⚡Лукойл перейдёт под крыло РоснефтиДа народ, такой исход самый вероятный.
ЛУКОЙЛу больше не потянуть бизнес, только под Роснефть ложиться. ...
Синайский полуостров, это ваши фантазии или информация?
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 848,5 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Синайский полуостров, почему? Это нормальная стратегия по сокращению затрат, наоборот это может поддержать акции
Лук вообще в финансовом пл...
Попов Андрей, Матвей, Неее))
Я писал не про свою среднюю, а по графику. Лук ещё летом распродал.
Это новый закуп.
Я вчера по 5335 взял. Стоп...
Options Medley, это уже неактуально. Лучше составьте список слелующих компаний с высоким риском попалания в санкционный список
В сети пишут, что Лукойл предупредил сотрудников о предстоящих сокращениях, это финишь товарищи, кранты…
Процесс продажи международных активов Лукойла может занять до года, а сделки вероятны со значительным дисконтом к рыночной стоимости — опрош...
Процесс продажи международных активов Лукойла может занять до года, а сделки вероятны со значительным дисконтом к рыночной стоимости — опрош...
«Сейчас для нее (компании — прим. ТАСС) важнее все вывести из-под прямого удара санкций, те дочерние общества, где у „Лукойла“ 50% или больше, где есть контроль. Это очень ограниченный список. Это прежде всего два НПЗ: в Румынии и Болгарии и некоторые добывающие активы в Ираке, Египте и Мексике. Плюс еще есть сеть АЗС в северо-восточном регионе США. Эти активы придется продать либо резко снизить долю участия, если это возможно», - сказал ТАСС директор по исследованиям Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев.
«Например, НПЗ в Бургасе (Болгария) сама компания оценила в $2 млрд, вряд ли он сможет продать ее дороже, чем за $1 млрд, то есть за половину стоимости. И то еще нужно отыскать покупателей, учитывая достаточно высокие требования к стоимости сырья», — указал он.

Все думаю видели недавние новости по санкциям. С того момента цена акций Лучка неплохо так скорректировались. Я неоднократно писал, что вижу риск в нефтяной отрасли — частично он реализуется.
Сейчас прошла волна МК, как я понимаю. Ускорение получили.
🔽 А также лукойл продает зарубежные активы:
Они генерируют около 18% EBITDA компании. Их стоимость в сумме может быть около 13 млрд долл.
Соответственно, при продаже всех активов EBITDA и дивиденды могут снизиться пропорционально. Продажа всех активов кажется мало реализуемой в текущих условиях.
Наиболее ликвидные, которые можно продать быстро, оцениваются в 6 млрд долл. Они могут снизить дивиденды около 100 руб./акция в год, при этом компания может получить около 480 млрд руб. (это около 770 руб./акц.). По дивидендной политике эти средства также должны учитываться при выплате дивидендов.
❗️ НО! Эти средства могут пойти на байбек, а не дивы. Сильно рассчитывать не стоит. В целом, сроки продажи этих крупных зарубежных активов могут затянуться.
С 15 августа США рассматривали введение санкций на эти 2 компании и они были в зоне риска:
Обе компании и около 36 их дочерних структур включили в SDN-лист, что означает полную блокировку активов в США и запрет на ведение бизнеса для американских и иностранных компаний. Под санкциями теперь оказывается около трёх четвертей российского нефтяного экспорта. На этом фоне Лукойл отменил запланированное заседание совета директоров по дивидендам. Это свидетельствует о серьёзных финансовых последствиях и неопределённости с выплатами акционерам.
Технический анализ указывает на сильное ухудшение ситуации.
Бумаги Роснефти сформировали разворотную модель «двойная вершина», а котировки Лукойла — паттерн «голова и плечи».

Внимание на график, 2 момента, почему показали рост:
Ключевой фактор для меня — удержание второго, я не просто так говорил об этом.
Сейчас можно сосредоточиться на отметке 5400, при условии формирования на текущей неделе разворота по уровню,можно будет частично добрать позиции, кто держит.
Я видел, у вас были вопросы, возьмите во внимание.
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
⚡Кто шортил Лукойл и Роснефть — вас скоро проверят 🤣История с санкциями против Роснефти и Лукойла очень похожа на инсайдерскую игру — Евген...
История с санкциями против Роснефти и Лукойла очень похожа на инсайдерскую игру — Евгений Попов, депутат ГосдумыЕвгений Попов, журналист (пр...
История с санкциями против Роснефти и Лукойла очень похожа на инсайдерскую игру.
Санкции -> Бумаги вниз -> Кто-то откупается (кто?) -> Китай и Индия подтверждают закупки нефти -> Бумаги вверх -> Профит
Надеюсь, я ошибаюсь.