| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 846,1 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Синайский полуостров, каких сотрудников? центральный офис или тех кто на буровых и на НПЗ работает?
В сети пишут, что Лукойл предупредил сотрудников о предстоящих сокращениях, это финишь товарищи, кранты…
⚡Лукойл перейдёт под крыло РоснефтиДа народ, такой исход самый вероятный.
ЛУКОЙЛу больше не потянуть бизнес, только под Роснефть ложиться. ...
⚡Лукойл перейдёт под крыло РоснефтиДа народ, такой исход самый вероятный.
ЛУКОЙЛу больше не потянуть бизнес, только под Роснефть ложиться. ...
Синайский полуостров, почему? Это нормальная стратегия по сокращению затрат, наоборот это может поддержать акции
Лук вообще в финансовом пл...
Попов Андрей, Матвей, Неее))
Я писал не про свою среднюю, а по графику. Лук ещё летом распродал.
Это новый закуп.
Я вчера по 5335 взял. Стоп...
Options Medley, это уже неактуально. Лучше составьте список слелующих компаний с высоким риском попалания в санкционный список
В сети пишут, что Лукойл предупредил сотрудников о предстоящих сокращениях, это финишь товарищи, кранты…
Процесс продажи международных активов Лукойла может занять до года, а сделки вероятны со значительным дисконтом к рыночной стоимости — опрош...
Процесс продажи международных активов Лукойла может занять до года, а сделки вероятны со значительным дисконтом к рыночной стоимости — опрош...
«Сейчас для нее (компании — прим. ТАСС) важнее все вывести из-под прямого удара санкций, те дочерние общества, где у „Лукойла“ 50% или больше, где есть контроль. Это очень ограниченный список. Это прежде всего два НПЗ: в Румынии и Болгарии и некоторые добывающие активы в Ираке, Египте и Мексике. Плюс еще есть сеть АЗС в северо-восточном регионе США. Эти активы придется продать либо резко снизить долю участия, если это возможно», - сказал ТАСС директор по исследованиям Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.
«Например, НПЗ в Бургасе (Болгария) сама компания оценила в $2 млрд, вряд ли он сможет продать ее дороже, чем за $1 млрд, то есть за половину стоимости. И то еще нужно отыскать покупателей, учитывая достаточно высокие требования к стоимости сырья», — указал он.

Все думаю видели недавние новости по санкциям. С того момента цена акций Лучка неплохо так скорректировались. Я неоднократно писал, что вижу риск в нефтяной отрасли — частично он реализуется.
Сейчас прошла волна МК, как я понимаю. Ускорение получили.
🔽 А также лукойл продает зарубежные активы:
Они генерируют около 18% EBITDA компании. Их стоимость в сумме может быть около 13 млрд долл.
Соответственно, при продаже всех активов EBITDA и дивиденды могут снизиться пропорционально. Продажа всех активов кажется мало реализуемой в текущих условиях.
Наиболее ликвидные, которые можно продать быстро, оцениваются в 6 млрд долл. Они могут снизить дивиденды около 100 руб./акция в год, при этом компания может получить около 480 млрд руб. (это около 770 руб./акц.). По дивидендной политике эти средства также должны учитываться при выплате дивидендов.
❗️ НО! Эти средства могут пойти на байбек, а не дивы. Сильно рассчитывать не стоит. В целом, сроки продажи этих крупных зарубежных активов могут затянуться.
С 15 августа США рассматривали введение санкций на эти 2 компании и они были в зоне риска: