лукойл либо обратно выкупит через опцион прокрутив деньги, либо Гунвор заведет активы на компанию, которая будет контролироваться Лукойломи скрытно.
  18. Аватар Anira
    Лук сейчас повыше закинут. Внизу юрики усреднились, сверху будут раздавать.

Федун еще есть, бохатый житель европы.

А то, что компания частная, это сказка для наивных. С ярдовыми оборотами и прибылями без поддержки госов и власти у нас компаний нет.
  19. Аватар Dobryak
    Tonikvzakone, Просто могли предполагать сценарий санкций. Заранее вели переговоры на этот случай.
    Но по факту Лукойл дешево теряет зарубежны...

botlib, А что уже цена озвучена? С чего решили, что дешево?
  20. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, получается да, все все знали заранее и про выкуп и про деньги и про кубышки и про активы, только минобороны никто не предцпред...

Жека светомузыка, и катались туда сюда переворачивались то в шорт то в лонг, еще и на этом заработали копеечку))
    представляете какие мы (миноры) лохи?)
  21. Аватар botlib
    Dobryak, походу об этом там тоже договаривались, за кулисами

Tonikvzakone, Просто могли предполагать сценарий санкций. Заранее вели переговоры на этот случай.
    Но по факту Лукойл дешево теряет зарубежные активы. Для него ничего хорошего не появилось.
  22. Аватар Жека светомузыка
    Борис Борисов,
    Ключевые условия сделки были ранее согласованы сторонами.
    это предложение вас не смутило? походу все уже давно порешали. и с...

Tonikvzakone, получается да, все все знали заранее и про выкуп и про деньги и про кубышки и про активы, только минобороны никто не предцпредил
  23. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, я об этом тоже подумал и Трамп нужным людям только подыграл. Не зря на Аляске встречались

Dobryak, походу об этом там тоже договаривались, за кулисами
  24. Аватар Dobryak
    Борис Борисов,
    Ключевые условия сделки были ранее согласованы сторонами.
    это предложение вас не смутило? походу все уже давно порешали. и с...

Tonikvzakone, я об этом тоже подумал и Трамп нужным людям только подыграл. Не зря на Аляске встречались
  25. Аватар botlib
    ПАО «ЛУКОЙЛ» со своей стороны акцептовало предложение, обязуясь не вести переговоры с другими потенциальными покупателями.
    А вот это условие...

Борис Борисов, Мы здесь и сейчас даем вам рупь. Вы конечно можете сами, но время выйдет, лицензии истекут, работать нельзя, убытки будут капать. А потом вообще могут национализировать или взять под свой контроль задорма.
    Дисконт будет большой, но выбора особо нет.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: